首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李蓓蕾个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


李蓓蕾

  中文名 :李蓓蕾

  别 名: 李雨汐

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 金牛座

  血 型: B型

  身 高: 165cm

  体 重: 45kg

  出生地: 辽宁省葫芦岛市

  出生日期: 1985年5月18日

  职 业 :演员

  代表作品:芈月传、叶落长安、雅典娜女神、第九个寡妇、打土匪

  李蓓蕾,1985年5月18日出生于辽宁省葫芦岛市,中国内地影视女演员。2009年,出演个人首部电视剧《沂蒙》,从而正式进入演艺圈。2010年,出演女性励志剧《女人如花》。2011年,在民国情感剧《第九个寡妇》中饰演淘米儿。2012年,主演民国情感剧《青春烈火》。2014年,在古装剧《芈月传》中饰演玳瑁姑姑。2015年,主演惊悚悬疑电影《红旗袍》。2016年,在年代动作剧《打土匪》中饰演盘桂英。

[演艺经历]

  2008年,出演话剧《警钟》,在剧中饰演女一号郝丽英,该剧则获得了国家中宣部“五个一工程奖”。

  2009年,出演个人首部电视剧《沂蒙》,在剧中饰演三喜的媳妇,从而正式进入演艺圈。

  2010年,出演马苏、姜武、涂松岩、刘敏主演的女性励志剧《女人如花》(原名《厂花》),在剧中饰演质朴泼辣单纯的二蓝;同年,出演陈小艺、刘涛、倪大红、张旸主演的历史情感剧《叶落长安》,在剧中饰演金玉的女朋友西珍。

  2011年,与叶璇、李东学、刘佩琦合作主演根据严歌苓同名小说改编的民国情感剧《第九个寡妇》,在剧中饰演敢爱敢恨且张扬泼辣的小寡妇淘米儿。

  2012年,与叶璇、刘恩佑、莫小棋、巫迪文合作主演民国情感剧《青春烈火》(又名《雅典娜女神》),在剧中饰演聪明果断且身手敏捷的日本军官深谷幽兰,这是她与叶璇继《第九个寡妇》后的再度合作;同年,出演康宁执导的乡村题材的电影《咱村的消防队》,在片中饰演女主角王笑盈。

  2013年,与万思维、姜少华、金铁峰合作主演年代电影《周村往事》,在片中饰演女一号乃风,这是她继《咱村的消防队》、《咱们的工会主席》后再度与导演康宁合作。

  2014年,与孙俪、刘涛、方中信、马苏合作主演古装剧《芈月传》,在剧中饰演楚威后的侍女玳瑁姑姑,这是她首次出演的古装剧。

  2015年,与张一山、张潇恒、张哲、蓝盈莹合作主演军旅剧《大熔炉》,在剧中饰演泼辣的农村姑娘张彩芹;同年,与王良、洪辰、秦雪合作主演惊悚悬疑电影《红旗袍》,在片中饰演女二号妮娜,这是她首次与洪辰合作;同年,与孙松、闫学晶、陈思斯、林家川合作谍战剧《我的老爸是卧底》。

  2016年,与丁勇岱、管乐、万思维合作主演年代动作剧《打土匪》,在剧中饰演出手狠辣的女匪首盘桂英。

[主要作品]

  参演电视剧:

  打土匪2017  饰演:盘桂英 导演:黄克敏 主演:丁勇岱, 管乐, 万思维

  我的老爸是卧底2016  饰演:美惠子 导演:赵立军 主演:孙松, 闫学晶, 陈思斯

  芈月传2015  饰演:玳瑁姑姑 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 刘涛, 马苏

  大熔炉2014 饰演:张彩芹 导演:黄克敏 主演:张一山, 张潇恒

  青春烈火2014  饰演:深谷幽兰 导演:谭俏, 成志超 主演:叶璇, 刘恩佑, 莫小棋

  第九个寡妇2012-10-22  饰演:淘米儿 导演:黄建勋 主演:叶璇, 刘佩琦, 李东学

  叶落长安2010  饰演:西珍 导演:姚晓峰 主演:倪大宏, 陈小艺, 刘涛

  厂花2010  饰演:二蓝 导演:曾晓欣 主演:姜武, 马苏

  工人大院2010  饰演:唐天秀 导演:曾晓欣 主演:郭晓冬, 吴越

  沂蒙2009  饰演:三喜媳妇 导演:管虎 主演:马少骅, 池蓬

  参演电影:

  红旗袍2016  饰演:妮娜 导演:王良 主演:王良, 秦雪

  周村往事2014  饰演:乃风 导演:康宁 主演:万思维, 姜少华, 金铁峰

  咱们的工会主席2012  饰演:小李 导演:康宁 主演:刘佩琦, 连晋, 沈丹萍

  咱村的消防队2012  饰演:王笑盈 导演:康宁 主演:赵达

  参演话剧

  时间 剧名 扮演角色

  2008 警钟 郝丽英

[获奖记录]

  作品获奖

  ▪ 2012 五一劳动奖章 咱们的工会主席 (获奖)

  ▪ 2008 五个一工程奖 警钟 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有