首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

黄曼个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-16       中国娱乐资讯网       


黄曼

  中文名:黄曼

  外文名:Huang man

  别 名:“曼姨”、“Morning姐”

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:天蝎

  身 高:170cm

  体 重:50kg

  出生地:陕西省西安市

  出生日期:1980年11月4日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司:星之国际娱乐有限公司

  代表作品:《生于1949》《智者无敌》《神秘人质》《铁娘子》

  主要成就:2012年东方卫视舞林大会总冠军

  黄曼,1980年11月4日出生于陕西省西安市,毕业于北京电影学院,星之国际娱乐有限公司签约艺人。2005年,出演奇情浪漫武侠剧《马鸣风萧萧》。2007年,搭档陈小艺、高曙光主演家庭伦理剧《突然心动》。2009年,主演澳门回归10周年献礼剧《镜海风云》。2011年,拍摄林楠执导的武侠战争剧《南少林荡倭英豪》。2012年,参加东方卫视舞林大会并获得总冠军。2013年,黄曼搭档赵锦焘、刘佩琦、刘雪华主演唯美暖情剧《心肝宝贝》。2014年5月,搭档辛柏青主演家庭情感剧《跟我回家》,饰演处处以家为核心的女一号刘慧;10月,与斯琴高娃再续前缘,主演情感大戏《二婶》,饰叶巧。2015年,参演当代都市爱情剧《甜蜜的谎言》和年度时尚话题大剧《定制幸福》。2016年,参演传奇战争大剧《骡子和金子》。2016年5月21日,获得第19届华鼎奖中国百强电视剧全国观众最喜爱影视明星。

[演艺经历]

  2005年8月,出演王新民执导的奇情浪漫武侠剧《马鸣风萧萧》,饰郭彩绫。

  2006年7月,在刘惠宁执导的家庭伦理剧《女人心事》中饰蔡小欣。

  2007年11月,搭档陈小艺、高曙光主演家庭伦理剧《突然心动》,饰剧中陈小艺的妹妹叶寒。

  2008年10月,拍摄陈宝国主演的军事题材悬疑剧《勇者无敌》,黄曼扮演地下党员刘芳侠;同年,搭档邓超、李小冉主演抗日战争时期各种人物命运的年代戏《军医》,饰寡妇苗凤。

  2009年4月,拍摄纪念建国60年而创作的《生于1949》,黄曼饰演两个角色一个是纯洁女孩林潇潇,另一个是女医生钟婉怡;6月,主演澳门回归10周年献礼剧《镜海风云》,饰女一号姜蕴丽。

  2010年1月,黄曼搭档张延、李菁菁主演苦情励志剧《我的三个母亲》,饰母亲张浩;5月,在简川訸执导的中国首部四维剧《智者无敌》中饰萧船;10月,主演建党90周年献礼剧《宣言》,饰演女一号荣妹子;12月,拍摄首部讲述80后婚恋育儿故事的浙产青春爱情轻喜剧《极品妈妈》,黄曼饰职业经理人谢小菲。

  2011年4月,搭档庹宗华主演军事题材作品《敌后便衣队》,饰女政委贺兰;9月,拍摄林楠执导的武侠战争剧《南少林荡倭英豪》,饰女一号倭寇战将之女足利富子;10月,主演家庭情感励志剧《母亲母亲》,饰小三刘子萍;同年,黄曼搭档李乃文、房子斌主演《六块六毛六那点事》,饰演善良美丽的马小勤。

  2012年6月,拍摄谍战剧《神秘人质》,饰特工窦婉茹;8月,参与李云亮执导的励志年代剧《铁娘子》,黄曼领衔该剧出演女一号白雨禾;12月,与靳东、周一围共同主演抗日战争剧《狼烟遍地》,饰柳烟;同年,搭档冯远征、梁丹妮主演都市情感戏《幸福向前走》,饰于洁。

  2013年3月,黄曼搭档赵锦焘、刘佩琦、刘雪华主演唯美暖情剧《心肝宝贝》,饰善良大方的护士江碧云;4月,参与范元执导的年代盐商励志戏《兄弟兄弟》,饰孟家最小的娃娃孟若因。

