首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李依晓个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


李依晓

  中文名: 李依晓

  外文名: Yixiao Li

  别 名: 李烁、大晓子、甜美小花旦

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:满族

  星 座:水瓶座

  血 型:A型

  身 高: 164cm

  体 重: 45kg

  出生地:辽宁省锦州市

  出生日期: 1983年2月2日

  职 业:影视演员

  毕业院校:中国戏曲学院(表演系)

  经纪公司: 希世纪影视

  代表作品:母亲心、北方有佳人、美丽鲜花在开放、血战长空、新洛神

  生 肖:猪

  李依晓,本名李烁,1983年2月2日出生于辽宁省锦州市,满族,毕业于中国戏曲学院,空军政治部文工团演员。2000年,随学校赴德国演出京剧《夜莺》。2001年,她被导演黄建中看中,参加电视剧《红楼丫头》的拍摄。同年,被北京京剧院借调排演传统历史京剧《蔡文姬》。2002年,李依晓从中国戏曲学院毕业。2003年参演首部电视剧《人生几度秋凉》,并由此进入演艺圈。2007年11月,录制了自己的第一首单曲《追逐》。2009年,主演电视剧《三国》。2011年,参演战争类电视剧《血战长空》。2012年古装剧《楚汉传奇》中饰演虞姬。2013年,李依晓在《新洛神》中饰演传奇女子“甄宓”,受到关注。2014年3月,拍摄神话剧《封神英雄》。9月,参与电视剧《半为苍生半美人》与《新萧十一郎》的拍摄。2016年,参演近代传奇大剧《客家风云》和古装宫廷偶像剧《独孤天下》。

[早年经历]

  3岁时,李依晓在辽宁省锦州市群众艺术馆少儿艺术团舞蹈班学习。4时,因为父母工作繁忙,李依晓就跟着爷爷奶奶一起生活。那时的依晓更是爷爷奶奶的掌上明珠。5岁时被沈阳杂技团选中,但因爷爷心疼孙女未能让小依晓去学习杂技。8岁时,李依晓再次被选中学习京剧,母亲只好背着爷爷,悄悄地带着依晓去辽宁省艺术学校考试,从此,李依晓开始学习戏曲,也注定了与表演的缘分。

[演艺经历]

  2000年,随学校赴德国演出京剧《夜莺》;2001年,她被导演黄建中看中,参加电视剧《红楼丫头》的拍摄,在剧中饰演芳官。同年,被北京京剧院借调排演传统历史京剧《蔡文姬》,饰演胡儿,得以与表演艺术家李宏图、王蓉蓉同台演出。

  2003年参演电视剧《人生几度秋凉》,扮演了“富格格”一角,因为这个偶然机会李依晓开始了自己的演艺之路,同年还出演电视剧《我心飞翔》,饰演钱晓露;2004年11月,参演电视剧《无字碑歌》,同年在《铁齿铜牙纪晓岚第三部》中饰演红莲一角;2005年在电视剧《长大不容易》饰演艾贝贝,在《马鸣风萧萧》中饰演朱佩瑶。

  2006年出演电视剧《北魏冯太后》,饰演冯妙莲、冯妙媛;2007年2月,在功夫喜剧《武十郎》中李依晓无厘头式搞笑饰演“尚喜”;4月,在经典翻拍剧《新上海滩》中饰演古灵精怪的汪月琪;11月,录制了自己的第一首单曲《追逐》被用为电视剧《宽恕》的主题曲;同年11月李依晓还在电视剧《家风》中饰演乖巧、善解人意的二女儿“杨锦裳”;同年参演电视剧《甜蜜蜜》,饰演纯真执着的白莎莎。

  2008年2月,出演电视剧《抢滩大上海》,扮演“林菲雁”;8月,主演导演高希希的军事题材力作《狙击手》扮演“九儿”,并演唱了主题曲《当年那首歌》,拍摄《狙击手》时恰巧和王文杰拍摄的《孔雀东南飞》在同一个拍摄地,李依晓在《孔雀东南飞》中客串了一个角色,得到了王文杰导演的赞赏,继而出演王文杰导演电视剧《北方有佳人》饰演女主角“寄萍”;同年,还出演了电视剧《宽恕》和《光荣岁月》。

  2009年8月21日,参演晋商题材电影《白银帝国》上映,饰演张铁林的儿媳妇“四娘”一角;

  8月25日,搭档富大龙,吴晓敏主演催泪大戏《今生欠你一个拥抱》播出,饰演“吴大龙”的妹妹“吴燕”;11月,搭档许晴主演都市爱情电视剧《美丽的鲜花在开放》,饰演敢爱敢恨的80后女孩“石燕”;

