首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李进荣个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


李进荣

  中文名: 李进荣

  别 名: 李沁霖

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座 :双鱼座

  血 型: O型

  身 高: 185cm

  体 重: 74kg

  出生地: 湖南

  出生日期: 1975年3月17日

  职 业 :演员

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司: 无

  代表作品: 《情锁》、《机灵小不懂》、《倚天屠龙记》、《真爱诺言》

  艺 名:李霖

  李进荣,1975年3月17日出生于湖南,中国男演员,毕业于北京电影学院。1998年,拍摄首部电视剧作品《太极宗师》。2000年,拍摄警匪探案剧《告别往昔》。2002年,主演古装武侠剧《步步高升》。2004年,参与姚天堂执导的古装喜剧《侠胆医神》。2007年,领衔主演都市时尚言情剧《情锁》。2008年,参与拍摄根据雪克同名红色小说改编的作品《战斗的青春》。2011年,主演林添一执导的古装爱情剧《薛平贵与王宝钏》中饰西凉王子凌霄。2013年,与李依晓、海陆共同主演都市情感剧《家和万事兴》。2016年参演电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。

[演艺经历]

  1998年,拍摄自己第一部电视剧作品《太极宗师》,饰德贝勒。1999年,参与郑少秋主演的古装武侠剧《神捕之双燕屠龙》,饰施良。

  2000年,参与警匪探案剧《告别往昔》的拍摄。2001年,与张卫健、李冰冰、聂远共同出演古装喜剧《机灵小不懂》,饰老师乐文。

  2002年,主演古装武侠剧《步步高升》的拍摄饰李榜甲。2003年,参演历史戏说剧《刺虎》,饰英姿飒爽的十四阿哥。

  2004年,参与姚天堂执导的古装喜剧《侠胆医神》,饰叶展鹏。2005年,与王志飞、颜世魁共同主演刑侦悬疑剧《案发现场》,饰彭亚飞。

  2007年4月,参与林添一执导的家庭伦理剧《真爱诺言》,饰田丰;9月,李进荣加盟了都市剧《红官窑》,饰青年企业家许强生;11月,领衔主演都市时尚言情剧《情锁》,饰留美经济学硕士吴书怀。

  2008年3月,搭档杨立新、边潇潇、攀志起主演由根据王梓夫同名小说改编的国内第一部反映漕运历史的作品《漕运码头》,饰陈天伦;6月,参与拍摄根据雪克同名红色小说改编的作品《战斗的青春》,饰武工队队长李铁;11月,参演女性励志题材作品《女人无悔》,饰潘国庆。

  2010年1月,与王茜华、李明启领衔主演草原励志剧《胡杨女人》,饰蒙古汉子牧仁;2月,加盟人物传记作品《卢作孚》,饰卢作孚的弟弟卢子英;9月,在王新民执导的抗日红色剧《铁道游击队2》中饰铁路副队长。

  2011年3月,与刘佳、王志文、巫刚共同主演现实国家安全题材作品《谍战深海》,饰科研工程师岳诚;4月,加盟小沈阳、李晟主演的武侠轻喜剧《怪侠欧阳德》,饰县令彭朋;9月,主演林添一执导的古装爱情剧《薛平贵与王宝钏》中饰西凉王子凌霄。

  2012年7月,领衔主演了真爱系列第二部《百万新娘之爱无悔》,饰教师刘天祥;12月,出演了朱莉莉执导的古装创意剧《新洛神》,饰曹操。

  2013年3月,在王伟廷执导,陈键锋、张馨予、姜鸿主演的新版《封神英雄榜》,饰二郎神杨戬;11月,与李依晓、海陆共同主演都市情感剧《家和万事兴》,饰刘嘉诚。

  2016年主演浪漫暖心喜剧电影《爱情邮局》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  蜀山战纪之剑侠传奇 2016  饰演:诸葛驭我 导演:黄伟杰 主演:赵丽颖, 陈伟霆, 吴奇隆

