首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

莫小棋个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


莫小棋

  中文名: 莫小棋

  外文名 :Monica

  别 名 :莫小奇、莫麒、王萌萌

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座: 处女座

  血 型: O型

  身 高: 170cm

  体 重: 53kg

  出生地:北京

  出生日期: 1981年9月6日

  职 业 :影视演员,主持人

  毕业院校:麦考瑞大学硕士学位

  代表作品: 《一半海水一半火焰》、《新玉观音》、《 北京爱情故事》、《饭局也疯狂》

  莫小棋,1981年9月6日出生于中国北京,女演员、主持人。毕业于麦考瑞大学(Macquarie University),获得金融会计硕士双学位。1998年获得悉尼华裔小姐选美冠军。2008年凭借电影《一半海水一半火焰》获得第28届香港电影金像奖最佳新人奖提名和第45届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2012年在电视剧《北京爱情故事》中饰演伍媚一角被人所熟知。

[早年经历]

  莫小棋于1981年9月6日出生于中国北京,出国前父母都在国企工作。四岁开始,莫小棋就在北京官园的少儿活动中心学习艺术体操,后来又进了北京什刹海体校,从体校出来,小棋又考上了中央电视台的银河少儿电视艺术团。1998年在母亲的鼓励下参加悉尼华裔小姐选美活动,并夺取赛事冠军,随后代表悉尼前往香港参加第12届国际华裔小姐竞选(Miss Chinese International Pageant),由于年纪太小,父母反对她留在香港发展, 赛事结束后莫小棋就返回澳洲继续学业,后就读于澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University),以金融会计硕士双学位毕业。

  2002年,莫小棋回国发展,在上海戏剧学院学习。

  2004年,莫小棋受到经纪人的鼓励接拍了电影《红美丽》之后正式走上了演员这一条路。

[演艺经历]

  2002年,莫小棋回国发展后机缘巧合出演了她人生中的第一部电视剧《出水芙蓉》,从此开始演员的生涯。

  2005年,莫小棋由当时的经纪人推荐参演了好莱坞导演奥斯卡·科斯托(Oscar Luis Costo)执导的电影《红美丽》,从而结识了影片主演孙红雷,正是这个契机,莫小棋又被导演刘奋斗挑中成为电影《一半海水一半火焰》的女主角“丽川”,2008年她凭借该片获得第28届香港电影金像奖最佳新人奖提名和第45届台湾电影金马奖最佳女主角提名。

  2007年,莫小棋参演的电视剧《我们无处安放的青春》开始播出,她在剧中饰演刘漪。

  2009年9月,杜琪峰监制、郑保瑞执导的电影《意外》上映,该片曾同时入围多个国际电影节的角逐单元。莫小棋在片中饰演古天乐的妻子。同年11月由王晶执导的电影《旺角监狱》上映,莫小棋搭档张家辉,在片中饰演“大凤”。

  2010年1月,由电影频道节目中心出品的数字电影《危情直播》播映,莫小棋饰演女主角“辛欣”。

  2011年4月23日,电视剧《新玉观音》在江苏卫视首播,莫小棋饰演新版“钟宁”,在电视剧《螳螂》中饰演代薇。

  同年她在电影《戒烟不戒酒》中饰演“女秘书”《隐婚男女》中饰演“阿曼达”《画壁》中饰演“丁香”。

  2012年,莫小棋在电视剧《北京爱情故事》中出演证券公司高管“伍媚”一角,被广大观众所熟知。同年5月,电影《擒爱记》上映,莫小棋饰演女主角“丁嘉兰”。2012年12月22日,由王晶执导的电影《大上海》上映,莫小棋饰演“江湖御姐”阿宝。