  2010年1月,李依晓在电视剧《南下》中彻底改头换面,扮演起彪悍但又有情有义的“母老虎”玉秀;3月喜剧大作电影《越光宝盒》上映,饰演阿斗母;5月,与陈建斌、倪大红、于和伟联袂主演的耗资超过1.6亿元的高希希版历史剧《三国》播出,李依晓在剧中饰演卧底角色静姝;6月,与林心如、周一围、于滨联袂主演都市情感悬疑电视剧《独家披露》杀青,饰演善良坚强的女孩沈红叶;

  7月在年代谍战大戏《圣堂风云》中扮演民国警花宋晓荷,并演唱插曲《花容失色》;11月,搭档张嘉倪主演悬疑情感大戏《母亲心》在央视八套黄金档首播,饰演“假公主”梁雅致。

  2011年2月1日,搭档姜超主演贺岁喜剧《相亲相爱》播出;2月23日,搭档陈浩民主演古装神话喜剧《天地姻缘七仙女》首播,李依晓在剧中饰演为爱情至死不渝的小龙女;3月24日,搭档王毅主演励志题材影片《我的少女时代》上映,饰演失去双腿的女主角方丹,同时该电影还荣获第十八届北京大学生电影节组委会大奖;

  4月,与邵兵、沙溢领衔主演高希希执导的战争类电视剧《血战长空》播出,在剧中饰演马昕蓝;7月,出演温情大戏《天下人家》,饰演大学生庞溪;8月,主演近代革命题材电视剧《战地花开》,在剧中饰演睿智地下党员周静波;

  2012年7月,搭档斯琴高娃、寇振海、刘晓虎主演都市爱情轻喜剧《非嫁不可》,饰演大龄剩女杨小沫;12月,投资2.4亿的开年大戏《楚汉传奇》首播,李依晓用清新脱俗的表演折服了观众,把虞姬这位千古美人演绎的唯美自然,并凭借该角色于2014年10月13日荣获第一届文荣奖最佳女主角奖。

  2013年3月,与邵汶、于滨、戚迹合作主演革命题材电视剧《大江东去》饰演女一号秦文昭;5月,友情出演女性励志大戏《陆贞传奇》播出,在剧中饰演气质典雅的北齐长公主高湘;7月主演新概念古装电视剧《新洛神》播出,在剧中饰演传奇女子“甄宓”,受到关注。

  2014年2月,由何晟铭,朱丹等主演的国内首部新概念周播剧《爱的妇产科》播出,李依晓在剧中饰演傲娇霸气的大明星林一菲;6月,再度搭档何晟铭主演古装青春偶像剧《半为苍生半美人》,饰演女主角明心;同时,这也是李依晓继《新三国》、《越光宝盒》、《新洛神》后再次挑战三国角色。

  2015年3月,搭档陈键锋主演的魔幻巨制《封神英雄》播出,分饰苏妲己、胡仙儿、芙蓉公主三角;5月,搭档邵兵主演军旅剧《奔腾年代》,饰演性格火爆泼辣的女兵文清;8月,搭档王新军、李彩桦、郑国霖主演民国传奇史诗情感大戏《家国恩仇记》,饰演女一号“米恋”一角;10月客串大型玄幻仙侠巨制《仙剑云之凡》;11月,搭档李进荣、海陆、张迪主演温情女性大剧《家和万事兴》播出,饰演“苦情妈妈”张映雪,并演唱片尾曲《突然间我很爱你》。

  2016年2月,搭档严屹宽,甘婷婷主演古龙大型经典IP翻拍武侠剧《新萧十一郎》播出,饰演聪明率真,风情万种的风四娘,播出过程中该剧2月23日csm35城收视率1.193%/2.907%排名第一,首度登顶热播电视剧排行榜榜首;5月,搭档钱泳辰主演近代传奇大剧《客家风云》杀青,饰演客家女竹烟;

  11月,友情出演的古装传奇大剧《锦绣未央》播出;12月2日,其加盟的网络电影《校花的超级保镖之无极诀》在腾讯视频独家上线播出;12月10日,与胡冰卿,安以轩等共同主演的古装宫廷传奇励志大剧《独孤天下》杀青,在剧中饰演反一独孤曼陀一角;

[主要作品]

  参演电视剧:

  独孤天下2017  饰演:独孤曼陀 导演:何澍培, 蓝志伟 主演:胡冰卿, 张丹峰, 安以轩

  奔腾年代2017  饰演:文清 导演:高希希 主演:邵兵, 邵峰, 霍青

  锦绣未央2016-11-11  饰演:李未央(真) 导演:李慧珠 主演:唐嫣, 罗晋, 毛晓彤

  家国恩仇记2016-09-19  饰演:米恋 导演:王响伟 主演:王新军, 郑国霖, 李彩桦

  仙剑云之凡 2016-05-23  饰演:女娲 导演:李国立, 郑伟文, 徐惠康, 何振华 主演:韩东君, 古力娜扎, 郑元畅

  新萧十一郎2016-02-09  饰演:风四娘 导演:鞠觉亮 主演:严宽, 朱一龙, 甘婷婷

  客家风云2016  饰演:竹烟 导演:罗长安 主演:钱泳辰, 朱泳腾, 王伟

  家和万事兴2015-11-11  饰演:张映雪 导演:王伟廷 主演:李进荣, 海陆, 张迪

  半为苍生半美人2015-07-05  饰演:明心 导演:梁辛全 主演:何晟铭, 朱晓渔, 李子雄

  大江东去2015-05-10  饰演:秦文昭 导演:胡玫 主演:邵汶, 于滨, 戚迹

  封神英雄 2015-02-19  饰演:苏妲己/胡仙儿/芙蓉公主 导演:王淑志, 杨健武 主演:陈键锋, 郑亦桐, 麦迪娜

  独家披露2014-12-25  饰演:沈红叶 导演:高希希 主演:林心如, 周一围, 于滨

  爱的妇产科2014-02-02  饰演:林一菲 导演:蒋家骏 主演:朱丹, 何晟铭, 孙坚

  新洛神2013-07-04  饰演:甄宓 导演:朱莉莉 主演:杨洋, 李进荣, 张迪

  陆贞传奇2013-05-05  饰演:高湘 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:赵丽颖, 陈晓, 杨蓉

