首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

计春华个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-17       中国娱乐资讯网       


计春华

  中文名: 计春华

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 巨蟹座

  血 型: A型

  身 高: 178cm

  体 重: 70KG

  出生地: 浙江杭州

  出生日期: 1961年7月20日

  职 业 :演员

  毕业院校:上海电视大学

  代表作品:少林寺、天龙八部、七剑下天山、金瓯等

  计春华,男,1961年7月20日出生于浙江杭州,中国武术演员。1982年,出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识。1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。2001年5月,和恩师张鑫炎再度合作,出演刘家成执导的作品《少林武王》,饰昙非。2012年,在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三。2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演一位畲族便衣刑警雷霆。

[演艺经历]

  1982年,出演张鑫炎执导的电影《少林寺》,饰演秃鹰一角,被观众所熟识。

  1987年,在张艺谋执导电影《红高粱》里饰演土匪秃三炮。

  1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。

  2001年5月,和恩师张鑫炎合作,出演张执导的作品《少林武王》。同年在元彬、黄祖权指导的30集电视连续剧《断仇谷》中饰海令山。

  2003年,在元彬导演的古装香港喜剧电视剧《妙手神捕俏佳人》饰秃鹰。同年在徐克和钱升玮执导,周文健、林雪主演的僵尸恐怖电影《千年僵尸王》中演一个捉鬼的师傅,有5个捉鬼的徒弟。

  2004年,在王新民、陈咏歌执导的大陆版电视剧《连城诀》中饰血刀老祖;同年在谭锐铭执导电视剧《武当》中饰赤必烈。

  2005年,在霍耀良执导,赵文卓主演的古装武侠剧《七剑下天山》中饰辛龙子 ;同年在王新民执导的电视剧《铁道游击队》中饰山口。

  2008年,在李仁港执导,刘德华和李美琪领衔主演的动作片《三国志之见龙卸甲》中饰曹军武将。

  2010年,在都晓指导的电影《帝国刺客》中担任主演。

  2011年,出演鞠觉亮执导,张涵予主演的86集连续剧《新水浒传》;同年出演孙颖歆、谢苗主演的电视剧《少林寺传奇之大漠英豪》。

  2012年,主演电影《成成烽火之绝杀》,饰演反派角色龟田;同年在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三。

  2013年,出演由路奇执导,赵文卓、李欣汝主演的湖北长江华晟影视有限责任公司出品的近代革命题材电视剧《铁血红安》。

  2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演一位畲族便衣刑警雷霆,是个人首次演正面角色;同年在田七执导的魔幻电影《魔影神笔》再一次演好人;同年在梁杰导演的电影《枪过境》中饰演呼延;同年在内地版韩栋主演的电视剧《鹿鼎记》中饰演海大富。

  2016年,1月30日主演的动作喜剧电影《谢天谢地你来了》在全网正式上映。

[主要作品]

  参演电视剧:

  青年霍元甲之冲出江湖 2017-2-12  饰演:俞洪水 导演:都晓 主演:李浩轩, 刘真君, 徐少强

  黄金血道2016  饰演:薛无常 导演:陈咏歌, 贾永华 主演:吴樾, 贡米, 雷牧

  铁血红安2014  饰演:王南宣 导演:路奇 主演:赵文卓,李欣汝

  无敌铁桥三 2014  饰演:何不了 导演:何澍培 主演:释小龙, 蔡文静, 陈雅丽

  鹿鼎记 2014  饰演:海大富 导演:赖水清 主演:韩栋, 张檬, 魏千翔, 娄艺潇, 张馨予, 贾青

  龙号机车 2014  饰演:燕子飞 导演:英达 主演:曹云金, 姜超

  金沙2013  导演:陈晨, 雷子, 沈文龙 主演:张桐, 丁梦雨, 郑昊, 徐少强

  新燕子李三 2013  饰演:虞大寿 导演:王新民 主演:陈龙, 六小龄童

  铁腕行动2013  饰演:张大力 导演:穆龙 主演:李修贤, 安泽豪, 王双宝

  毒牙 2012  饰演:祁杰三 导演:穆龙 主演:何冰, 安泽豪, 郭常辉, 王奎荣, 尤勇

  聪明小空空2012  饰演:贾狗 导演:都晓, 马庭俊 主演:潘长江, 鲍国安, 李丹阳, 巩汉林

  水浒传2011  饰演:栾廷玉 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 李宗翰, 胡东, 严屹宽, 陈龙, 黄海冰

