首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

江明洋个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


江明洋

  中文名: 江明洋

  外文名: Ocean

  别 名: 原名:江洋

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座: 白羊座

  身 高: 181cm

  体 重: 74kg

  出生地: 武汉

  出生日期: 4月11日

  职 业: 演员

  毕业院校: 中央戏剧学院

  代表作品:花千骨

  爱 好 :潜水、读书、游泳、篮球

  江明洋,原名江洋,出生于湖北武汉,中国内地男演员。2006年,参加东方卫视《莱卡加油!好男儿》并一举获得北京赛区冠军。2008年,出演了历史悬疑剧《国家宝藏之觐天宝匣》,正式踏入演艺圈。2012年,凭借主演的公益微电影《票2012》获得第三届北京国际电影节微电影大赛最佳男演员奖。2013年,出演都市爱情剧《爱情自有天意》。2015年,因在仙侠偶像剧《花千骨》中饰演朔风而受到更多关注。2016年参演青春励志剧《麻辣变形计》,饰演吴飞。同年参与拍摄HBO亚洲与电影频道合拍的系列武侠电视电影《擎天无影脚黄麒英》及《醉侠苏乞儿》。2017年参与拍摄都市奇幻剧《镇魂》。

[演艺经历]

  2006年1月,参加东方卫视《莱卡加油!好男儿》并一举获得北京赛区冠军。9月,在上海万人体育馆参加“加油!好男儿”大型慈善演唱会。

  2008年,接拍悬疑剧《国家宝藏之觐天宝匣》,饰演崔振阳,剧中崔振阳表面是“土匪”,实际上是一名英勇的抗战英雄。

  2009年5月,与刘蓓、吴秀波合作出演都市情感剧《嫁衣》,饰演冷俊;11月,在《战后之战》中饰演彭易泽。

  2010年1月,在香港动作电影《撕票风云》中饰演狙击手阿鹰。3月,录制湖南卫视时尚节目《锋尚之王》。

  2011年3月,出演悬疑谍战剧《青盲》,饰演中共地下党员小白。7月15日,主演数字电影《魂断疯人院》,饰演男一号志同。

  2011年9月,代言三得利至淳绿茶,还为奔驰A-class拍摄广告。12月,主演爱情微电影《眩晕之恋》,饰演刘幕。

  2012年1月,主演电影《票2012》,饰演男一号江风,分饰父与子两个角色,演绎一段感人肺腑的父子深情,并为该片献唱主题曲《时间轴》,凭借该角色摘得了第三届北京国际电影节微电影大赛最佳男演员奖。

  2012年6月,主演网络剧《猫人女王》,在剧中塑造高富帅形象。

  2013年1月,与戚薇、陈赫共同出演都市爱情剧《爱情自有天意》,饰演大厨凌翔,看似冷酷高傲却用情至深,该剧也是江明洋的代表作之一。同年,参与拍摄了由张纪中担任制片的上古传奇剧《英雄时代》,剧中饰演炎帝之子神器。

  2015年6月9日,出演的由赵丽颖、霍建华主演的仙侠偶像剧《花千骨》在湖南卫视播出,在剧中饰演朔风。8月,出演的都市励志剧《麻辣变形计》开机,与迪丽热巴、马可合作,在剧中饰演吴飞。10月,拍摄武侠传奇剧《惊天岳雷》,饰演金勃迭。

  2016年,出演时尚宠物情感剧《神犬小七第二季》,剧中饰演梁山。同年参与拍摄HBO亚洲与电影频道合拍的系列武侠电视电影《擎天无影脚黄麒英》及《醉侠苏乞儿》。

  2017年,出演由晋江文学驻站作家Priest同名小说改编的都市奇幻剧《镇魂》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  镇魂2017-12  饰演:楚恕之 导演:周远舟 主演:朱一龙, 白宇

  神犬小七第二季2016-7-17 饰演:梁山 导演:袁晓满 主演:张云龙, 王洋

  惊天岳雷2015-10  饰演:金勃迭 导演:国建勇, 谢泽 主演:高云翔, 李曼

  麻辣变形计2015-8  饰演:吴飞 导演:袁晓满 主演:马可, 迪丽热巴

  花千骨2015-06-09  饰演:朔风 导演:林玉芬, 高林豹 主演:霍建华, 赵丽颖, 张丹峰

  英雄时代2013-04-03  饰演:神器 导演:李大为, 赵箭, 于敏 主演:朱晓渔, 章贺

  爱情自有天意2013-01-12  饰演:凌翔 导演:陈慧翎 主演:戚薇, 陈赫, 娄艺潇

  猫人女王2012-06-06  饰演:安然 导演:Eric Zhou 主演:潘霜霜, 周蕊, 艾尚真

  青盲2011-03-18  饰演:小白 导演:杨文军 主演:沙溢, 于和伟, 王丽坤

  战后之战2009-11-15  饰演:彭易泽 导演:赵青 主演:于震, 淳于珊珊

  嫁衣2009-05-31  饰演:冷俊 导演:马进 主演:刘蓓, 吴秀波

  破茧而出2008-09-22  饰演:周董 导演:袁英明 主演:于小伟, 罗海琼

  国家宝藏之觐天宝匣2008-09-01  饰演:崔振阳 导演:刘一志 主演:王千源, 黄俊鹏

  小城故事2004-00-00  饰演:小北

  参演电影:

  醉侠苏乞儿2016-12  饰演:宋福海 导演:国建勇 主演:曹骏

  擎天无影脚黄麒英2016-12  饰演:洪森 导演:国建勇 主演:孙浩然, 于彦凯

  夜猫惊宅2013-00-00  饰演:张泰勇 导演:江均 主演:冯波, 李文玲

  中国盒子2012-00-00  饰演:JAY 导演:STEVEN

  魂断疯人院2011-7-15  饰演:志同 导演:王伟廷 主演:杨净如, 孙坚

  撕票风云2010-01-07  饰演:阿鹰 导演:姜国民 主演:苗侨伟, 任达华

  参演微电影

  时间 剧名 角色 导演 合作演员

  2012-3-14  《高富帅的救赎》  高富帅 焦洋 刘循子墨

  2012-2-8 《志明与春娇》  志明  周涤非  任珈锐

  2012-1-12 《票2012》  江风  江涛

  2011-12-28 《眩晕之恋》 刘幕 傅尚斌

[获奖记录]

  个人

  ▪ 2013 第三届 北京国际电影节微电影大赛最佳男演员 《票2012》 (获奖)

  ▪ 2006 东方卫视《莱卡加油!好男儿》北京赛区冠军 (获奖)

  ▪ 2004 湖南卫视金鹰之星"最佳男主角" (获奖)

[社会活动]

  2015年4月,尼泊尔发生地震后,江明洋就开始寻找各种社会资源来捐款,最终与一家咖啡馆合作将每一杯卖出咖啡里拿出一元钱赞助灾区重建;为了能够为尼泊尔提供更多帮助,他在8月份开始主动向尼泊尔国家旅游协会自荐,希望能够与当地建立友好关系;9月,被尼泊尔旅游协会受封为尼泊尔中国旅游大使,他也号召爱心人士都为尼泊尔重建作出贡献。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有