首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

芦菲个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


芦菲

  中文名:芦 菲

  外文名:luffie

  别 名:菲菲

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:射手座

  血 型:A型

  身 高:168cm

  体 重:48kg

  出生地:湖北武汉

  出生日期:12月20日

  职 业:演员

  毕业院校:澳大利亚迪肯大学、北京电影学院

  经纪公司:上海新文化演艺经纪

  代表作品:古堡之吻、战火西北狼、独狼

  主要成就:影视60年岁月与光芒典礼获新人奖

  粉丝昵称:小菲、菲菲

  故 乡:武汉

  现 住:北京

  特 长:表演、唱歌、舞蹈

  语 言:国语、英语、粤语

  芦菲,出生于湖北武汉,中国内地女演员,毕业于澳大利亚迪肯大学、北京电影学院。2008年,出演个人首部电视剧《祈望》,从此开始演艺生涯。2009年,因一次偶然的机会,芦菲进入了北京光线传媒,成为北京光线传媒《我爱看电视》栏目特邀主播,从此涉足主持界;同年,参演都市生活剧《房奴》。2010年,被导演田芬“钦点"为青春爱情电影《古堡之吻》女二号。2012年,凭借出演战争偶像剧《战火西北狼》中雷婷一角为观众所熟知。2013年,参演抗战剧《冒牌英雄》。2014年,参演古装神话喜剧《天天有喜2之人间有爱》。2015年,参演刑侦剧《中国刑警803》第二季。

[早年经历]

  芦菲17岁到澳大利亚求学,并在帕克戴尔高级中学就读国际高中,大学是在澳大利亚迪肯大学学艺术传媒专业。

  归国后,芦菲立即进入北京电影学院研修班。

[演艺经历]

  2008年,出演个人首部电视剧《祈望》,从此开始演艺生涯。

  2009年,因一次偶然的机会,芦菲进入了北京光线传媒股份有限公司, 成为光线传媒《我爱看电视》栏目特邀主播。

  同年3月,芦菲出演都市生活剧《房奴》。

  2010年,芦菲被导演田芬选中参与拍摄青春爱情电影《古堡之吻》,在剧中饰演羌族姑娘蓉。

  9月,出演古装剧《黛玉传》,饰演贾宝玉身边的丫鬟麝月。

  2011年,芦菲出演神话剧《麻姑献寿》,在剧中饰演茶花一角。

  2012年5月,芦菲出演公益电影《我想有个梦》中的卢老师; 9月,出演战争剧《战火西北狼》,在剧中饰演国民党女团长雷婷;10月,出演刑侦剧《终极证据》。

  2013年3月,芦菲出演抗战剧《独狼》,饰演东北流亡的女大学生郑海荟;12月,芦菲受邀出演古装神话剧《土地公土地婆》,在该剧的父母佛祖单元中与陈紫函饰演一对个性迥异的姐妹。

  2014年,芦菲出演抗战剧《冒牌英雄》,饰演一名日本军官的妹妹村上空。

  2015年,加盟刑侦剧《中国刑警803》第二季,饰演马晓芳一角。

  2016年,出演古装神魔喜剧《天天有喜2之人间有爱》,饰演灵山独孤家族的灵灵七一角。

[主要作品]

  参演电视剧:

  天天有喜2之人间有爱2016  饰演:灵灵七 导演:黄建勋 主演:陈浩民 , 穆婷婷

  中国刑警8032015  饰演:马晓芳 导演:张族权 主演:赵子琪, 张磊

  冒牌英雄2014  饰演:村上空 导演:车父 主演:杨烁, 周牧茵, 赵春羊

  土地公土地婆2013  饰演:姜春荷 导演:徐惠康、苏沅峯 主演:谭耀文, 穆婷婷, 陈紫函

  独狼2013  饰演:郑海荟 导演:陶秋普 主演:祖峰, 颜丹晨, 史光辉

  万家有宝2013  饰演:珍珠 导演:王鹤钧 主演:吴秀波

  迷失的情感2012  饰演:晓微 导演:李灌洪 主演魏小军

  战火西北狼2012  饰演:雷婷 导演:蔡抒南 主演:谷智鑫, 刘恺威

  终极证据2011  饰演:周云 导演:潘越 主演:杜源

  麻姑献寿2011  饰演:茶花 导演:吴家骀 主演:孙菲菲, 王斑

  黛玉传2010  饰演:麝月 导演:李平 主演:马天宇, 闵春晓, 邓莎

  房奴2009  饰演:小雪 导演:张晓光 主演:丁海峰, 陈瑾, 涂松岩

  祈望2008  饰演:李艳 导演:尤小刚;陶玲玲 主演:孙淳, 何赛飞, 王馥荔

  参演电影:

  古堡之吻2014  饰演:容 导演:田芬 主演:约翰·罗宾逊, 李小璐, 王姬

  我想有一个梦2012  饰演:雷老师 导演:宋江波 主演:金巧巧, 霍泥芳

  综艺节目:

  2011-11-02《最佳现场》嘉宾主持:芦菲

  2010-09-09《英语集中营》嘉宾主持:芦菲

  2009-01-01《我爱看电视》特约主持:芦菲

[获奖记录]

  央视“影视60年岁月与光芒”晚会

  ▪ 2009-08-25 央视“影视60年岁月与光芒”晚会 最佳新人奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有