  少林寺传奇之大漠英豪 2011  饰演:高仲承 导演:都晓 主演:鲍国安, 洪金宝, 刘家辉, 元华

  少林寺传奇22010  饰演:王仁则 导演:都晓 主演:元彪, 林志颖, 谢苗

  少林寺传奇2009  饰演:孙霸 导演:都晓 主演:鲍国安, 李渊

  浣花洗剑录 2008  饰演:白三空 导演:谭友业, 陈咏歌 主演:谢霆锋, 钟欣桐, 伊能静, 谭耀文, 乔振宇

  道可道2007  饰演:田留根 导演:杨文军 主演:吴秀波, 郝蕾, 张磊, 黄鹏

  侠骨丹心 2006  饰演:帅孟雄 导演:鞠觉亮 主演:陈龙

  七剑下天山2006  饰演:辛龙子 导演:霍耀良 主演:赵文卓, 王学兵

  虎踞龙盘2006  饰演:李云豹 导演:胡明凯 主演:杨凡, 斯琴高娃

  铁道游击队2006  饰演:山口 导演:王新民 主演:赵恒煊, 史兰芽

  薛仁贵传奇2006  饰演:铁世文 导演:陈村, 丁仰国 主演:保剑锋, 李小冉, 金巧巧, 张铁林, 释小龙, 吴樾

  醉侠张三2006  饰演:江南大侠 导演:叶镇华 主演:吴樾, 郝蕾, 释小龙

  马鸣风萧萧2005  饰演:鹰千里 导演:王新民 主演:沈晓海, 王琦, 黄曼

  武当2005  饰演:赤必烈 导演:谭锐铭 主演:焦恩俊, 严屹宽, 李若彤

  侠影仙踪2004  饰演:石空尘 导演:鞠觉亮, 邹集城 主演:周杰, 孙菲菲

  江山美人2004  饰演:阿骨打 导演:马玉辉 主演:孙耀威, 韩雪

  连城诀2003  饰演:血刀老祖 导演:王新民 主演:吴樾, 舒畅

  天龙八部2003  饰演:段延庆 导演:周晓文 主演:胡军, 高虎, 刘亦菲, 林志颖, 刘涛, 陈好

  百姓秀才官2003  饰演:何黑龙 导演:高翊浚 主演:沈殿霞, 巩汉林

  妙手神捕俏佳人2003  饰演:秃鹰 导演:高翊浚, 元彬 主演:吴孟达, 王志刚

  断仇谷2001  饰演:海令山 导演:元彬, 黄祖权 主演:关礼杰, 祁艳, 杜宁林, 洪金宝

  参演电影:

  谢天谢地你来了 2016-01-30  饰演:杜老大 导演:王志刚 主演:任宏恩, 李小舟, 王志刚

  青城大哥 2016  导演:王路沙 主演:刘嘉华

  情剑2015-08-07  饰演:白三空 导演:陈咏歌 主演:谢霆锋, 乔振宇

  枪过境2015-04-17  饰演:呼延 导演:梁杰 主演:安泽豪, 方力申, 王双宝, 焦恩俊

  魔影神笔 2015  导演:田七, 基诺维奇 主演:于承惠

  金瓯 2014  饰演:雷霆 导演:田七 主演:曾晓夏, 田七, 叶商生

  成成烽火之绝杀 2012  饰演:龟田 导演:周伟, 李才 主演:张铎, 何果轩

  帝国刺客2011-01-01  饰演:王仁则 导演:都晓 主演:谢苗, 李渊, 孙卉凝, 梁家仁

  功夫大师2010  导演:都晓 主演:梁家仁, 元彪, 谢苗

  三国志之见龙卸甲2008-04-03  饰演:曹军武将 导演:李仁港 主演:刘德华, 李美琪, 洪金宝, 濮存昕

  镖行天下之风云际会2007  饰演:铁鹰 导演:邓衍成, 李厚才 主演:周群达, 张智尧, 吴晓敏

  棍王2007  主演:黄秋生, 谢苗

  茅山僵尸2007  导演:徐克 主演:张静初, 陈国坤, 安雅, 于荣光

  双龙记2007  饰演:常均雷 导演:张晓枫, 李绍源 主演:谢霆锋, 元彪, 洪金宝, 洪天照

  青面兽杨志2006  饰演:牛二 导演:张建亚 主演:吕良伟, 孟广美

  千年僵尸王2003-05-30  饰演:Master Mao Shan 导演:钱升玮 主演:张智尧, 周文健, 陈国坤

  功夫小子闯情关1996-03-06  饰演:大不良 导演:袁和平, 张鑫炎 主演:吴京, 钟丽缇, 于海

  新少林五祖1994-03-03  饰演:马宁儿 导演:王晶 主演:李连杰

  白莲邪神1993-12-2  饰演:占承天 导演:郑兆强 主演:杜少津, 叶全真, 袁洁莹

  方世玉续集1993-07-30  饰演:于镇海 导演:元奎 主演:李连杰, 郑少秋

  少林豪侠传1993  饰演:十一少 导演:张鑫炎 主演:王群, 黄一山

  湘西尸王1993  导演:袁祥仁 主演:潘祥, 王苏珊

  保镖哈斯尔1992  饰演:大哥大 导演:刘云舟 主演:赵亮, 许忠全, 史兰芽

  联手警探1991-06-14  饰演:潘九 导演:郭宝昌 主演:于荣光, 洪宇宙, 郭秀云, 宁静

  东瀛游侠1991  导演:张鑫炎 主演:于荣光, 杨丽青, 徐洁, 靳德茂, 于海

  一代宗师1990  导演:张鑫炎 主演:黄一山, 邱建国, 郭秀云, 王群

  百变神偷1989  饰演:李三 导演:梁治强 主演:淳于珊珊

  红高粱1988  饰演:秃三炮 导演:张艺谋 主演:姜文, 巩俐, 滕汝骏

  黄河大侠1988  饰演:柳王爷 导演:张鑫炎, 张子恩 主演:于承惠, 靳德茂, 淳于珊珊, 万琼, 赵志刚, 熊欣欣, 于海

  西安杀戮1987  饰演:汤占魁 导演:张彻 主演:董志华,陈继铭

  南北少林1986-02-01  饰演:赫索手下 导演:刘家良 主演:李连杰, 胡坚强, 黄秋燕, 于承惠, 于海

  少林小子1984-01-26  饰演:大当家 导演:张鑫炎 主演:李连杰, 于承惠, 丁岚, 黄秋燕

  少林寺1982-01-21  饰演:秃鹰 导演:张鑫炎 主演:李连杰

  Fen zhu chi lao hu1980  导演:王洪彰 主演:陈鎏, 蒋金

  综艺节目:

  2015-12-12 春妮的周末时光

  2015-10-17 马兰花开

  2015-10-16 马兰花开

  2012-02-15 影视风云路

[获奖记录]

  中国

  ▪ 1998 中华武术杰出贡献奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有