首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

蒋林静个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


蒋林静

  中文名:蒋林静

  外文名:Jiang Linjing

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双鱼座

  身 高:165cm

  体 重:45kg

  出生地:浙江杭州

  出生日期:1980年2月23日

  职 业:演员

  毕业院校:浙江艺术学校

  经纪公司:浙江长城影视传媒集团

  代表作品:《太平公主秘史》、《血色黎明》、《武则天秘史》、《武松》等

  蒋林静,1980年2月23日出生于浙江省杭州市,中国内地女演员,毕业于浙江艺术学校。2007年主演长篇革命历史题材电视剧《红日》,饰演红姑。2009年出演《大西南剿匪记》中的女二号蓝玉而受关注。2011年在电视剧《武则天秘史》中饰演王皇后,同年在《太平公主秘史》中扮演韦皇后。2012年在《隋唐英雄》中饰演角色常依云。同年因出演《武则天秘史》中王皇后一角荣获优酷大剧盛典最佳女配角。2013年在电视剧《武松》中扮演孙二娘。2014年参演电视剧《末代皇帝传奇》,扮演末代皇后婉容,在电视剧《布袋和尚新传》中扮银莲公主;在《钱塘传奇》中扮演钮祜禄氏。同年在《隋唐英雄3》和《隋唐英雄4》中出演角色杨妃。

[演艺经历]

  蒋林静毕业于浙江艺术学院 。

  当演员竟不是蒋林静的第一志愿,当兵才是蒋林静从小的梦想。

  2000年在电视剧《醉公主》中扮演善良朴素的越乡村女。

  2002年参演电视剧《王中王》。2003年参演电视剧《红罂粟》。

  2004年在电视剧《中国神探》中扮演女警李小盼。

  2005年在《明末风云》中扮演陈圆圆。

  在《中国母亲》中扮演一个浙南山村农家女。

  2006年在《中国神探》中蒋林静饰演的女一号李小盼。

  2007年在《红日》的拍摄,蒋林静出演角色女战士红姑。

  2009年,在《最高特赦》中饰演双料女特务蓝玉。

  参演电视剧《铁面歌女》,剧中饰演女二号金喜宝。

  2010年,参演由长城影视集团股份有限公司投资制作的《旗袍旗袍》,扮演角色“梅月堇”。

  20011年参演电视剧《独立纵队》,扮演剧中主角周小荷。

  2012年蒋林静凭借《武则天秘史》中王皇后一角荣获优酷大剧盛典最佳女配角。随后蒋林静挑大梁出演《武松》女一号孙二娘一角。

  在电视剧《太平公主秘史》中扮演“韦皇后”。

  同年参演电视剧《五台山抗日传奇之女兵排》,剧中扮演角色秋水。

  参与拍摄《五星红旗迎风飘扬2》,出演角色蒋英。

  2013年在电视剧《隋唐英雄3、4》扮演杨妃一角,《末代皇帝传奇》中演绎女一号婉容。同年在古装武侠电视剧《武松》中扮演孙二娘。

  2014年参演古装传奇电视剧《大玉儿传奇》,蒋林静剧中饰演皇后博尔济吉特·哲哲。

  5月,参与拍摄古装传奇电视剧《隋唐英雄5》,出演角色韦皇后。

[主要作品]

  参演电视剧:

