首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

江雪个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


江雪

  中文名: 江雪

  别 名: 江明菲、江子希

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 水瓶座

  血 型: O型

  身 高 :167cm

  体 重 :46kg

  出生地 :安徽巢湖

  出生日期: 1984年1月31日

  职 业 :演员、制片人

  毕业院校: 北京电影学院

  经纪公司 :天罡风华影视文化有限公司

  代表作品:步步惊魂、火流星、大道通天、卿本佳人

  现住地 :北京

  语 言 :普通话、安徽话

  特 长 :射击、舞蹈、唱歌

  江雪(又名:江子希),1984年1月31日出生于安徽巢湖,毕业于北京电影学院,中国内地女演员、制片人。2004年,接拍个人首部电视剧《非常24小时第三部》,以演员身份出道。2008年,出演电影处女作《芙蓉雀》。2010年,在数字电影《此爱绵绵》中首次担当女主角。2012年,凭借出演抗战剧《火流星》中的顾珊珊一角受到关注。2013年,主演当代都市剧《老严有女不愁嫁》。2015年,出演年代传奇剧《大道通天》。2016年,以演员和制片人双重身份加盟民国传奇剧《卿本佳人》。

[演艺经历]

  2004年,接拍个人首部电视剧《非常24小时第三部》,以演员身份进入娱乐圈。

  2005年,出演由焦恩俊、叶童主演的古装神话剧《红孩儿》,在剧中饰演五尾狐;随后,加盟由叶童领衔主演的古装剧《传国玉玺》。2006年,出演都市情感剧《新昨夜星辰》,饰演女主角陈丽香的闺蜜,并暗恋着同阿香青梅竹马的吴应强。

  2008年,出演个人首部电影《芙蓉雀》。3月,出演汪海林执导的刑侦悬疑剧《步步惊魂》,饰演anita一角。11月,携手袁立、黄维德、佟丽娅出演古装历史剧《母仪天下》,饰演汉成帝第一任皇后许许娥的姐姐许谒。

  2010年,出演由张嘉倪、蓝正龙领衔主演的青春偶像剧《丝丝心动》,在剧中与男主人公欧阳晨的父亲产生一段感情纠葛。5月,出演以香料“凝香露”为背景的古装爱情剧《凝香劫》,饰演遭遇坎坷的女子陈愫贞。10月。随后,接拍数字电影《此爱绵绵》,并首次担当女主角。

  2011年,与关礼杰合作主演剧情电影《最终的面容》,并担纲女一号杜贞贞。

  2012年4月,与孙淳、秦海璐合作主演的抗日战争剧《火流星》播出,江雪在剧中饰演留学归来、心高气傲的新女性顾珊珊,同时也是剿匪总指挥顾福义之女。同年12月,她与甘婷婷、朱雨辰等共同主演都市爱情剧《文家的秘密》,饰演性格泼辣极端的富家小姐李雅雯。

  2013年,出演当代都市剧《老严有女不愁嫁》,在剧中与隋俊波变成亲密闺蜜,饰演心直口快、简单直爽的都市潮女艾丽。同年9月,由陈浩威执导的抗战题材剧《光荣使命》于辽宁、云南、重庆卫视上星,江雪饰演了信仰坚定、英勇智慧的女地下党人杨依文。

  2014年4月,与严屹宽、安以轩合作主演的传奇剧《海上丝路》(又名《海道传奇》)开机,她在剧中饰演敢爱敢恨、英姿飒爽的异域公主,芳心暗许严屹宽饰演的李隆基,为追求爱人尽显小刁蛮却又不失善良可爱。同年,与李小璐、张译共同主演时尚都市剧《重生丽人》,在剧中一改往日婉约的温柔形象,饰演身手矫捷、酷爱攀岩运动的俱乐部女经理许芷晴。

  2015年1月,携手李光洁、殷桃主演年代传奇剧《大道通天》,饰演与李光洁青梅竹马的王家大小姐银子,对其痴恋一生终不悔。同年12月,江雪以演员和制片人的双重身份出席2015年度国剧盛典。

  2016年,主演民国传奇剧《卿本佳人》,在剧中不仅延续演员的本职,与贾青搭档饰演一对姐妹,更是跨界担当该片的制作人和投资人。

[主要作品]

  参演电视剧:

  卿本佳人2016  饰演:商玉兰 导演:袁英明 主演:金桢勋, 贾青

  大道通天2015-01-23  饰演:银子 导演:李大为 主演:李光洁, 殷桃, 吴秀波

  重生丽人2015  饰演:许芷晴 导演:袁英明 主演:李小璐, 张译, 李智楠

  海道传奇2015  饰演:桑妮 导演:蔡晶盛 主演:严屹宽, 安以轩, 斯琴高娃

  老严有女不愁嫁2012-06-17  饰演:艾丽 导演:顾晶 主演:李幼斌, 史兰芽, 隋俊波

  火流星2012  饰演:顾珊珊 导演:陈浩威 主演:王挺, 孙淳, 秦海璐

  光荣使命2012  饰演:杨依文 导演:陈浩威 主演:王挺, 秦海璐

  永远的忠诚2011  饰演:小梅 导演:张绍林 主演:张国强

  凝香劫2010  饰演:陈素贞 导演:高进军 主演:刘晓庆

  愤怒的面具2010  饰演:林溪 导演:刘晓锋 主演:刘晓锋

  大风歌2010  饰演:薄婵 导演:黄健中 主演:吕良伟

  母仪天下2008  饰演:许谒 导演:黄健中 主演:黄维德

  非常24小时第三部2007  饰演:李玉 导演:刘一志 主演:金玉婷

  红孩儿2006  饰演:五尾狐 导演:锦源 主演:焦恩俊, 叶童

  新昨夜星辰2006  饰演:珍珍 导演:赖水清 主演:邓超, 黄维德

  传国玉玺2005  饰演:孟氏 导演:郑基辰 主演:吕良伟

  文家的秘密  2012-12-31  饰演:李雅雯 导演:李作楠 主演:朱雨辰, 甘婷婷, 郑国霖

  丝丝心动  2010-07-26  饰演:于菲 导演:丁仰国 主演:蓝正龙, 张丹峰, 颖儿

  步步惊魂  2008-03-31  饰演:anita 主演:牛清峰, 熊乃瑾

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2011-02 此爱绵绵 郁文 叶镇华 ----

  2011 最终的面容 杜贞贞 吴国成 关礼杰, 罗家英

  2008-11-22 芙蓉雀 芙蓉雀-倩斓 ---- ----

[社会活动]

  2016年2月,江雪前往安徽巢湖市柘皋镇敬老院慰问,为52位老人每人量身定做一件羽绒棉衣,每人赠送一份慰问品。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有