  天下人家2013-02-04  饰演:庞溪 导演:高希希 主演:于和伟, 杨童舒, 于滨

  楚汉传奇2012-12-28  饰演:虞姬 导演:高希希 主演:何润东, 陈道明, 秦岚

  血战长空2012-06-21  饰演:马昕蓝 导演:高希希 主演:邵兵, 沙溢, 牛莉

  战地花开2012-04-23  饰演:周静波 导演:张晓光 主演:沈晓海, 陶飞霏, 韩丹彤

  非嫁不可2012  饰演:杨小沫 导演:邱英洪 主演:聂远, 斯琴高娃, 寇振海

  圣堂风云2011-07-21  饰演:宋晓荷 导演:林合隆 主演:吴奇隆, 李威, 贾青

  天地姻缘七仙女2011-02-23  饰演:小龙女 导演:霍耀良 主演:赵鸿飞, 陈浩民, 李解

  相亲相爱2011-02-01  饰演:郭朗 导演:潘戍武 主演:姜超, 潘阳, 金鑫

  美丽鲜花在开放2010-12-18  饰演:石燕 导演:高希希 主演:许晴, 邵峰, 于滨

  母亲心2010-11-01  饰演:梁雅致 导演:徐惠康 主演:张嘉倪, 娟子, 曾黎

  三国2010-05-02  饰演:静姝 导演:高希希 主演:陈建斌, 倪大红, 于和伟

  南下2010-01-01  饰演:玉秀 导演:王文杰 主演李小冉, 杜淳, 车晓

  孔雀东南飞2009-10-29  饰演:孙怀妻子 导演:王文杰 主演:孙菲菲, 潘粤明, 鲍国安

  北方有佳人2009-08-25  饰演:寄萍 导演:王文杰 主演:陈小艺, 寇振海, 凌潇肃

  今生欠你一个拥抱2009-08-25  饰演:吴燕 导演:李三林 主演:富大龙, 吴晓敏, 唐以诺

  狙击手2009-06-05  饰演:九儿 导演:高希希 主演:佟大为, 刘孜, 邵峰

  纸醉金迷2008-11-22  饰演:女军官 导演:高希希 主演:罗海琼, 陈好, 胡可

  甜蜜蜜2008-07-24  饰演:白莎莎 导演:高希希 主演:邓超, 孙俪, 沙溢

  光荣岁月2008-05-06  饰演:弈佳 导演:高希希 主演:陈建斌, 黄海波, 王媛可

  宽恕2008-01-20  饰演:沈卉 导演:陈燕民 主演:王志文, 许晴, 刘晓虎

  无字碑歌2007-07-20  饰演:韦团儿 导演:陈燕民 主演:斯琴高娃, 温峥嵘, 刘威

  新上海滩2007-04-29  饰演:汪月琪 导演:高希希 主演:黄晓明, 孙俪, 沙溢

  武十郎2007-02-17  饰演:尚喜 导演:崔宝珠, 王子鸣 主演:杨千嬅, 霍建华, 胡宇崴

  长大不容易2006-11-01  饰演:艾贝贝 导演:程生生 主演:郭旭新, 闫妮, 肖雄

  马鸣风萧萧2006-10-31  饰演:朱佩瑶 导演:王新民 主演:沈晓海, 王琦, 黄曼

  北魏冯太后2006  饰演:冯妙莲 导演:张国庆, 魏汉涛 主演:吴倩莲, 张铁林, 李光洁

  家风2005-11-20  饰演:杨锦裳 导演:孙文学 主演:王庆祥, 王馥荔, 王海燕

  抢滩大上海2005-02-26  饰演:林菲雁 导演:袁英明 主演:陈德容, 高曙光, 赵静

  我心飞翔2005-02-01  饰演:钱晓露 导演:姜若瑾, 王化周 主演:连奕名, 陆玲, 刘佳佳

  铁齿铜牙纪晓岚第三部2004-12-29  饰演:红莲 导演:张国立 主演:张国立, 王刚, 张铁林

  人生几度秋凉2004-06-16  饰演:富格格 导演:陈燕民 主演:张铁林, 李立群, 李诚儒

  嫁定老爸2004  饰演:遥遥 导演:王佳宁

  相见恨早2002  饰演:秀秀 导演:杨世光 主演:姜武, 张延, 徐宏

  红楼丫头2002  饰演:芳官 导演:黄健中, 郭靖宇 主演:迟佳, 徐筠, 周璐

  参演电影:

  校花的超级保镖之无极诀2016-12-02  饰演:逸天妻子 导演:聂军 主演:钱泳辰, 韩栋, 严丰

  我的少女时代2011-03-24  饰演:方丹 导演:冯振志 主演:王毅, 史磊, 郑伟

  越光宝盒2010-03-18  饰演:阿斗母 导演:刘镇伟 主演:郑中基, 孙俪, 梁咏琪

  白银帝国2009-08-21  饰演:四娘 导演:姚树华 主演:郭富城, 张铁林, 郝蕾

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  突然间我很爱你 (电视剧《家和万事兴》片尾曲) 2015-11

  心花绽放 (电视剧《美丽鲜花在开放》片尾曲) 2011

  花容失色 (电视剧《圣堂风云》片尾曲) 2010

  当年那首歌 (电视剧《狙击手》主题曲) 2008

  杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2015-05 小资CHIC 内页

  2015-05 时尚杂志 内页

  2015-04 嘉人 内页

  2015-03 商界时尚 内页

  2015-02 CeCi姐妹 内页

  2013-10 锐客 内页

  2013-01 新娘 封面

  2012-09 男人装 封面

  2012-08 米娜时尚杂志 内页

  2012-08 新娘 内页

  2012-07 时尚先生 内页

  2012-07 优家画报 封面

  2010-03 女性周刊 封面

  2009-01 女性周刊 封面

[获奖记录]

  个人荣誉

  ▪ 2012 安徽卫视亚洲偶像盛典 获“亚洲偶像新面孔奖” (获奖)

  ▪ 2011 首届 全国“梨园杯”戏曲基本功大奖赛个人专业组金奖 武功组银奖 (获奖)

  ▪ 2002 首届 全国“宝钢杯”京剧大奖赛 个人专业金奖 (获奖)

  电影奖项

  ▪ 2011 第十八届 点学生电影节组委会大奖 《我的少女时代》 (获奖)

  影视

  ▪ 2014 第一届 文荣奖最佳女主角 《楚汉传奇》 (获奖)

[社会活动]

  2009年4月28日李依晓前往四川,在5.12汶川大地震一周年之际,加入了《5.12中国·爱——中国娇子·爱心行动》的明星志愿者行列,帮助震区普通百姓实现自己的心愿。

  2013年9月26日,参加由《时尚芭莎》杂志联合“One cares One买一善一”公益平台携手打造的“2013芭莎设计型动买一善一特别行动”。

  2013年7月25日,李依晓、石小群等艺人参加了《壹号THE ONE》杂志在北京乙十六会所,举办的以“森林”为主题的“主编下午茶”活动,现场李依晓绘制一幅名为“房包”的小作品,她为山区的孩子们送上祝福,希望贫困的孩子能将“家与梦想”随身携带。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有