刘晓洁个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


刘晓洁

  中文名: 刘晓洁

  别 名: 刘怡彤

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天秤座

  血 型: AB型

  身 高: 168cm

  体 重: 48kg

  出生地: 辽宁辽阳

  出生日期: 1983年10月1日

  职 业: 演员

  毕业院校:南京艺术学院影视系表演专业

  代表作品: 狙击生死线、我是特种兵、糊涂小天使、聊斋奇女子

  刘晓洁(原名刘怡彤),1983年10月1日出生于中国辽宁省辽阳市,毕业于南京艺术学院影视系,中国内地女演员。1998年获辽宁省艺术学校舞蹈专业“十佳优秀学生”称号,并在电视台兼做儿童节目主持人。2005年出演民国历史剧《风雨西关》。2007年主演科幻情景喜剧《糊涂小天使》。2009年参演古装奇幻剧《仙剑奇侠传三》。2011年领衔主演抗日剧《非凡英雄》。2013年因参演《特种兵之火凤凰》而为观众所熟知。2015年参演电视剧《我是机器人》。2016年主演谍战电视剧《终极使命》。2009年刘晓洁与徐洪浩登记结婚,2010年儿子米豆出生。

[早年经历]

  1997年,在辽宁省艺术学校期间获舞蹈专业大赛中个人表演奖。1998年获学校舞蹈专业“十佳优秀学生”称号,并在电视台兼做儿童节目主持人。2000年考入南京艺术学院电影电视学院影视系表演专业。

[个人生活]

  2009年刘晓洁与徐洪浩登记结婚。2010年两人的爱情结晶米豆诞生。米豆一个多月的时候,一家三口在2010年的《冰是睡着的水》中共同演出。

[演艺经历]

  2004年在佟大为、孙锂华主演的电视剧《第一次亲密接触》中饰演白玫瑰。同年在电视剧《浮尘》饰演施小雅。还参演王志文、范伟主演的电影《求求你,表扬我》。

  2005年在陈坤、孙俪主演的民国历史剧《风雨西关》中同时饰演小桃红和麦琪两个角色。同年在纪念许世友诞辰100周年的电视剧《上将许世友》中同时扮演腊梅和雯雯。之后在赵浚凯执导的反特悬疑剧《羊城暗哨》中饰连舒娇,

  2006年在古装悬疑剧《聊斋奇女子之宦娘》中饰演葛良工。同年主演电影《青青的初恋》。在讲述海关打击走私的《沧海英雄》中与王斑、巍子、斯琴高娃等合作,在剧中饰蒋小青。同年在军事题材剧《狼烟》中饰演美林娜,之后在胡歌、何润东、彭于晏主演的古装动作剧《少年杨家将》饰小琳和杜金娥。

  2007年在科幻喜剧《糊涂小天使》担任主演,饰糊魔法仙女涂小天使仙仙、仙花。

  2008年在刘猛执导的军旅励志剧《狙击生死线》中饰演钱副厅长养女安露,是一个盲人歌手。

  2009年在胡歌、杨幂主演古装奇幻剧《仙剑奇侠传三》饰狐妖万玉枝。

  2010年在刘猛自编自导的军旅励志剧《我是特种兵》中饰林影。

  2011年在侯勇、谷智鑫主演军事剧《我是特种兵》中饰演小影、丫头。参演徐洪浩、张璇主演电视剧《白玉堂之局外局》,在传奇大戏《狭路兄弟》中饰演张慧芳,还与陈小春主演抗战特工剧《非凡英雄》,在剧中饰演国民少将慕容卓之女慕容清,代号钱二。

  2013年与王宝强共同主演科幻剧《一飞冲天》,在剧中饰演性格火辣,脾气暴躁的小龙女。同年与徐佳、安雅萍、程愫等出演刘猛自编自导的青春励志军旅题材剧《特种兵之火凤凰》,饰演一个桀骜不驯辣味十足的富二代“叶寸心”。

  2014年搭档徐佳、谭凯共同出演抗战传奇剧《激战》,在剧中饰演泼辣蛮横却正义感十足的沈雁。同年在家族抗战剧《云水怒》中饰演蛇蝎美女、日本间谍和美佳代子。

  2015年,在软科幻电视剧《我是机器人》中一人分饰两角,既是真人龙女,又是机器人龙女。

  2016年,在谢德麟执导的谍战电视剧《终极使命》中饰演日文翻译官姚珂。

[主要作品]

