首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

马东延个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


马东延

  中文名: 马东延

  别 名 :马强

  国 籍: 中国

  民 族: 回族

  星 座: 摩羯座

  血 型: O型

  身 高: 176cm

  体 重: 62kg

  出生地: 河南省郑州市

  出生日期: 1978年12月28日

  职 业: 演员

  毕业院校: 解放军艺术学院

  代表作品:少年张三丰、藏地密码、巨浪、古村女人、零号特工、倚天屠龙记、徽娘宛心、孔子

  马东延,原名马强,1978年12月28日出生于河南省郑州市,中国内地影视男演员,毕业于解放军艺术学院。2000年,出演个人首部电视剧《隋炀帝传奇》,从而正式进入演艺圈。2001年,出演古装武侠剧《少年张三丰》。2002年,在古装武侠剧《倚天屠龙记》中饰演莫声谷,从而受到关注;同年,出演个人首部电影《真凶疑云》。2005年,出演民国情感剧《徽娘宛心》。2007年,在谍战剧《零号特工》中饰演胡蓝。2008年,出演古装历史电影《孔子》。2010年,在乡村励志剧《古村女人》中饰演男主角刘金根。2013年,在战争电影《战狼》中饰演李治军,从而获得更多关注。2015年,主演抗战剧《巨浪》。2016年,主演探险悬疑动作剧《藏地密码》;同年8月,马强正式更名为马东延。

[早年经历]

  马东延出生于河南省郑州市,他15岁时便离家去当兵。

  马东延大学就读于解放军艺术学院,大学毕业后,他本来有机会分配到解放军测绘学院做一名军官,但他却放弃了。之后,马东延为了发展自己的演艺事业,他来到了北京,而他第一次当群众演员则挣了200块钱。

[演艺经历]

  2000年,出演张丽娟执导的古装历史剧《隋炀帝传奇》,在剧中饰演隋炀帝的三弟杨谅,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

  2001年,出演张卫健、李冰冰、苏有朋主演的古装武侠剧《少年张三丰》,在剧中饰演张三丰的二徒弟俞莲舟。

  2002年,出演苏有朋、贾静雯、高圆圆主演的古装武侠剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演武当七侠之一的莫声谷,从而受到关注;同年,出演萧嘉荣、王鸿海执导的悬疑电影《真凶疑云》,在剧中饰演陆洋,这是他的首部电影作品。

  2005年,出演李冰冰、刘晓庆、李宗翰主演的民国情感剧《徽娘宛心》,在剧中饰演与女主角宛心青梅竹马的木匠路生。

  2007年,与沈航、刘小溪、班嘉佳合作主演谍战剧《零号特工》,在剧中饰演代号“湖蓝”的军统西北站站长胡蓝。

  2008年,出演胡玫执导的古装历史电影《孔子》,在片中饰演孔子的得意门生冉求;同年,出演胡玫、何燕江执导的清装剧《晋阳老醋坊》,在剧中饰演有情有义的王彦君。

  2010年,与谢兰、刘佩琦、杨劲松合作主演乡村励志剧《古村女人》,在剧中饰演成熟稳重且有责任感的男主角刘金根;同年,出演韩雪、徐百卉、李竹主演的谍战剧《代号十三钗》,在剧中饰演日本军官伊藤俊。

  2011年,出演袁英明、赵鹏逍执导的抗战剧《枪下玫瑰》,在剧中饰演林宗昌的大徒弟江涛。

  2012年,与邱心志、于震、杜雨露合作主演历史传奇剧《大国船梦》(原名《日出江南》),在剧中饰演铁骨铮铮的爱国人士杨盛国。

  2013年,出演吴京执导的战争电影《战狼》,在片中饰演身经百战且有勇有谋的特战连长李治军,从而获得更多关注 ;同年,出演康与江的剧情电影《猎猎西风劲》,在片中饰演男主角程培军 。

  2015年,与张博、韩雪、印小天合作主演抗战剧《巨浪》,在剧中饰演中共北平临时工作委员会骨干成员刘永祥 ;随后,与赵燕国彰、于海合作主演缉毒题材的电影《爱,不曾离开》。

  2016年,与何润东、范世錡、沈建宏合作主演探险悬疑动作剧《藏地密码》,在剧中饰演知识渊博且处事沉稳的亚拉法师;同年8月,马强正式更名为马东延。

[主要作品]

  参演电视剧:

  巨浪2015  饰演:刘永祥 导演:苏舟 主演:张博、韩雪

  日出江南2012  饰演:杨盛国 导演:苏舟 主演:杜雨露, 常戎, 邱心志

  代号十三钗2011  饰演:伊藤俊 导演:苏舟 主演:李超, 李竹

  汉口码头2011  饰演:吴征 导演:钱五一 主演:刘牧

  古村女人2010  饰演:刘金根 导演:王利群, 于博 主演:谢兰, 姜加佳

  神秘女谍2009  饰演:江涛 导演:袁英明, 赵鹏逍 主演:张长谊, 杨恭如, 李欣蔓

  美丽的南方2008  饰演:刘勇 导演:刘国权 主演:李曼

  晋阳老醋坊2008  饰演:王彦君 导演:胡玫, 何燕江 主演:贾静雯

  零号特工2007  饰演:胡蓝 导演:陈剑飞 主演:班嘉佳

  大秦直道2007  饰演:魏大贵 导演:萧锋 主演:寇世勋, 吴京安, 李东学

  女监档案2006  饰演:葛小京 导演:余斌 主演:德仁高娃

  徽娘宛心2005  饰演:路生 导演:陈烈 主演:李宗翰, 李冰冰, 刘晓庆

  青山恋2005  饰演:田青山 导演:乌兰宝音

  八路军2004  饰演:内山石根 导演:宋业民, 董亚春 主演:王伍福

  敌后武工队2004  饰演:坂本春树 导演:陈剑飞 主演:何冰, 林永健, 丁柳元

  黑色郁金香2004  饰演:汪洋 导演:马为 主演:许亚军, 章杰, 张恒

  陈赓大将2004  饰演:彭一坤 导演:叶大鹰 主演:侯勇

  谁为我心动2003  饰演:钱亮 导演:张学松 主演:萧蔷, 吴京, 景岗山

  世纪突击2003  饰演:祁兵 导演:王刚 主演:孙洪涛, 李进, 陈果

  倚天屠龙记2002  饰演:莫声谷 导演:杨韬, 赖水清 主演:于文仲, 王岗, 李沁霖

  断仇谷2002  饰演:沈力 导演:元彬, 黄祖权 主演:洪金宝, 关礼杰, 刘栋

  少年张三丰2001  饰演:俞莲舟 导演:粱德龙 主演:张卫健, 曹俊, 阴爱国

  佛跳墙2001  饰演:小鱼儿 导演:陈树凯 主演:牛振华, 沈晓海, 李湘

  隋炀帝2000  饰演:杨谅 导演:张丽娟

  参演电影:

  别让爱等2014  饰演:顾耽 导演:韩文清 主演:李靓雨

  战狼2013  饰演:李治军 导演:吴京 主演:吴京, 余男

  猎猎西风劲2013  导演:康与江

  特种战争2013  导演:杨江 主演:宋洋

  电影儿女2012  饰演:方宝鑫 导演:刘翼 主演:张晓玲

  白云山传奇2011  饰演:莫俊风 导演:张鑫, 曹利民 主演:袁志博

  爱的喜悦2010  饰演:周文彬 导演:郑真 主演:王晓, 冯静, 宫正楠

  红草莓2010  饰演:向东 导演:杨江 主演:陈志朋

  阿妹2010  饰演:阿虎 导演:杜伟, 曹圣 主演:何琳

  红窗花 白雪花2007  饰演:林高平 导演:赵小溪

  故岛的呼唤2007  饰演:郑树浩 导演:宋奇

  柏拉图2007  饰演:诗人叶松 导演:刘烈雄

  容情2007  饰演:余天明 导演:刘烈雄 主演:廖学秋

  蝶舞青山2006  饰演:高蛮蛮 导演:王晏权 主演:陆特丹

  阴晴圆缺2005  饰演:王启迪 导演:宋崇

  红山雨2005  饰演:郭虎 导演:杨巧文 主演:唐旭

  三度空间2004  饰演:陈伟航 导演:轩南 主演:杨若兮

  难中真情2003  饰演:陈亮 导演:刘斌

  悬剑2003  饰演:赵东 导演:杨江

  真凶疑云2002  饰演:陆洋 导演:萧嘉荣, 王鸿海 主演:李海涛

  话剧作品

  时间 剧名 饰演角色 导演

  2000  列兵们  布什杰次  姜命夏

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有