  封神英雄 2015  饰演:杨戬 导演:王淑志, 杨健武 主演:陈键锋, 李依晓, 张倬闻

  封神英雄榜2014  饰演:杨戬 导演:王伟廷 主演:陈键锋, 张馨予, 姜鸿

  八仙前传2014  饰演:铁拐李 主演:李宗翰, 贡米

  家和万事兴2014  饰演:刘嘉诚 导演:王伟廷 主演:李依晓, 海陆, 张迪

  新洛神2013  饰演:曹操 导演:朱莉莉, 王淑志 主演:李依晓, 杨洋, 姜鸿

  百万新娘之爱无悔2013  饰演:刘天祥 导演:王伟廷, 王淑志 主演:李宗翰, 张咏棋, 馨子

  胡杨女人2012  饰演:牧仁 导演:张晓春 主演:王茜华, 李明启, 沈航

  谍战深海2012  饰演:岳诚 导演:王彦 主演:刘佳, 王志文, 巫刚

  活佛济公32012  饰演:孔玉麟 导演:林添一 主演:陈浩民, 馨子, 林江国

  薛平贵与王宝钏2012  饰演:凌霄 导演:林添一 主演:陈浩民, 馨子, 宣萱

  怪侠欧阳德2011  饰演:彭朋 导演:林添一 主演:小沈阳, 李晟, 林江国

  铁道游击队22011  饰演:关义 导演:王新民 主演:程前, 史兰芽, 赵恒煊

  暖情2010  饰演:马赛 导演:王振宏 主演:李敏, 曲万臣, 郝洋

  卢作孚2010  饰演:卢子英 导演:夏非约 主演:果静林, 严晓频, 徐敏

  龙门驿站2009  饰演:孟飞 导演:潘文杰 主演:张智霖, 文颂娴, 赵柯

  红官窑2009  饰演:许强生 导演:李森 主演:舒畅, 盖丽丽, 谭非翎

  女人无悔2009  饰演:潘国庆 导演:林健龙 主演:钱泳辰, 何琳, 陈莎莉

  战斗的青春2009  饰演:李铁 导演:王冀邢 主演:韩雯雯, 李玥, 朱铁

  漕运码头2009  饰演:陈天伦 导演:袁炜 主演:杨立新, 边潇潇, 樊志起

  真爱诺言2008  饰演:田丰 导演:林添一 主演:王美雪, 林江国, 馨子

  情锁2007  饰演:吴书怀 导演:林添一 主演:王美雪, 小李琳, 馨子

  关中男人2007  饰演:许世群 导演:李小亭 主演:王锦鹏, 杨明娜, 邓英

  县令黄马褂2007  饰演:唐敬之 导演:张多福 主演:胡可, 赵子琪, 张世

  生死桥2007  饰演:唐盛怀 导演:田沁鑫 主演:贾乃亮, 万茜

  盲侠金鱼飞天猪2006  饰演:史清萍 导演:陶秦 主演:郑则仕, 张庭, 保剑锋

  关中女人2006  饰演:金保国 导演:陈权 主演:王茜华, 涂松岩, 张雨彤

  南洋泪2005  饰演:浅野忠男 导演:吴天明 主演:保剑锋, 杨梓嫣, 刘冠翔

  凌云壮志包青天2005  饰演:公孙策 导演:姚权, 金石 主演:王学兵, 范冰冰, 李宗翰

  案发现场2005  饰演:彭亚飞 导演:闫宇彤 主演:王志飞, 颜世魁, 刘敏涛

  侠胆医神2004  饰演:叶展鹏 导演:姚天堂 主演:陈炜, 郑则仕, 鲍起静

  王渔洋查案2004  饰演:黄金叶 主演:谢兰, 刘晓晔, 谭非翎

  残剑震江湖2004  饰演:李天成 导演:李惠民 主演:乔振宇, 徐路, 任泉

  风云争霸2003  饰演:韩林儿 导演:胡雪杨 主演:黄少祺, 高曙光, 蒋勤勤

  奔月2003  饰演:九哥 导演潘文杰 主演:李铭顺, 范文芳, 温峥嵘

  倚天屠龙记2003  饰演:俞莲舟 导演:杨韬 主演:苏有朋, 贾静雯, 高圆圆

  刺虎2003  饰演:爱新觉罗胤禵 导演:布鲁德 主演:李小冉, 罗海琼, 吕良伟

  步步高升2002  饰演:李榜甲 导演:王治珺, 马澄宇, 陈建军 主演:陈德容, 张彤, 孙兴

  桃花扇传奇2001  饰演:李辰君 导演:鲁晓威 主演:曹颖, 周杰, 薛佳凝

  机灵小不懂2001  饰演:乐文 导演:马精武, 靳德茂 主演:张卫健, 李冰冰, 聂远

  厚红楼2001  饰演:肖笑生 导演:郭少雄 主演:郭虹, 陈禹龙, 徐秀琳

  幻影天使2001  饰演:张达生 导演:任翔 主演:林熙蕾, 吴辰君, 瞿颖

  精武英雄陈真2001  饰演:林庆祥 导演:刘逢声, 蔡晶盛 主演:赵文卓, 吴樾, 于荣光

  告别往昔2000  饰演:于真 主演:陈凯

  忠勇小状元2000  饰演:魏英杰 导演:张鑫炎, 袁和平, 靳德茂, 赵鹏 主演:惠英红, 陈昭荣, 姚芊羽

  神捕之双燕屠龙1999  饰演:施良 导演:鞠觉亮 主演:郑少秋, 樊亦敏, 张庭

  新少林寺1999  饰演:慧法 导演:袁和平, 张鑫炎 主演:钱小豪, 朱茵, 樊少皇

  太极宗师1998  饰演:德贝勒 导演:李健伍, 叶昭仪 主演:吴京, 樊亦敏, 惠英红

  参演电影:

  门楣2007  主演:普超英, 王斑

  白秋练2006  饰演:慕蟾宫 导演:陈权 主演:吴晴, 陈明浩, 纳伊莎

  芙蓉屏2004  饰演:崔俊生 导演:李威 主演:王志刚, 滴妮, 冯淬帆

[社会活动]

  2007年,参加由商界风云传媒机构、新浪网络、全国25家省市电视机构共同发起主办的“2006公益中国年度评选颁奖晚会”,成为颁奖嘉宾。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有