首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

吕一个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


吕一

  中文名: 吕一

  外文名: Coco

  别 名: 口口一、一一、串串

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 摩羯座

  血 型: B型

  身 高: 165cm

  体 重: 52kg

  出生地: 重庆市渝中区

  出生日期 :1984年1月8日(农历十二月初六)

  职 业 :演员

  毕业院校:北京舞蹈学院

  经纪公司:慈文传媒集团

  代表作品:天外飞仙、雪在烧、新一剪梅、X女特工、真爱惹麻烦、平凡的世界

  配 偶:钱泳辰

  吕一,生于重庆市渝中区,中国大陆女演员,毕业于北京舞蹈学院。2004年出演第一部电影《散打》进入娱乐圈;2005年出演古装神话剧《天外飞仙》中赛金而被观众认识;2007年主演情感剧《雪在烧》;2010年在《新一剪梅》和《爸爸别走》中担任女一号而获得更高的知名度;2011年参演古装宫廷剧《后宫》;2013年参演《X女特工》和《真爱惹麻烦》;2014年参演生活剧《平凡的世界》饰演贺秀莲。2016年与演员钱泳辰结婚。

[个人生活]

  2016年1月25日,钱泳辰晒出和吕一的结婚证。

  2016年3月13日,吕一与钱泳辰在上海举办婚礼。

[演艺经历]

  2004年吕一出演麦子善导演的电影《散打》,饰演女主角小虞一角,从而进入娱乐圈;2005年出演由胡歌、林依晨、韩雪、窦智孔等主演的古装神话剧《天外飞仙》,饰演赛金一角,这是吕一第一部电视剧,凭借该剧吕一获得影视星锐榜导演推荐奖。

  2006年出演电视剧《谁怜天下慈母心》饰演阮海燕;2007年主演情感剧《雪在烧》饰演女一号罗一,这是吕一首次担任女主角的电视剧;同年参演情感剧《爸爸,别哭》和金庸武侠剧《雪山飞狐》,分别饰演小月和南兰。

  2008年9月吕一主演的电视剧《雷霆出击》播出,吕一饰演单元女主角欧阳小溪和欧阳小雨,这是吕一首次一人分饰两角;10月份参演的《国家宝藏》播出;11月份参演的电视剧《十大奇冤》播出。

  2009年与吴秀波主演的25集现代都市情感电视剧《嫁衣》播出,吕一饰演女主角尹小穗;2010年在家庭伦理剧《新一剪梅》和家庭情感剧《爸爸别走》中分别担任女一号沈心慈和沈心慈而获得更高的知名度;同年在刘诗诗、马天宇、霍建华等主演的古装爱情武侠剧《怪侠一枝梅》中饰演单元主角苏樱。

  2011年客串古装清宫穿越剧《宫锁心玉》中银霜一角,并在与安以轩、冯绍峰等主演的古装宫廷剧《后宫》中饰演邵清姿;2012年客串古装神话剧《轩辕剑三之天之痕》中饰演氐人族女皇。

  2013年3月由吕一与唐嫣、孔维等主演的谍战爱情剧《X女特工》播出,吕一饰演配角谭睿玲;10月份吕一、林佑威、袁弘等主演的现代伦理爱情剧《真爱惹麻烦》播出,吕一饰演女一号林真心;

  2015年北京卫视,东方卫视播出的《平凡的世界》,吕一饰演贺秀莲。浙江卫视中国蓝剧场播出的《爸爸父亲爹》吕一饰演季小南 。出演都市励志情感剧《我是幸运儿》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  红旗漫卷西风2016-10-21  饰演:梁冬梅 导演:王飞 主演:张粟

