首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李雨轩个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


李雨轩

  中文名: 李雨轩

  别 名 :李继春、李彦希、大春

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 射手座

  血 型: B型

  身 高 :181cm

  体 重 :63kg

  出生地 :黑龙江省牡丹江市

  出生日期 :1983年12月6日

  职 业 :演员

  毕业院校:解放军艺术学院

  经纪公司: 希世纪影视

  代表作品:思美人、陆贞传奇、三国、新上海滩、独家披露、冰与火的青春、赵匡胤、甜蜜蜜、露水红颜

  李雨轩,原名李继春、李彦希,1983年12月6日出生于黑龙江省牡丹江市,中国内地影视男演员,毕业于解放军艺术学院。2004年,出演个人首部电视剧《离婚再婚》,从而正式进入演艺圈。2006年,在民国情感剧《新上海滩》中饰演常贵,从而被观众所认识。2007年,出演年代情感剧《甜蜜蜜》。2009年,出演个人首部古装剧《三国》。2010年,主演都市情感悬疑剧《独家披露》。2011年,出演家庭伦理剧《天下人家》。2012年,在古装励志剧《陆贞传奇》中饰演沈嘉彦。2014年,主演爱情电影《露水红颜》。2015年,在都市情感励志剧《冰与火的青春》中饰演李克寒,从而获得更多关注。2016年,出演古装传奇剧《思美人》。

[早年经历]

  李雨轩出生于黑龙江省牡丹江市,他大学就读于解放军艺术学院,几年的学校生活让他收获了丰富的表演知识,也让他对表演产生了浓厚的兴趣;之后,李雨轩在因缘际会下进入演艺圈,并签约高希希工作室。

[演艺经历]

  2004年,出演宁海强执导的家庭伦理剧《离婚再婚》,在剧中饰演严嵩,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

  2006年,出演王新军、殷桃、王超主演的战争剧《垂直打击》,在剧中饰演通信员;同年,出演黄晓明、孙俪主演的民国情感剧《新上海滩》,在剧中饰演胆小怕事却重情重义的常贵,从而被观众所认识。

  2007年,出演邓超、孙俪、沙溢主演的年代情感剧《甜蜜蜜》,在剧中饰演单纯、懦弱且是非观念薄弱的黑皮。

  2008年,出演陈建斌、朱媛媛、黄海波主演的革命爱情剧《光荣岁月》,在剧中饰演警卫小何;同年,与潘虹、胡静、李勤勤合作主演年代励志剧《女人不悔》,在剧中饰演谢少亭和魏婉莹的同学徐海鹏。

  2009年,出演佟大为、刘孜、李依晓主演的革命战争剧《狙击手》,在剧中饰演思想简单且目的单纯的军人二勇;同年,出演陈建斌、陆毅、于和伟主演的古装剧《三国》,在剧中饰演曹操的儿子曹植,这是他的首部古装剧作品;之后,与刘威葳、傅晶、张铎合作主演都市情感剧《妈妈我爱你》,在剧中饰演敢爱敢恨的柯守亮。

  2010年,出演张多福执导的情感喜剧《新喜盈门》,在剧中饰演孝顺、老实的关三强;同年,与周一围、林心如、李依晓合作主演都市情感悬疑剧《独家披露》,在剧中饰演为了追求爱情而迷失自我的曹大伟。

  2011年,出演陈道明、何润东、秦岚主演的古装历史剧《楚汉传奇》,在剧中饰演秦三世子婴;同年,出演高希希执导的革命战争剧《血战长空》,在剧中饰演国民党空军战士柳鸣生;之后,出演高希希执导的家庭伦理剧《天下人家》,在剧中饰演性格叛逆的黑皮。

  2012年,与赵丽颖、陈晓、乔任梁合作主演古装励志剧《陆贞传奇》(原名《女相》),在剧中饰演沈嘉敏的哥哥沈嘉彦,与习雪饰演一对兄妹;同年,出演高希希执导的古装历史剧《大宋传奇之赵匡胤》(原名《赵匡胤》),在剧中饰演文武双全的青年才俊韩珪。

  2014年,客串朱丹、何晟铭、孙坚主演的都市医疗悬疑剧《爱的妇产科》,在剧中饰演富二代李默;同年,出演高希希执导的爱情电影《露水红颜》,在片中饰演男主角徐承勋的好兄弟小丁。

  2015年,与张鲁一、何润东、叶璇合作主演抗战剧《马上天下》,在剧中饰演机智聪明的冯知良;同年,与贾乃亮、颖儿、杜淳合作主演都市情感励志剧《冰与火的青春》,在剧中饰演表面高冷孤傲但内心却承担着巨大的压力的李克寒,从而获得更多关注。