  红色追剿19492015  饰演:花蝴蝶 导演:陈家霖 主演:颖儿, 王学兵, 郑国霖

  大玉儿传奇2015  饰演:哲哲 导演:陈家霖 主演:景甜, 聂远, 耿乐

  我把忠诚献给你2015  饰演:李芬 导演:冯哲 主演:耿乐, 杨洪武, 张晓晨

  隋唐英雄52015  饰演:韦皇后 导演:李翰涛, 曹荣 主演:余少群, 孙耀琦, 惠英红

  布袋和尚新传2014  饰演:银莲公主 导演:李瀚韬, 曹荣 主演:欧阳震华, 徐锦江, 姜潮

  隋唐英雄32014  饰演:杨妃 导演:王响伟, 曹荣, 李建兴 主演:刘晓庆, 张卫健, 郑国霖

  隋唐英雄42014  饰演:杨妃 导演:李瀚韬, 李建生, 黄信钧 主演:孙耀琦, 张睿, 叶祖新

  钱塘传奇2014  饰演:钮祜禄氏 导演:李力安, 冯哲 主演:余少群, 郭珍霓, 杨洋

  末代皇帝传奇2014  饰演:婉容 导演:王响伟 主演:赵文瑄, 余少群, 归亚蕾

  武松2013  饰演:孙二娘 导演:王响伟, 周敏 主演:游大庆, 潘长江, 惠英红

  五星红旗迎风飘扬22012  饰演:蒋英 导演:刘光, 王响伟 主演:马晓伟, 唐国强, 迟帅

  隋唐英雄22012  饰演:常依云 导演:李瀚韬 主演:蒲巴甲, 孙耀琦, 余少群

  孤胆英雄2012  饰演:红梅 导演:张轩南 主演:郑国霖, 杨洋, 周扬

  隋唐英雄12012  饰演:常依云 导演:李瀚韬 主演:刘晓庆, 陈冲, 张卫健

  女兵排2012  饰演:秋水 导演:李瀚韬 主演:李彩桦, 张卫健, 惠英红

  七年之痒2012  饰演:向春 导演:张轩南 主演:文清, 王新军, 蒋小涵

  天堂不相信眼泪2012  饰演:叶丹 导演:李瀚韬 主演:刘梓娇, 汤镇宗, 李彩桦

  太平公主秘史2011  饰演:韦皇后 导演:李瀚韬 主演:李湘, 张翰, 郑爽

  从将军到士兵2011  饰演:李露婷 导演:舒崇福 主演:于荣光, 吕丽萍, 李琳

  武则天秘史2011  饰演:王皇后 导演:登丰 主演:刘晓庆, 斯琴高娃, 殷桃

  血色黎明2011  饰演:王静秋 导演:潘建军 主演:方中信, 汤镇业, 余心恬

  独立纵队2011  饰演:周小荷 导演:王响伟, 李建生 主演:李彩桦, 秦海璐, 王新军

  杀狼花2011  饰演:陈母 导演:李小平 主演:黄海冰, 苏瑾, 甄锡

  五星红旗迎风飘扬2010  饰演:蒋英 导演:王晓明 主演:郑国霖, 唐国强, 马晓伟

  盖世英雄方世玉2010  饰演:严咏春 导演:登丰 主演:释小龙, 杨子, 黄圣依

  旗袍旗袍2010  饰演:梅月堇 导演:舒崇福 主演:侯勇, 申军谊, 张磊

  旗袍2010  饰演:中野云子 导演:李舒 主演:马苏, 王志文, 李幼斌

  铁面歌女2009  饰演金喜宝 导演苏舟 主演张娜拉, 陆毅, 于荣光

  大西南剿匪记2009  饰演:蓝玉 主演:马苏, 柳云龙, 申军谊

  天师钟馗之青蛇有泪2009  饰演:白素贞 主演:欧阳震华, 曾宝仪, 蒋毅

  红日2008  饰演:红姑 主演:耿乐, 宋佳, 尤勇

  东方红19492008  饰演:金泱 主演:殷桃

  如歌的岁月2007  饰演:顾佳妮 主演:师小红, 宋佳, 刘嘉

  母爱十三宗之双鱼2007  饰演:双鱼

  母爱十三宗之三个妈妈2007  饰演:刘韵

  生死绝恋2006  饰演:文秀 主演:严宽, 孙耀威, 伊能静

  中国神探2006  饰演:李小盼 主演:申军谊

  谁主中原2005  饰演:长平公主 主演:聂远, 王思懿, 翁虹

  明末风云2005  饰演:陈圆圆 主演:邓超, 宁静

  中国母亲2005  饰演:黄鹂 主演:归亚蕾, 陈龙, 舒畅

  大唐双龙传2004  饰演:碧秀心 主演:吴卓羲, 林峰, 杨怡

  肥姐挂帅2004  饰演:尤情 主演:沈殿霞, 邱心志, 袁洁莹

  卧底双绝2004  饰演:马爽 主演:陈龙, 蒋欣, 何政军

  生死邂逅2004  饰演:欧阳兰 主演:原华, 商蓉, 任程伟

  无盐女2003  饰演:如萍 主演:邱心志, 潘仪君

  大明王朝惊变录2003  饰演:钱皇后 主演:胡可, 严宽, 高虎

  大明天子2003  饰演:马秀英 主演:申军谊, 俞飞鸿

  红罂粟2003  饰演:李娅 主演:廖京生, 陈宝国

  中国传世经典名剧之西厢记2002  饰演:崔莺莺 主演:沈晓海

  草民县令2002  饰演:红儿 主演:张智霖, 袁咏仪, 陈龙

  王中王2002  饰演:葛月月 主演:黄海冰, 蒋勤勤, 罗嘉良

  浪迹天涯2001  饰演:婉儿 主演:吴若甫, 李小冉, 咏梅

  江山为重2001  饰演:阿兰尔春 主演:范冰冰, 吴京, 许还山

  小皮匠登基2000  饰演:英儿 主演:如萍, 李颖, 严顺开

  醉公主2000  饰演:王倩倩 主演:石小群, 王依丽, 吴凤花

[获奖记录]

  影视剧奖

  ▪ 2012 金牛奖 最佳女主角 武松 (提名)

  ▪ 2012 优酷大剧盛典 最佳女配角 武则天秘史 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有