首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

屈菁菁个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


屈菁菁

  中文名: 屈菁菁

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  星 座: 金牛座

  出生地: 辽宁省沈阳市

  出生日期: 5月17日

  职 业: 演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:老男孩之猛龙过江、东北往事之破马张飞

  屈菁菁,出生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2007年,屈菁菁首次出演电影《命运呼叫转移》,正式开始演艺生涯。2008年参演谍战剧《敌营十八年II》。2012年参演都市婚孕轻喜剧《今夜天使降临》。2013年出演剧情电影《黄金时代》。2014年主演喜剧动作电影《老男孩之猛龙过江》。2015年主演中美合拍动作电影《龙之诞生》。2016年主演喜剧动作电影《东北往事之破马张飞》,随后客串出演网剧《法医秦明》,10月主演都市情感喜剧《当分手大师遇到复合大师》。

[演艺经历]

  2007年,在徐峥领衔主演的爱情喜剧电影《命运呼叫转移》中饰演女网友,正式开始演艺生涯。同年在张新建执导的新农村建设题材剧《女人的天空》中饰演玛丽亚。

  2008年,在杜淳主演的谍战剧《敌营十八年II》中饰演军统安插在日本特务机关的卧底娇妮。

  2009年,参演以绍兴守陵村为背景,以大禹传人姒姓家族为主人公的主旋律电视剧《族魂》。

  2011年3月,出演尔冬升执导的动作剧情电影《大魔术师》;4月,在周渝民主演的都市励志电影《与时尚同居》中饰演女秘书。同年在爱情玄幻动作电影《幻像》中饰演女主角林茵。同年还与陈欣、马梓涵共同主演爱情题材剧《将爱情进行到底2》,在剧中饰演女大提琴演奏家沈岩。

  2012年,在刘冰鉴执导的爱情电影《嗨!韩梅梅》中饰演韩梅梅。同年在马苏、李小冉主演的都市婚孕轻喜剧《今夜天使降临》中饰演第三者夏雨玲。

  2013年,出演许鞍华执导的爱情传记电影《黄金时代》。同年在郑晓东主演的爱情文艺电影《飘落的羽毛》中饰演女二号徐宣子。同年在李幼斌主演的家庭伦理剧《爱的保镖》中饰演方菲菲。同年在朱时茂执导的都市爱情剧《远的要命的爱情》中饰演女主角孟初夏的闺蜜何若男。

  2014年,出演筷子兄弟主演的喜剧动作电影《老男孩之猛龙过江》,饰演拉大提琴的女孩马璐,凭借该片获得第六届澳洲华语国际电影节推荐新人奖 ;4月,搭档比利时影后友兰达·梦露主演法国导演麦左丹执导,纪念中法建交50周年合作的电影《中国之旅》在四川正式杀青。

  2015年,出演好莱坞导演乔治·诺菲执导的剧情动作电影《龙之诞生》,饰演该片女主角秀兰。同年,客串李仁港执导的动作冒险电影《盗墓笔记》中鬼魅的角色。

  2016年,与贾乃亮、马丽合作主演喜剧动作电影《东北往事之破马张飞》,饰演美丽的草根女孩李静茹 ;随后在徐昂执导的悬疑刑侦网络剧《法医秦明》中客串演出餐厅女老板池子;10月,再度搭档贾乃亮、梁超出演都市情感喜剧《当分手大师遇到复合大师》。

  2017年2月,屈菁菁参加湖南卫视元宵喜乐会,携手李小璐、何洁热辣演绎舞曲《worth it》,此番也是屈菁菁第一次跨界尝试舞曲。

[主要作品]

  参演电视剧:

  当分手大师遇到复合大师2017  饰演:叶子 导演:陈畅 主演:贾乃亮、王晓晨、代乐乐

  法医秦明2016-10-13  饰演:池子 导演:徐昂 主演:张若昀、李现、焦俊艳

  女人的天空2016-03-21  饰演:玛丽亚 导演:张新建 主演:蒋欣, 王凯, 黄晓娟

  远的要命的爱情2016-03-01  饰演:何若男 导演:牛乐, 朱时茂 主演:朴海镇, 王佳佳, 李菲儿

  参演电影:

  东北往事之破马张飞2017-02-03  饰演:李静茹 导演:郭大雷 主演:贾乃亮, 马丽, 王迅

  龙之诞生2017  饰演:秀兰 导演:乔治·诺菲 主演:伍允龙, 夏雨, 比利·马格努森

  盗墓笔记2016-08-05  饰演:鬼魅 导演:李仁港 主演:鹿晗, 井柏然, 马思纯

  别有动机2015-09-17  饰演:刘怡 导演:黄岳泰 主演:林家栋, 高圣远, 秦岚

  中国之旅2015-03-25  饰演:丹洁 导演:麦左丹 主演:友兰达.梦露, 林栋甫

  老男孩之猛龙过江2014-07-10  饰演:马璐 导演:肖央 主演:肖央, 王太利, 曲婉婷

[获奖记录]

  澳洲华语国际电影节

  ▪ 2014 第六届 推荐新人 老男孩之猛龙过江(获奖)

[社会活动]

  2012年,屈菁菁成为皇冠假日酒店大中华区代言人,并作为女主角拍摄了该酒店系列微电影。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有