首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李成儒个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


李成儒

  中文名:李成儒

  外文名:Chengru Li

  别 名:李诚儒

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:射手座

  身 高:180cm

  体 重:70KG

  出生地:北京

  出生日期:1954年11月25日

  职 业:演员

  毕业院校:北京景山学校

  代表作品:过把瘾、东边日出西边雨、重案六组、大腕

  主要成就:北京九彩虹文化传媒有限公司

  座右铭:仗义每多屠狗辈,欢场尽是义气姬

  特 长:戏曲、表演

  生 肖:马

  李成儒,1954年11月25日出生于北京,中国演员,毕业于北京景山学校。1995年因出演电视剧《东边日出西边雨》警察吴永民正式出道。2000年因饰演《重案六组》曾克强获得北京影视春燕奖。2003年6月《探长欧光慈》中饰演雷厉风行探长欧光慈。2008年3月《穷妈妈富妈妈》拍摄并在剧中饰演刘大为。2009年6月电视剧《龙须沟》中饰演程疯子。2010年凭借《你是我的生命》南大炮获得南方盛典最佳男主角。2014年在主演的涉案剧《清网行动》中饰演清网办组长谢冰洋。

[早年经历]

  1970年分配到北京景山服装厂。

  1980年参加北京电影学院业余表演进修班。

  1985年下海经商,1990年创建了“特别特”服装店首家(开架自选服店)。

[演艺经历]

  1976年北京市东城区工人俱乐部参加话剧演出,同年借与中央实验话剧院演话剧。

  1981年中央电视台文艺组筹拍《西游记》担任任剧务。

  1995年,参与赵宝刚执导家庭情感剧《东边日出西边雨》并在剧中饰演吴永民。

  2000年6月在王茜等人主演警匪剧《重案六组》中饰演含而不露、不温不火显峥嵘曾克强。

  2002年受邀做客网易聊天室,8月在北京参与拍摄公安剧《刑警的故事》,该剧通过对刑警队员们普通生活的描写,让警察们更加生活化、平民化。

  2003年6月与改编蓝玛小说《探长欧光慈》中饰演风风火火、雷厉风行。

  2005年1月16日在深圳反映现代都市生活的故事片《酒后吐真言》拍摄并在剧中客串二妹子父亲。

  2008年3月参与宋春丽、于小慧等人主演的家庭伦理剧《穷妈妈富妈妈》拍摄并在剧中饰演刘大为。

  2009年6月在蔡雯艳、许还山共同主演生活剧《龙须沟》并在剧中饰演程疯子。

  2010年7月21日在戴春荣、梁丽、王彩平、田成仁等人主演的生活喜剧《男婚女嫁》中饰演鲁万山并在江西卫视、河北卫视播出。

  11月和萨日娜第三次牵手《你是我的生命》陆山东、天津、陕西、浙江四大卫视首播并在剧中天不怕地不怕南大炮。

  2011年4月4日在宁波参与张子恩执导电视剧《郑氏十七房》拍摄并在剧中饰演郑懋义。

  9月在融合了家庭剧、法庭剧、言情剧、公安剧等元素并由搭档李伟执导公安题材《风,再起时》杀青。

  2012年2月16日先与朱雨辰、李念主演的都市生活剧《经营婚姻》在北京卫视播出并在剧中饰演女主角爸爸。

  2月15日与王志文、李成儒、张铁林、霍建华、张浩天主演医疗题材电视剧《感动生命》在央视一套播出,该剧展现了白色战场上的生死抉择和人性温暖。

  2013年4月在尤小刚执导宫廷剧中饰演弘皙,6月与郭晓峰、刘迪妮主演涉案剧《点金者》在北京影视频道播出并在剧中饰演大反派老大辉爷,12月加盟北京卫视真人秀节目《私人订制》。

  2014年先是参与鲍国安、奚美娟等人主演战争剧《历史的使命》拍摄并在剧中饰演拥有万贯家财的家族领袖钱老爷,然后与毛俊杰、韩青、王昌娥共同主演悬疑剧《清网行动》并在剧中饰演清网办组长谢冰洋,随后与马湘宜主演警匪剧《惊情48小时》并在剧中饰演周正。

