首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

小李琳个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


小李琳

  中文名: 李佳璘

  别 名 :小李琳,李琳

  国 籍 :中华人民共和国

  民 族: 汉族

  星 座: 狮子座

  血 型: B型

  身 高: 163cm

  体 重: 46kg

  出生地 :湖北省武汉市

  出生日期: 1980年8月4日

  职 业: 演员

  毕业院校: 上海戏剧学院

  代表作品:上错花轿嫁对郎、百万新娘系列、情锁、真爱诺言、漂亮主妇等

  主要成就: 国家电视艺术“双十佳”演员奖

  小李琳(原名李佳璘),1980年8月4日出生于湖北武汉,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。2002年凭借电视剧《上错花轿嫁对郎》获得中国电视艺术家“双十佳”十佳演员奖。2005年与谢娜、盛超主演青春偶像剧《极速的浪漫青春》。2006年在都市时尚情感大剧《真爱之百万新娘》中演绎反派角色陈玉。后面参演了《情锁》、《真爱诺言》、《漂亮主妇》等电视剧。2010年在陈浩民、高梓淇主演古装神话剧《活佛济公》中饰演许玉莲。2012年时隔六年后在《百万新娘之爱无悔》中再度演绎陈玉一角。2014年4月15日,与演员经超领证结婚,并于5月举办婚礼。

[早年经历]

  1991年开始在在武汉市艺术学校学习戏曲,主攻刀马旦,1997年考入上海戏剧学院表演系。

[个人生活]

  小李琳的前夫李雪涛比李佳璘大8岁,上海戏剧学院表演系的老师,也是她的学长,两人育有一女。

  2014年4月15日,演员经超发微博自曝与演员小李琳已领证。据悉,经超和小李琳将于5月举办婚礼。

  除了演艺事业有发展,李佳璘还开起了餐馆。

  2017年3月9日下午,小李琳诞下一女,这也是她和丈夫经超的第二个孩子。

[演艺经历]

  1996年,首次参与拍摄电视剧《炎黄始祖》。

  1997年,在电视剧《釜山结盟》中饰演瑶姬。同年在《血肉长城》中饰演沈洁。

  1998年,在电视剧《难忘相思桥》饰演静玉。

  1999年,在吴倩莲、杨恭如、方中信主演的电视剧《情牵日月星》中饰演乐瑶。同年在电影《相约2000年》中饰演阿莹。

  2000年,在惠英红、周超主演的古装喜剧《忠勇小状元》中饰演青莲。同年在修庆、严宽主演的武侠剧《碧血情仇》中饰演婉静,在《好人坏人》中饰演珍珍。

  2001年,与黄奕、聂远主演电视剧《上错花轿嫁对郎》,在剧中饰演杜冰雁,为广大观众所熟知。同年与谢君豪主演古装剧《都来看》。

  2002年,主演《桃花扇》饰演李香君一角。同年出演上海滩系列"作品《幕起幕落》。在黄子华、蒋雯丽、秦海璐主演的讲述民国初年,军阀混战的历史题材剧《非常公民》中饰演谭玉龄。

  2003年,与王皓、傅艺伟、朱茵主演偶像喜剧《天上掉下个林妹妹》,在剧中饰演孔妞妞。同年在电视剧《放爱一条生路》中饰演希光兰。

  2004年,与佟大为、王珂主演电视剧《瘦身家族》,饰演唐满玉。

  2005年,与邱心志、高秀敏、黄小蕾主演《上错花轿嫁对郎》姐妹篇《风筝奇缘》,在剧中饰演崔如意。同年与谢娜、张亮、盛超主演青春偶像剧《极速的浪漫青春》饰演杨馨。

  2006年,与袁咏仪、倪齐民、张亮共同出演都市时尚情感大剧《真爱之百万新娘》,演绎反派角色“恶媳妇”陈玉,受到观众好评。

  2007年,在陶虹、奚美娟、王志飞主演电视剧《保姆》中饰演梁丝丝。在黄子华、林恩京、李威主演的都市情感悬疑剧《情爱保险》中饰倪淑君。在根据台湾电视剧《不了情》改编的都市时尚情感剧《情锁》中饰演林丽雪。