  煮妇神探 2016-01-08  饰演:楼姗姗 导演:吴锦源 主演:贾乃亮, 李小璐, 刘萌萌

  爸爸父亲爹2015-07-03  饰演:季小南 导演:于敏 主演:罗晋, 张晞临, 郑亦桐

  平凡的世界 2015-02-26  饰演:贺秀莲 导演:毛卫宁 主演:佟丽娅, 袁弘

  负二代的幸福生活2015  饰演:裴培 导演:沈涛 主演:聂远, 金于宸

  儒林外史2015  饰演:客串 导演:谭朗昌 主演:陈键锋, 潘粤明, 周知

  我是幸运儿2015  饰演:王小幸 导演:刘国彤 主演:林申, 李肖宁, 周璞

  真爱惹麻烦2013-10-04  饰演:林真心 导演:沈怡 主演:林佑威, 袁弘, 孙骁骁

  X女特工2013-03-26  饰演:谭睿玲 导演:于敏 主演:唐嫣, 王笛, 张晞临

  毕有财2013-03-14  饰演:惠儿 导演:杜军 主演:林永健, 宁静, 刘蓓

  她的一生2012-07-23  饰演:宋云云 导演:袁英明 主演:娟子, 何政军, 高昊

  轩辕剑之天之痕2012-07-06  饰演:氐人族女皇(客串) 导演:李国立 主演:蒋劲夫, 胡歌, 吴启华

  地火2012-06-23  饰演:杨念 导演:陈健 主演:苗圃, 朱亚文, 邹东孝

  有爱就有家2012-04-08  饰演:李红梅(客串) 导演:李洪 主演:萨日娜, 王琳, 毕彦君

  烽火儿女情2011-12-29  饰演:丁倩(客串) 导演:刘逢声, 徐惠康 主演:戴娇倩, 刘恺威, 陈莎莉

  后宫2011-09-30 饰演:邵清姿 导演:黄建勋, 何丽萍 主演:安以轩, 冯绍峰, 刘庭羽

  菩提树下2011-07-22  饰演:周镜心 导演:赖水清 主演:钟汉良, 刘恺威, 杨蕊

  宫锁心玉2011-01-31  饰演:银霜(客串) 导演:李慧珠 主演:冯绍峰, 佟丽娅, 杨幂

  爸爸别走2010-12-09  饰演:刘丽芳 导演:沈涛 主演:孙松, 王琳, 林家川

  怪侠一枝梅2010-10-22  饰演:苏樱(单元主演) 导演:李国立 主演:霍建华, 刘诗诗, 马天宇

  新一剪梅2010-03-14  饰演:沈心慈 导演:林健龙 主演:霍建华, 陈思成, 郭珍霓

  阿喜2010-03-08  饰演:叶岚 导演:黄伟明 主演:任重, 李立群, 米雪

  嫁衣2009-06-01  饰演:尹小穗 导演:马进 主演:吴秀波, 唐于鸿, 刘蓓

  迷雾重重2009-04-27  饰演:陈家妹 导演:李惠民 主演:王学兵, 王力可, 吴庆哲

  十大奇冤2008-11-12  饰演:霓裳 导演:王晶 主演:黄志忠, 张卫健, 文颂娴

  国家宝藏2008-10-19  饰演:赵颖 导演:刘一忠 主演:王千源, 赵阳, 修庆

  雷霆出击2008-09-01  饰演:欧阳小雨 导演:虎子 主演:高露, 淳于珊珊, 桑伟淋

  爸爸,别哭2007-09-12  饰演:小月 导演:何群 主演:林林, 刘孜, 邢佳栋

  雪在烧2007-06-14  饰演:罗一 导演:澄丰 主演:陈紫函, 王阳, 贾乃亮

  雪山飞狐2007-04-19  饰演:南兰 导演:王晶 主演:聂远, 谭耀文, 方中信

  谁怜天下慈母心2006-12-07  饰演:阮海燕 导演:俞钟 主演:恬妞, 刘威, 秦海璐

  天外飞仙2006-01-15  饰演:李赛金 导演:李国立 主演:胡歌, 窦智孔, 林依晨

  参演电影:

  爱要大声说出来2013  饰演:斯斯 导演:綦小卉 主演:徐海乔

  让梦想从头开始2013  饰演:斯斯 导演:綦小卉 主演:徐海乔

  爱情不是唯一2013  饰演:斯斯 导演:綦小卉 主演:徐海乔

  一日情2013  饰演:斯斯 导演:綦小卉 主演徐海乔

  杨善洲2011  饰演:杨静香 导演:董玲 主演:李雪健, 奚美娟, 小陶红

  散打2004  饰演:小虞 导演:麦子善 主演:桑伟淋, 赵子龙, 滕军

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  相加菩提 2011

  就在这一刻 2008

  翻唱作品

  演唱时间  歌曲名称  原唱  备注

  2010-05-21  你的甜蜜  范晓萱  《天声王牌》第04场

  一想到你呀  张惠妹

  2010-05-28  解脱  张惠妹  《天声王牌》第05场

  super star  S.H.E

  2010-06-04  白天不懂夜的黑  那英  《天声王牌》第06场

  祝我生日快乐  温岚

  原来你什么都不想要  张惠妹

  2010-06-17  明天我要嫁给你  周华健  《天声王牌》第08场

  雪人  范晓萱

  2010-06-18  南海姑娘  邓丽君  《天声王牌》第09场

  最美  羽泉

  2010-06-25  突然的自我  伍佰  《天声王牌》第10场

  星语星愿  张柏芝

  2010-07-02  城里的月光  许美静  《天声王牌》第11场

  氧气  范晓萱

[获奖记录]

  天声王牌

  ▪ 2010 最佳勇气奖 (获奖)

  影视星锐榜

  ▪ 2006 导演推荐奖 (获奖)

[社会活动]

  2008年5月吕一参与录制赈灾歌曲《就在这一刻》并捐款。

  2011年4月吕一参加以“天使的微笑”为主题的慈善摄影展。

  2013年9月25日吕一受《壹号》杂志邀请参加“主编下午茶”活动,并把其绘制的咖啡杯通过网络拍卖,为贫困儿童筹得善款。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有