  2013年7月30日,由宁财神导演的电视剧《龙门镖局》在安徽、东方、湖北和天津四大卫视首播,莫小棋客串出演陆三金的前女友,也是当朝的太后。同年9月19日,由王全安导演执导的电影《团圆》终于在中国内地上映,该片曾荣获第60届柏林国际电影节最佳剧本“银熊”奖,莫小棋在片中饰演外孙女娜娜。

  2014年,出演《香瓜七兄弟2》饰演王宁的前女友“周禧墨”。

  2015年,制作综艺节目《最强星战》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  二胎2015-07-13  饰演:叶晴 导演:庞好 主演:蒋欣;曹炳琨;冯嘉怡;潘虹;刘莉莉;

  映山红2015  饰演:黄力加 导演:蔡福 主演:叶璇, 田海蓉, 黄小蕾

  香瓜七兄弟22014-08-02  饰演:周禧墨 导演:尹琪 主演:刘萌萌, 王宁, 张子栋

  大清盐商2014  饰演:姚萌萌/英子 导演:张黎 主演:陈道明, 黄志忠, 闫妮

  格子间女人2014 饰演:Mini 导演:蒋家骏 主演:唐嫣, 吴卓羲, 李承铉

  长安三怪探2014  饰演:碧莲 导演:庄宇新 主演:陈浩民, 秋瓷炫, 袁文康

  双独家庭2014  饰演:叶晴 导演:庞好 主演:蒋欣, 曹炳琨, 潘虹

  风云天地2014  饰演:宋子桦 导演:王晶 主演:汪明荃, 赵雅芝, 刘恺威

  龙门镖局2013-07-30  饰演:太后 导演:宁财神 主演:袁咏仪, 郭京飞, 李倩

  雅典娜女神2013-02-12  饰演:余夏 导演:谭俏 主演:叶璇, 刘恩佑, 巫迪文

  北京爱情故事2012-01-08  饰演:伍媚 导演:陈思成 主演:李晨, 杨幂, 谭凯

  螳螂2011-06-13  饰演:代薇 导演:范秀明 主演:甘婷婷, 董勇, 黄俊鹏

  新玉观音2011-04-23  饰演:钟宁 导演:田有良 主演:高云翔, 饶敏莉, 安志杰

  国际大营救2011-04-13  饰演:黛诺 导演:谢洪 主演:连奕名, 陈国坤, 李玥

  金三角夺宝2008-07  饰演:罗拉 导演:连奕名, 刘一志 主演:连奕名, 高琛, 武藤美幸

  关中义事2008-06-12  饰演:秦良玉 导演:张汉杰 主演:于荣光, 史林

  钻石王老五的艰难爱情2007-12-06  饰演:谭惜 导演:田友良 主演:邓超, 车晓

  挣扎2007-09-07  饰演:何茹菲 导演:李平 主演:丁海峰, 史兰芽

  我们无处安放的青春2007-03-30  饰演:刘漪 导演:沈严 主演:陈道明, 佟大为, 江一燕

  大旗英雄传2007-02-18  饰演:冷青霜 导演:袁英明 主演:杜淳, 秋瓷炫, 李彩桦

  悲情母子2006-11-11  饰演:李敏娜 导演:刘二威 主演:江珊, 靳东, 师小红

  海之门2006-08-21  饰演:台台 导演:雷献禾 主演:杜源, 吕中, 李雪健

  穿越激情2004-11-15  饰演:查尔斯·杨 导演:孙皓 主演:陈建斌, 蒋雯丽

  出水芙蓉2004-03-26  饰演:谈潭 导演:唐季礼 主演:陶虹, 佟大为

  参演电影:

  咱们结婚吧 2015-04-02  饰演:王可儿 导演:刘江 主演:高圆圆, 姜武, 李晨

  京城81号2014  饰演:琉璃 导演:叶伟民 主演:吴镇宇, 林心如, 杨佑宁

  临终囧事2013-05-17  饰演:陈宾情人 导演:钱江汉 主演:包贝尔, 詹瑞文, 文咏珊

  大上海2012-12-22  饰演:阿宝 导演:王晶 主演:周润发, 黄晓明, 洪金宝

  幸福迷途2012-11-09  饰演:梅思诺 导演:张全欣, 江约诚 主演:惠英红, 沙溢, 阿雅

  擒爱记2012-05-18  饰演:丁嘉兰 导演:韩承桓 主演:巩新亮, 谭卓, 冯丹滢

  绣花鞋2012-03-31  饰演:许氏 导演:叶伟民 主演:林心如, 惠英红, 景岗山

  下一个奇迹2012-03-31  饰演:May 导演:卓立 主演:秦昊, 刘诗诗, 杨佑宁

  惊魂游戏2012-01-24  饰演:美琪 导演:周耀武 主演:胡兵, 李玲玉, 王双宝

  饭局也疯狂2012-01-23  饰演:莫妮卡 导演:尚敬 主演:刘桦, 范伟, 黄渤

  画壁2011-09-29  饰演:丁香 导演:陈嘉上 主演:邓超, 孙俪, 闫妮

  隐婚男女2011-04-08  饰演:阿曼达 导演:叶念琛 主演:刘若英, 陈奕迅, 庾澄庆

  戒烟不戒酒2011-02-03  饰演:职员 导演:朱时茂 主演:朱时茂, 邬君梅, 英达

  爱出色2010-11-05  饰演:柯敏 导演:陈奕利 主演:刘烨, 姚晨, 陈冲

  团圆2010-02-11  饰演:外孙女娜娜 导演:王全安 主演:卢燕, 凌峰, 马晓晴

  危意外情直播2010-01-18  饰演:辛欣 导演:李三林 主演:铁伟光, 杨鑫, 郑萍

  旺角监狱2009-11-16  饰演:大凤 导演:王晶 主演:张家辉, 孟瑶, 廖启智

  意外2009-09-24  饰演:大脑妻子 导演:郑保瑞 主演:古天乐, 任贤齐, 叶璇

  一半海水一半火焰2008-09-11  饰演:丽川 导演:刘奋斗 主演:廖凡, 海一天, 任达华

  红美丽2007-04-29  饰演:莫妮卡 导演:奥斯卡·科斯托 主演:邬君梅, 孙红雷, 理查德·博吉

  救命2004-04-22  饰演:催眠导师 导演:罗志良 主演:林嘉欣, 李心洁, 许志安

  主持节目

  首播时间 节目名称 播放平台 备注

  2014年5月2日 星座棋谈 爱奇艺 第一季共13期

[获奖记录]

  选美奖项

  ▪ 1998 1998年度 悉尼国际华裔小姐冠军 (获奖)

  影视剧奖项

  ▪ 2012 第2届搜狐视频电视剧盛典最佳女配角 北京爱情故事 (提名)

  ▪ 2008 第45届台湾电影金马奖最佳女主角奖 一半海水一半火焰 (提名)

  ▪ 2008 第28届香港电影金像奖最佳新演员奖 一半海水一半火焰 (提名)

  时尚奖项

  ▪ 2013 第1届 明星街拍盛典“年度最佳街拍着装” (获奖)

  ▪ 2012 《风尚志》五周年庆典暨2011风尚权力榜颁奖典礼 “年度风尚未来”奖 (获奖)

  公益奖项

  ▪ 2013 5·25公益英雄盛典“年度公益明星奖” (获奖)

[社会活动]

  2013年4月27日,为帮助四川省雅安市地震灾区的同胞重建家园,在北京国家游泳中心(水立方)举行主题晚会活动,莫小棋参与了活动。

  2013年10月,莫小棋受邀担任“2013澳大利亚国际华语电影节(2013ICFF)”形象大使。

  2013年10月10日,莫小棋受邀出席在北京举办第十一届“BAZAAR明星慈善夜”,身体力行支持公益活动,活动全部善款所得将捐助给中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有