首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

马丹旎个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


马丹旎

  中文名: 马丹旎

  外文名 :marina

  别 名: 旎子 旎旎

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天蝎座

  血 型: B

  身 高 :168cm

  出生地 :北京市东城区

  出生日期: 10月31日

  职 业 :青年演员

  毕业院校:上海戏剧学院表演系

  代表作品: 《心术》《结婚,你想好了吗》《月供》《歌海情天》

  马丹旎(Ma Dan Ni), 中国内地女演员,出生于北京市东城区,毕业于上海戏剧学院影视戏剧表演系本科。2010年担任上海世博会形象宣传大使,拍摄上海世博会宣传海报,和上海浦东新区宣传片受到关注;2012年出演《心术》里护士小静而崭露头角。同年参演电视剧《盖世英雄曹操》和电影《人间蒸发》;9月在电视剧《结婚,你想好了么》饰演女一号秦子瑶。2013年参加拍摄电视剧《月供》和《歌海情天》;2014年参加拍摄电视剧《午夜蝴蝶》。

[早年经历]

  马丹旎从小生长在北京东城区东棉花胡同,距中央戏剧学院仅几米之隔的四合院里。六七岁就独自跑进中戏黑匣子剧场看学生们演出,父亲又是北京人民艺术剧院的国家一级演员。她自小就特别爱看人艺的话剧,耳濡目染之下,长大后走上演艺之路。2009年考入上海戏剧学院戏剧影视表演系本科;2010年被选中担任上海世博会形象宣传大使,参加拍摄上海世博会宣传海报2010年参加上海世博会浦东新区宣传片的拍摄。

[演艺经历]

  2010年马丹旎参加拍摄日本NHK电视台旅游系列片。

  2011年参加拍摄了胡玫导演的古装历史电视剧《盖世英雄曹操》,饰演汉灵帝宠妃唐姬。

  2012年参演电视剧《心术》,在剧里饰演清纯俏丽,青春洋溢的护士小静而崭露头角。

  同年在日本拍摄院线电影《人间蒸发》;9月份参演李力安导演的都市言情剧《结婚,你想好了么》饰演女一号秦子瑶,这也是其首次担任女主角

  2013年参加拍摄管虎导演的电视剧《月供》中周晓婉和青春偶像励志剧《歌海情天》中女主角苏晶晶;5月份客串的电视剧《宝贝》播出。

  2014年参加拍摄电视剧《午夜蝴蝶》,饰演女一号韩雨霏。

[主要作品]

  参演电视剧:

  寂寞空庭春欲晚2016-02-01  饰演:妃子 导演:吴锦源 主演:刘恺威, 郑爽

  煮妇神探2016-01-08  饰演:明月 导演:吴锦源 主演:贾乃亮, 李小璐

  苏沫儿传奇2015  饰演:海兰珠 主演:严屹宽 , 杜若溪

  歌海情天2014  饰演:苏晶晶 导演:胡明凯 主演:万童, 马精武 , 原华

  午夜蝴蝶2014  饰演:韩雨霏 导演:张族权 主演:牛飘, 陈泽宇

  盖世英雄曹操2013-09-04  饰演:唐妃 导演:胡玫 主演:韩雪, 白冰

  宝贝2013-05-04  饰演:一丫闺蜜 导演:孟继 主演:张萌, 雷佳音, 张铎

  结婚,你准备好了吗2013  饰演:秦子瑶 导演:李力安 主演:吴秀波 , 沈泰

  月供2013  饰演:周晓婉 导演:管虎 主演:郭京飞 , 陈赫

  心术2012-05-03  饰演:小静(护士) 导演杨阳 主演:张嘉译, 吴秀波, 海清

  参演电影:

  济公2016  饰演:嫦娥 导演:刘嘉靖 主演:郑元畅;童菲;林爽

  笔仙诡影2015  饰演:书烟 主演:王燕阳 , 宋懿洁

  济公之人皇鼎2015  饰演:嫦娥 主演:邱心志 , 郑元畅

  人间蒸发2013-03  饰演:女留学生淑子 导演:梁德森 主演:钟丽缇 柳岩

  话剧作品

  时间  名称 角色

  2010年 《雷雨》 繁懿

  2010年 《蜗居》 海萍

  2011年 《安娜克丽斯蒂》 安娜

  2012年 《吝啬人》 爱丽丝

  2013年 《阴谋与爱情》 露伊丝

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有