首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

刘婧个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


刘婧

  中文名:刘婧

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双鱼座

  身 高:166cm

  体 重:48kg

  出生地:黑龙江省齐齐哈尔市

  出生日期:1993年3月16日

  职 业:演员

  经纪公司:希世纪影视

  代表作品:知青、麻辣女兵、家常菜、黎明绝杀、铠甲勇士拿瓦

  刘婧,1993年3月16日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地女演员。主要作品有《湿地雏鹰》、《千金绑架案》、《买房》、《恩师》、《美丽的头发》等。

[演艺经历]

  2009年,与谢娜、许慧欣共同主演时尚情趣喜剧《美女不坏》,在剧中饰演跆拳道教练、网络游戏玩者童颜。

  2012年,出演张新建执导的年代爱情剧《知青》,在剧中饰演知青周娟。

  3月参演谷锦云执导的当代军旅剧《麻辣女兵》,在剧中饰演严肃刻板的侦察班班长童华。

  2013年参演《铠甲勇士拿瓦》饰演妮娜。同年在公安题材剧《穿警服的那些女孩儿》中饰演认真可爱又时常犯迷糊的呆萌女交警黄鹂。

  2015年1月刘婧受邀加盟年代青春偶像推理剧《神探亨特詹》,在剧中饰演外表秀丽,内心聪慧的“军师”简爱。

  12月在红色经典剿匪剧《林海雪原》中饰演心地善良医术高超的小白鸽。

  2016年9月,参加系列数字古装电影《侠骨游医》拍摄,出演女主角女捕头柳非春。

[主要作品]

  参演电视剧:

  首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2013-11-29 铠甲勇士 拿瓦妮娜 郑国伟 许峰, 曹曦月, 曾祥程

  2012-11-14 麻辣女兵 童华 谷锦云 王洋, 王煜, 郑宜涵

  2012-05-29 知青 周娟 张新建 唐曾, 傅晶, 程皓枫

  2011-07-28 西游记 紫衣仙女 张建亚 吴樾, 聂远, 臧金生

  2010-08-30 家常菜 心心 安建 黄志忠, 左小青, 宋春丽

  2010-08 生于1949 斯琴托娅 韩刚 耿乐, 黄曼, 巫刚

  2010-01-31 男生日记 南柯梦 黄军 马可, 杨紫, 崔彬斌

  2009-11-27 沂蒙三妮 管虎 迟蓬, 孟霞, 马少骅

  2009 淞沪风云 于莲花 张晓光 孙淳, 萧蔷, 佟凡

  2008 光荣岁月 亦胜 高希希 陈建斌, 朱媛媛, 黄海波

  2007 紧急链接 李晓镜 管虎 于荣光, 刘金山, 林忠益

  2005-06-01 追赶我可能丢了的爱情 ---- 王瑞 刘威, 曹翠芬, 张鹭

  2013 酒店世家 金文姬 杨智谦 李柱贤, 郑凯, 米雪

  2010-02-10 美女不坏 童颜 金姝慧 谢娜, 许慧欣, 郭品超

  2006-08-10 妈妈再爱我一次 吴凡 董志强, 阿诺 杨童舒, 严志诚, 胡亚捷

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2010 湿地雏鹰 ---- 毕云琪 唐沸潮

  2009-06-26 千金绑架案 沈兰玲 杨宗德 赵家林, 陈哈妮

  2009 美丽的头发 陶丽丽 潘峰 曹苑, 藏倩, 刘旭

  2010 买房小丽 ---- 李立群, 普超英, 李丁

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有