  参演电视剧:

  终极使命2016-04-05  饰演:姚珂 导演:谢德麟 主演:于晓光, 谢孟伟, 胡洋

  麻辣白玉堂2015-12-09  饰演:小红 导演:王军, 李秉光 主演:李岱昆, 丁宇辰, 郑媛元

  云水怒2015-10-19  饰演:和美佳代子 导演:嵇天毅 主演:徐洪浩, 赵荀, 齐芳

  我是机器人2015-09-17  饰演:真人龙女 导演:黄文利 主演:王宝强, 傅程鹏, 徐洪浩

  激战2015-07-06  饰演:沈雁 导演:于敏, 郝万军 主演:徐佳, 李小冉, 韩童生

  我是特种兵之火凤凰2013-10-23  饰演:叶寸心 导演:刘猛 主演:徐佳, 程愫, 杨舒

  我是特种兵之利刃出鞘2012-10-01  饰演:林晓晓 导演:刘猛 主演:吴京, 徐佳, 赵荀

  非凡英雄2012-08-08  饰演:慕容清 导演:牛牛 主演:陈小春, 李琦, 梁天

  狭路兄弟2011-12-17  饰演:张慧芳 导演:花箐, 牛牛 主演:陈小春, 梁馨, 任天野

  在线爱2011-09-02  饰演:孙杰 导演:杜童 主演:李雅男, 程琤, 张兴哲

  换女成凤2011-04-28  饰演:王真真 导演:黄文利 主演:陶慧敏, 庹宗华, 卫莱

  我是特种兵2011-01-14  饰演:林小影 导演:刘猛 主演:谷智鑫, 何达, 徐佳

  冰是睡着的水2010-10-20  饰演:陈点点 导演:黄文利 主演:傅程鹏, 王一然, 徐佳

  仙剑奇侠传三2009-06-28  饰演:万玉枝 导演:李国立, 梁胜权, 林玉芬, 黄俊文 主演:胡歌, 霍建华, 杨幂

  聊斋奇女子2008-07-10  饰演:良工 导演:李国立 主演:吴奇隆, 范文芳, 陈晓东

  狙击生死线2008  饰演:安露 导演:刘猛 主演:傅程鹏, 孙逊, 程愫

  糊涂小天使2007  饰演:仙仙、仙花 导演:熊早 主演:吴昱翰, 范雷, 杨成

  沧海英雄2007  饰演:蒋小青 导演:陈武建 主演:王斑, 巍子, 侯勇

  上将许世友2006-12-18  饰演:腊梅/雯雯 导演:安澜 主演:张秋歌, 范明, 叶欢

  少年杨家将2006-09-26  饰演:杨七娘 导演:卫翰韬, 黄伟明, 梁胜权, 王少杰 主演:胡歌, 何润东, 彭于晏

  羊城暗哨2006-03-26  饰演:连纾娇 导演:赵浚凯 主演:张光北, 张歆艺, 王学兵

  风雨西关2005  饰演:小桃红/麦琪 导演:徐耿 主演:陈坤, 孙俪, 高云翔

  第一次亲密接触2004-07-28  饰演:白玫瑰 导演:冯新民 主演:佟大为, 孙锂华, 薛佳凝

  浮尘2004  饰演:施小雅 导演:杨世光, 徐红 主演:高发, 爱戴, 杜源

  参演电影:

  生死诺言2008  饰演:刘绍安之妻 导演:朱泳腾 主演:朱泳腾, 许歌, 程瑶瑶

  青青的初恋2007-01-01  饰演:青青 导演:谢鸣晓 主演:王槊, 涂松岩

  求求你表扬我2004  饰演:小洁 导演:黄建新 主演:王志文, 范伟, 陈好

  话剧作品

  年份  剧名  扮演角色

  2002年  《钢铁是怎样炼成的》  冬妮亚

  2002年  《小妇人》  艾美

  2001年  《大地的女儿》  琼

  2001年  《青春的觉醒》  梅肖儿

  2000年  《太太学堂》  克里沙尔德

  综艺节目:

  播出时间 节目名称

  2013-12-14 挑战名人墙

  2013-10-28 最佳现场

[获奖记录]

  舞蹈获奖

  ▪ 1998 辽宁省艺术学校舞蹈专业十佳优秀学生 (获奖)

  ▪ 1997 辽宁省艺术学校舞蹈专业大赛个人表演奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有