  2016年,出演张孝正、丁仰国执导的古装传奇剧《思美人》,在剧中饰演才略过人且工于心计的秦国相国张仪;同年,与谷智鑫、王力可合作主演青春励志情感剧《中国兄弟》,在剧中饰演脑子虽聪明但高考屡屡失利,后因受挫刻苦复习终于考上重点大学的高中。

  2017年6月9日,其出演的都市穿越网络剧《思美人之山鬼后裔》在爱奇艺首播,而他在剧中则饰演了博物馆馆长庄乔的外甥章仪。

[主要作品]

  参演电视剧:

  思美人之山鬼后裔2017-06-09  饰演:章仪 导演:石刚 主演:彭博, 宁心, 海铃

  思美人2017-04-28  饰演:张仪 导演:张孝正, 丁仰国 主演:乔振宇, 宁心, 马可

  中国兄弟2017  饰演:高中 导演:王飞 主演:谷智鑫

  马上天下2015-07-04  饰演:冯知良 导演:高希希

  奔腾年代2015  饰演:杜嘎子 导演:高希希

  小时代之折纸时代2014-07-10  饰演:江宇 导演:瞿友宁 主演:陈意涵, 江铠同, 李易峰

  爱的妇产科2014-02-02  饰演:李默 导演:蒋家骏 主演:朱丹, 孙坚, 何晟铭

  班淑传奇2014  饰演:刘庆 导演:徐惠康, 朱锐斌 主演:景甜, 张哲瀚, 李佳航

  蔷薇的战争2014  饰演:程枫 导演:庄训鑫 主演:金宣儿, 李彩桦, 张铎

  冰与火的青春2014  饰演:李克寒 导演:潘镜丞 主演:贾乃亮, 颖儿, 杜淳

  陆贞传奇2013-05-05  饰演:沈嘉彦 导演:李慧珠, 邓伟恩, 梁国冠 主演:赵丽颖, 陈晓, 杨蓉

  天下人家2012-12-28  饰演:黑皮 导演:高希希 主演:于和伟, 杨童舒, 李依晓

  血战长空2012-06-21  饰演:柳鸣生 导演:高希希 主演:邵兵, 李依晓, 林心如

  赵匡胤2012  饰演:韩珪 导演:高希希 主演:陈建斌, 殷桃, 邵峰

  楚汉传奇2011-08-25  饰演:子婴 导演:高希希 主演:陈道明, 何润东, 秦岚

  妈妈我爱你2011-07-01  饰演:柯守亮 导演:澄丰 主演:刘威葳, 房子斌, 秦岚

  喜临门2011-02-28  饰演:关三强 导演:张多福 主演:程煜, 王大治, 孙茜

  女人的战争2010-05-12  饰演:青年 导演:沈悦 主演:潘虹, 胡静, 李勤勤

  三国2010-05-02  饰演:曹植 导演:高希希 主演:陈建斌, 于荣光, 陆毅

  独家披露2010  饰演:曹大伟 导演:高希希 主演:林心如, 周一围, 李依晓

  狙击手2009-06-05  饰演:二勇 导演:高希希 主演:佟大为, 邵峰, 李依晓

  漂亮的事2008-11-25  饰演:马二 导演:高希希 主演:梅婷, 于和伟, 沙溢

  纸醉金迷2008-11-22  饰演:范宝华伙计 导演:高希希 主演:陈好, 胡可, 罗海琼

  甜蜜蜜2008-07-24  饰演:黑皮 导演:高希希 主演:邓超, 孙俪, 沙溢

  新上海滩2007-01-25  饰演:常贵 导演:高希希 主演:黄晓明, 孙俪, 黄海波

  光荣岁月2007  饰演:警卫小何 导演:高希希 主演:陈建斌, 王媛可, 黄海波

  垂直打击2006-11-26  饰演:通讯员 导演:高希希 主演:王新军, 胡亚捷, 殷桃

  离婚再婚2004  饰演:严嵩

  参演电影:

  露水红颜2014-11-07  饰演:小丁 导演:高希希 主演:刘亦菲, rain(徐承勋)

  三国·关云长2011  导演:高希希 主演:聂远, 李依晓

[社会活动]

  2008年5月,李雨轩为四川汶川地震灾区的人民进行捐款,并献上了自己的一份爱心 。

  2010年11月29日,李雨轩与高希希、李依晓、李雯雯等人一同出席由中国扶贫基金会举办的“爱心包裹暖冬行动”启动发布会,并通过线上互动的方式号召粉丝和观众们关注慈善事业,为贫困儿童献爱心。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有