  2008年,再次与导演林添一合作,出演《百万新娘》续集《真爱诺言》中陈盈盈一角。同年在刘晓虎、车晓主演《爱你所以离开你》中饰演刘晓楠,在剧中首次与自己的女儿合作。

  2009年,与郭涛、朱雨辰、于娜共同主演《高山流水》饰演简丹。同年在张延、吴启华、于洋主演的《说出你的秘密》中饰演张仟。

  2010年,与焦恩俊、田丽、王刚主演都市悬疑伦理剧《迷情姐妹》中饰演林若男。在陈浩民、高梓淇、陈紫函主演古装神话剧《活佛济公》中饰演许玉莲。与吴云飞、邢宇菲(歌洋)主演农村青春励志喜剧《玫瑰园里的老少爷们儿》,在剧中饰演张碧华。还在马天宇、闵春晓主演的《黛玉传》中饰演贾元春。同年主演数字电影《刺杀玫瑰》,饰演美丽大方却又训练有素的职业特工杀手方紫英。

  2011年,与王斑、房子斌主演家庭情感都市励志剧《兄弟车行》中饰演辛萍。在白冰、于小伟、三浦研一主演的电视剧《雁翎英雄》中饰演华筱诺。与王艳主演的当代都市情感剧《漂亮主妇》,饰演主妇廖红杏。

  2012年,与黄海冰、戴娇倩主演农村题材励志电视剧《族魂》。同年在于荣光、吕丽萍、杜志国主演的大型军旅史诗剧《从将军到士兵》中饰演田妹。与江宏恩、萧蔷共同出演《奶奶再爱我一次》饰演陈满足。再次出演车径行执导的《一诺千金》饰演蓝娴。同年在吴卓翰、廖碧儿主演的《明高山青》中饰演白玫。

  2013年,与秦卫东、李勤勤、张洪杰共同出演《红白喜事》饰演谷小燕。再次与李宗翰、张咏棋、李进荣合作出演《百万新娘之爱无悔》饰演陈玉,这是时隔六年后演绎的同一个角色。

  2015年主演女性抗战传奇《八女投江》,同年与周冬雨、经超、任达华合作出演《魔都风云》。

  2016年,与侯勇、王力可、李琳等领衔主演都市情感剧《下辈子还做我老爸》,饰演敢爱敢恨的草原姑娘高云。

[主要作品]

  参演电视剧:

  下辈子还做我老爸2016-05-24  饰演:高云 导演:刘二威 主演:侯勇, 王力可, 李琳

  红白喜事2015-11-16  饰演:谷小燕 导演:冯译嶙, 崔菁 主演:秦卫东, 李勤勤, 张洪杰

  魔都风云2015  饰演:叶云 导演:付宁 主演:周冬雨, 经超, 任达华

  八女投江2015  饰演:冷云 导演:杨新宇 主演:赫子铭,胡雯月,潘阳

  高山青2014-08-18  饰演:白玫 导演:张有齐 主演:吴卓翰, 廖碧儿, 黎明明

  兄弟车行2013-12-15  饰演:辛萍 导演:付宁 主演:王斑, 房子斌, 柳小海

  百万新娘之爱无悔2013-03-17  饰演:陈玉 导演:王伟廷;王淑志 主演:李宗翰, 张咏棋, 李进荣

  奶奶再爱我一次2012-07-12  饰演:陈满足 导演:陈朱煌 主演:江宏恩, 萧蔷, 黄子腾

  从将军到士兵2012-04-23  饰演:田妹 导演:舒崇福 主演:于荣光, 吕丽萍, 杜志国

  一诺千金2012-02  饰演:蓝娴 导演:车径行 主演:黄海冰, 戴娇倩, 姜欣雨

  漂亮主妇2011-06-21  饰演:廖红杏 导演:刘二威 主演:王艳, 高曙光, 景岗山

  雁翎英雄2011-03-25  饰演:华筱诺 导演:龚朝, 杨巧文 主演:白冰, 于小伟, 三浦研一

  玫瑰园里的老少爷们儿2010-11-10  饰演:张碧华 导演:成科 主演:吴云飞, 邢宇菲, 李大强

  黛玉传2010-09-29  饰演:贾元春 导演:李平 主演:马天宇, 闵春晓, 邓莎

  活佛济公2010-06-17  饰演:许玉莲 导演:林添一 主演:陈浩民, 高梓淇, 陈紫函

  说出你的秘密2009-12-16  饰演:张仟 导演:侯明杰 主演:张延, 于洋, 吴启华

  爱你所以离开你2009-12-09  饰演:刘晓楠 导演:斗琪 主演:刘晓虎, 车晓, 李立群

  迷情姐妹2009-11-07  饰演:林若男 导演:成科 主演:焦恩俊, 田丽, 王刚

  疯狂的骗局2009  饰演:简丹 导演:季欢 主演:郭涛, 朱雨辰, 于娜

  真爱诺言2008-03-04  饰演:陈盈盈 导演:林添一 主演:王美雪, 张亮, 王满娇

  情锁2007-07-12  饰演:林丽雪 导演:林添一 主演:陈冠霖, 王美雪, 张亮

  情爱保险2007-03-14  饰演:倪淑君 导演:陈家霖 主演:黄子华, 林恩京, 李威

  保姆2007-02-21  饰演:梁丝丝 导演:刘新 主演:陶虹, 童稚佳, 奚美娟

  真爱之百万新娘2006-05-14  饰演:陈玉 导演:林添一 主演:袁咏仪, 倪齐民, 张亮

  极速的浪漫青春2005-07-07  饰演:杨馨 导演:王涌庆 主演:邓超, 谢娜, 张亮

  国家利器2005  饰演:李楠 导演:刘光, 冯晨 主演:陈逸恒, 徐晓冬, 石琳

  瘦身家族2004-07-13  饰演:唐满玉 导演:乔云 主演:佟大为, 王珂, 胡海峰

  风筝奇缘2004-05-31  饰演:崔如意 导演:张多福, 陈健 主演:邱心志, 高秀敏, 黄小蕾

  天上掉下个林妹妹2003-07-01  饰演:孔妞妞 导演:朱翊 主演:王皓, 傅艺伟, 方青卓

  非常公民2002-12-10  饰演:谭玉龄 导演:成浩 主演:黄子华, 蒋雯丽, 秦海璐

  放爱一条生路2002  饰演:希光兰 导演:陈宝国 主演:陈宝国, 李琳, 景岗山

  桃花扇2002  饰演:李香君

  幕起幕落2002  饰演:莫珍 导演:刘书亮, 顾人柏 主演:李敏,祁艳,张天舒

  上错花轿嫁对郎2001-01-02  饰演:杜冰雁 导演:张子恩 主演:聂远, 黄奕, 沙溢

  都来看2001  饰演:赵婉 导演:张子恩 主演:谢君豪 , 闾汉彪, 乐珈彤

  忠勇小状元2000-05-01  饰演:青莲 导演:张鑫炎, 袁和平, 靳德茂, 赵鹏 主演:周超, 刘雪华, 宣名君

  参演电影:

  刺杀玫瑰2011-05-27  饰演:方紫英 导演:陈晓雷 主演:张晓晨, 骆达华, 邹娜

  相约2000年1999  饰演:阿莹 导演:金戈 主演:周杰, 胡忻, 陈小春

  主持节目

  节目名称  播出平台

  《食全食美十点档》 阳光卫视

  《伊华欧秀幸福微剧场》 青海卫视

[获奖记录]

  社会获奖

  ▪ 2002 中国电视艺术“双十佳”十佳演员 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有