[主要作品]

  参演电视剧:

  迷局之拨云见日2015  饰演:张旭光 导演:李成儒, 李伟 主演:杨子桦, 刘思言

  清网2013  饰演:谢冰洋 主演:毛俊杰, 韩青, 王昌娥

  大清宝典2013  饰演:弘皙 导演:尤小刚 主演:舒畅, 迟帅, 邬靖靖

  惊情48小时2013  饰演:周正 导演:李成儒 主演:马湘宜, 郝好, 王风

  88482013  饰演:乔守财 导演:罗雷钧 主演:孙海英, 吕丽萍, 张晨光

  点金者2012  饰演:辉爷 导演:高虎 主演:郭晓峰, 刘迪妮

  头牌2012  饰演:刘总管 导演:何涛 主演:陈楚河, 张嘉倪, 李立群

  枪神传奇2012  饰演:罗克纯 导演:颢然 主演:何政军, 张光北, 陈丽娜

  风,再起时2011  饰演:陈启泰 导演:李成儒 主演:刘恩佑, 杨子骅, 马以

  红墙绿瓦2011  饰演:亲王奕 导演:李成儒, 陈燕民 主演:陈丽娜, 蒋恺

  感动生命2011  饰演:叶明辉 导演:陈燕民 主演:王志文, 霍建华, 张铁林

  郑氏十七房2011  饰演:郑懋义 导演:张子恩 主演:吴健, 许还山, 曹卫宇

  前妻的车站2010  主演:江珊, 周小斌

  经营婚姻2010  饰演:爸爸 导演:陈燕民 主演:朱雨辰, 李念, 张铁林

  金针王三怪2010  饰演:田德贵 导演:孙滔 主演:刘佩琦, 张恒

  新警事2009  饰演:张旭光 导演:李成儒 主演:韩青

  我家有宝2009  饰演:老陈 导演:李小龙 主演:李宗翰, 王力可

  你是我的生命2009  饰演:南大炮 主演:萨日娜, 贾乃亮, 吕夏

  酒后吐真言2009  饰演:孙富财 导演:周小兵, 何涛 主演:何冰, 舒畅, 修宗迪

  魔方2009  饰演:范宇宙 导演:陈燕民 主演:马跃, 程前

  穷妈妈富妈妈2008  饰演:刘大为 导演:田原鸿 主演:宋春丽, 于小慧

  欢喜亲家2008  饰演:鲁万山 导演:程路 主演:梁丽, 戴春荣, 罗海琼

  龙须沟2008  饰演:程疯子 主演:蔡雯艳, 于小慧

  少年棋王2008

  那小子真帅2008  饰演:韩父 主演:厉娜

  妈妈的爱2007  饰演:苗国金 导演:杨毅 主演:王姬, 侯天来

  生死谍恋2007  饰演:唐定乾 导演:林龙 主演:吴卓羲, 姚芊羽, 温峥嵘

  楼王之谜2007  饰演:庄子繁 导演:李云亮 主演:周一围, 杨若兮, 修宗迪

  笑着活下去2007  饰演:陆大宽 导演:澄丰 主演:萨日娜, 姚芊羽, 林家川

  大长垣2007  饰演:那王爷 导演:张子恩 主演:王学兵, 孙晶晶, 申军谊

  撞车2007  饰演:崔大富 导演:梦继 主演:杨童舒, 贾一平, 王志飞

  一生有你2007  饰演:夏克俭 导演:尤小刚 主演:刘蓓, 冯远征, 汤镇宗

  鹿鼎记2006  饰演:行痴(顺治) 导演:张纪中 主演:黄晓明, 钟汉良, 张铁林

  后代2006  饰演:曹剑 导演:谭锐铭 主演:王姬, 陶泽如

  舞台姐妹2006  饰演:唐如龙 导演:巴特尔 主演:梅婷, 苏岩

  新碧血剑2006  饰演:皇太极 导演:黄健中 主演:窦智孔, 黄圣依, 焦恩俊

  女人不哭2006  饰演:舅舅 导演:澄丰 主演:邓超, 田海蓉, 姚芊羽

