首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

蒙亭宜个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


蒙亭宜

  中文名: 蒙亭宜

  外文名: Tingyi Meng

  国 籍: 中国

  星 座: 双鱼座

  血 型: A型

  身 高: 170cm

  体 重: 51kg

  出生地: 湖南

  出生日期: 1982年2月25日

  职 业: 演员

  毕业院校: 湖南省中南艺校

  代表作品:乱世豪门、玫瑰江湖、八月十五

  主要成就: 第12届亚洲短片电影节最佳女主角

  特 长: 游泳、唱歌、茶艺

  蒙亭宜,1982年2月25日出生于湖南,毕业于湖南省中南艺校,中国内地女演员。2000年参演剧情电影《花眼》,该片入围2001年第52届柏林国际电影节。2005年在惊悚片《窗外有张脸》中饰演陈小果。2007年与范值伟主演台湾剧《乱世豪门》,饰演青楼女子云英。2008年在《玫瑰江湖》中饰演江湖侠女离若。2010年凭借在短片《八月十五》中的出色表现,获得第12届亚洲短片电影节最佳女主角。2012年与王千源共同主演谍战剧《异镇》。2014年与陈豪主演的电影《点对点》在第38届香港电影节上首映。2011年2月27日,蒙亭宜发表微博,正式更名为蒙湘。

[个人生活]

  2011年2月27日,蒙亭宜发表微博,正式更名为蒙湘 ,这是因为她是从湘江走出来的,蒙湘这个名字曾经伴随她走过了很长的岁月,于是蒙亭宜决定回归。

  2014年,蒙亭宜生下了女儿小Mila。

[演艺经历]

  2000年,参演李欣执导剧情电影《花眼》,该片入围2001年第52届柏林国际电影节,并获得美国曼彻斯特电影节最佳觉奖。

  2004年,在高狄执导的电视剧《无须喝彩》饰演叶小惠。同年在李亚鹏监制的电影《圣殿》中饰演月童,在电影《结婚七年》中饰演周冰。

  2005年,在情景偶像喜剧《椰林滩大道东》中饰演方晴,在《窗外有张脸》中饰演陈小果,在《人生大事》中饰演张丽颖。

  2006年,在现代平民苦情大戏《风吹雪花飘》中饰演张硕,在以女警察真实生活为创作题材的电视剧《非常女警》中饰演王玉玲。同年在高晓松执导电影《碎、倒、潮》中饰演周正,在电影《团圆》中饰演陈清。

  2007年,与范值伟主演台湾本土戏《乱世豪门》,饰演卖艺不卖身的青楼女子云英,在《我们还能在一起吗》中饰演季敏。同年出演电影《孝敬父母》,在剧中饰演杨闵一角。

  2008年,在年代大戏《玫瑰江湖》中饰演仗义的江湖侠女离若。

  2009年,在陆江执导电影《寻找美人痣》中一人分饰两个重要角色。

  2010年,主演导演蒋璇根据真实事件改编的短片《八月十五》,凭借在剧中饰演的女孩,在短短二十多分钟里,将女孩的欣喜、恐惧、愤怒、悲哀、绝望等多重心理演绎得极具层次感,对角色的拿捏十分到位。

  获得第十二届亚洲短片电影节最佳女主角奖,成为该电影节上少有的华人影后。

  2012年,与王千源共同主演电视剧《异镇》,在剧中饰演镇上酒坊老板娘沈月红,实际上是党政情报处侦防科特工。同年出演高群书执导的电影《一场风花雪月的事》,饰演一个男人婆寻颠覆,在电影《岁月无声》中出演命运多舛的中年女性红霞。

  2013年,与王自健、陈嘉桦主演电视剧《极品大作战》,在电视剧《利箭纵横》中饰演张怡梅。同年在林志玲主演电影《王牌》中饰演王霞芬。

  2014年,与陈豪主演的爱情电影《点对点》在第38届香港电影节上首映。

  2017年1月14日,在北京电视台举行的中国电视剧导演年度榜样表彰活动中,蒙亭宜因主演电视剧《异镇》获得最佳女配提名。

[主要作品]

  参演电视剧:

  利箭纵横2013-12-20  饰演:张怡梅 导演:王飞 主演:于震, 王力可, 刘流

  异镇2013-06-11  饰演:沈月红 导演:龚朝晖 主演:王千源, 王挺, 王力可

  极品大作战2013-02-11  饰演:丁竞 导演:饶晓志 主演:王自健, 陈嘉桦, 林海

  玫瑰江湖2009-01-22  饰演:离若 导演:袁英明, 林玉芬, 王少杰 主演:钟汉良, 霍思燕, 孙菲菲

  人生大事2009  饰演:张丽颖 导演:邓迎海 主演:凌潇肃, 代乐乐, 安琥

  我们还能在一起吗2007  饰演:季敏 导演:张睿 主演:丁勇岱, 沈培艺, 吴楚

  乱世豪门2007  饰演:云英 导演:万仁 主演:温升豪, 范植伟, 谢欣颖

  窗外有张脸2006-01-06  饰演:陈小果 导演:孙晓光, 郑方南 主演:韩雪, 印小天, 杨童舒

  风吹雪花飘2006  饰演:张硕 导演:付百良 主演:盖丽丽, 曹卫宇, 谭涛

  非常女警2006  饰演:王玉玲 导演:陈亚洲, 易晓钟, 杜玉明 主演:赵毅

  椰林滩大道东2005  饰演:方晴 导演:陈烈 主演:何志峰, 王泊文, 于仕尧

  无须喝彩2004  饰演:叶小惠 导演:高狄

  参演电影:

  谁是卧底之王牌2014-12-31  饰演:王霞芬 导演:范建浍 主演:林志玲, 钟欣潼, 梁家辉

  一场风花雪月的事2013-08-08  饰演:小马 导演:高群书 主演:黄晓明, 杨颖, 在熙

  岁月无声2012-10-12  饰演:李红霞 导演:周旭 主演:范植伟, 马思纯, 甘薇

  寻找美人痣2009  饰演:胭脂 导演:陆江

  八月十五2008-07-20  导演:蒋璇

  孝敬父母2007  饰演:杨闵 导演:程科

  碎、倒、潮2006  饰演:周正 导演:高晓松

  团圆2006  饰演:陈清 导演:蒋璇

  圣殿2005-04-08  饰演:月童 导演:王竞 主演:高峰, 徐晓冬, 郑铃也

  结婚七年2004  饰演:周冰 导演:戚健 主演:董勇, 苏岩, 刘冠军

  花眼2000  饰演:潘峰 导演:李欣 主演:安子, 武拉拉, 李涓

[获奖记录]

  个人获奖

  ▪ 2010 第12届 东京电影节亚洲短片电影最佳女主角 八月十五 (获奖)

  ▪ 1999 第01届 都市女孩风采大赛最佳时尚奖 (获奖)

  作品获奖

  ▪ 2001 第51届 入围柏林电影节 花眼 (提名)

  ▪ 2001 美国曼彻斯特电影节最佳觉奖 花眼 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有