  女子戏班2006  饰演:朱老板 导演:张世纯 主演:段奕宏, 邢宇菲, 颜丹晨

  武昌首义2005  饰演:黎元洪 导演:李云亮 主演:江涛

  前门楼子九丈九2004  饰演:福琪 导演:孔笙 主演:刘敏涛, 于震

  人生几度秋凉2003  饰演:周彝贵 导演:陈燕民 主演:张铁林, 李又群

  探长欧光慈2003  饰演:欧光慈 导演:刘惠宁 主演:陈小艺, 金巧巧

  冬至2002  饰演:薛非 导演:管虎

  众里寻她千百度2002  饰演:刘京生 导演:陈燕民 主演:张铁林, 斯琴高娃, 李芯逸

  黑洞2002  饰演:汪功 导演:管虎 主演:陶泽如, 陈道明, 陶红

  刑警的故事2002  饰演:李大曾 导演:王瑞 主演:陈瑾, 刘金山, 梁静

  我这一辈子2002  饰演:刘方子 导演:张国立 主演:张国立, 邓婕, 刘孜

  给点阳光就灿烂2001  导演:顾晶 主演:马羚, 马跃, 陈佩斯

  重案六组2000  饰演:曾克强 导演:徐庆东 主演:王茜, 张潮, 董勇

  你的生命如此多情2000  饰演:李大功 导演:尹力 主演:常远, 刘栋, 方子哥

  欲望阻击2000  饰演:葛振海 导演:刘书宁 主演:王学兵, 陈好, 冯宪珍

  人虫儿1999  饰演:罗银水 导演:陈燕民 主演:斯琴高娃, 刘金山, 陶红

  海口日记1999  饰演:于木 导演:陈燕民 主演:曹颖, 刘威

  无雪的冬天1998  饰演:流氓熊哥 导演:赵宝刚 主演:刘蓓, 陈宝国

  警坛风云1998  饰演:曾国华 导演:黄健中 主演:王茜, 董勇, 郑晓宁

  清明上河图1997  饰演:陈德彰 导演:柳健 主演:郑少秋, 韩再芬

  寇老西儿1997  饰演:潘仁美 导演:俞钟 主演:葛优, 陈道明

  周恩来在上海1997  饰演:徐恩曾 导演:汪遵嘉 主演:刘劲, 马晓伟, 尹铸胜

  东边日出西边雨1995  饰演:吴永民 导演:赵宝刚 主演:王志文, 许晴, 伍宇娟

  我爱我家1994  饰演:客串 导演:英达 主演:宋丹丹, 文兴宇, 梁天

  海马歌舞厅1993  导演:刘毅然 主演:张国立, 梁天, 陈小艺

  过把瘾1992  饰演:钱康 导演:赵宝刚 主演:王志文, 江珊, 刘蓓

  编辑部的故事1991  饰演:假何必 导演:赵宝刚 主演:葛优, 吕丽萍, 侯耀华

  参演电影:

  将错就错 2015-03-05

  饰演萨摩耶夫 导演:王宁 主演:小沈阳, 陈小春, 熊黛林

  十品2002

  大腕2001

  漂亮妈妈2000

  幸福时光2000

  一声叹息2000

  防守反击2000

  非常战线1999

  春天的狂想1998

  私人定制 2013

  独自等待 2005

  我知女人心 2010

  参演微电影

  2015年3月9日《寻人启事》雷大成

[获奖记录]

  影视

  ▪ 2015 第三届 第三届亚洲微电影节金海棠奖最佳男主角 寻人启事 (获奖)

  ▪ 2010 南方盛典最佳男主角 你是我的生命 (获奖)

  ▪ 2002 北京影视春燕奖 重案六组 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有