  2014年5月,搭档辛柏青主演家庭情感剧《跟我回家》,饰演处处以家为核心的女一号刘慧;10月,与斯琴高娃再续前缘,主演情感大戏《二婶》,饰叶巧。

  2015年,9月拍摄当代都市爱情剧《甜蜜的谎言》,黄曼饰演文娅;在年度时尚话题大剧《定制幸福》中饰演时尚女王“白若云”。

  2016年,参演传奇战争大剧《骡子和金子》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  甜蜜的谎言2016  饰演:文娅 主演:赵峥

  骡子和金子2016  饰演:花姑 导演:李云亮 主演:富大龙

  妇道2015-01-27  饰演:白雨禾 导演:李云亮 主演:靳东, 陈昭荣

  二婶2015  饰演:叶巧 导演:汪锡宏 主演:斯琴高娃,李东霖

  跟我回家2014  饰演:刘慧 导演:顾晶 主演:辛柏青,杜源,阎学晶

  狼烟遍地2013  饰演:柳烟 导演:李云亮 主演:靳东,周一围,郭明翔

  兄弟兄弟2013  饰演:孟若因 导演:范元 主演:陈建斌,斯庆高娃,叶静

  铁娘子2013  饰演:白雨禾 导演:李云亮 主演:靳东,陈昭荣,周奇奇

  心肝宝贝2013  饰演:江碧云 导演:汪群雅 主演:赵锦焘,何泓姗,刘雪华,刘佩琦

  幸福向前走2012  饰演:于洁 导演:周耀杰 主演:冯远征,梁丹妮,秦卫东,李建义

  神秘人质2012  饰演:窦婉茹 导演:邵警辉 主演:刘小锋,任柯诺,周牧茵

  六块六毛六的那点事2011  饰演:马小勤 导演:周小兵 主演:李乃文,张少华,房子斌,巩汉林

  南少林荡倭英豪2011  饰演:足利富子 导演:林楠 主演:张磊,张帆,张晋

  敌后便衣队2011  饰演:贺兰 导演:郑方南 主演:庹宗华、洪涛、洪卫

  极品妈妈2011  饰演:谢小菲 导演:赖建国 主演:聂远,戴娇倩,夏侯镔

  母亲,母亲!2011  饰演:刘子萍 导演:李云亮 主演:袁莉、斯琴高娃、胡亚捷、申军谊

  神圣使命2010  饰演:梅涵 导演:何群 主演:张嘉译,林龙麒,张兆北,于震

  侠路兄弟2010  饰演:红宝

  智者无敌2010  饰演:萧船 导演:简川訸 主演:陈宝国、丁志诚 、田中千绘

  宣言2010  饰演:荣妹子 导演:周力 主演:任重,王菁华,于子健,谭凯

  我的三个母亲2009  饰演:张洁 导演:李大为、刘国权 主演:张延,李菁菁

  镜海风云2009  饰演:姜蕴丽 导演:李云亮 主演:张铎,叶静,陈妍希,杨若兮

  生于19492009  饰演:林潇潇 导演:韩刚 主演:耿乐,巫刚,刘向京,由力

  好好过日子2008  饰演:王静 导演:刘惠宁 主演:陈瑾,刘佩琦,房子斌,孔琳

  军医2008  饰演:苗凤 导演:刘惠宁 主演:邓超,李小冉,张嘉译,马娅舒

  派出所的故事2008  饰演:小苗 导演:洪剑涛 主演:洪剑涛,范明,姜超,沙溢

  勇者无敌2008  饰演:刘芳侠 导演:孙文学 主演:陈宝国,郭广平,韩童生

  静静的白桦林2007  饰演:尹萌 导演:顾晶 主演:潘雨晨、朱琳、程煜、徐洪浩

  紧急链接2007  饰演:老师 导演:管虎 主演:于荣光,刘金山,林忠益,陈道荣

  成都今夜请将我遗忘2007  饰演:苏慧 导演:刘惠宁 主演:秦海璐,高虎

  突然心动2007  饰演:叶寒 导演:刘二威 主演:陈小艺,高曙光,梁爱琪

  女人心事2006  饰演:蔡小欣 导演:刘惠宁 主演:陈小艺,冯远征

  马鸣风萧萧2005  饰演:郭彩绫 导演:王新民 主演:沈晓海,王琦,张光北,计春华

  半路夫妻2005  饰演:冯妮可 导演:刘惠宁 主演:孙红雷、陈小艺、张少华

  梅开二度2004  饰演:邬曼琼 导演:刘惠宁 主演:牛振华,盖丽丽,孙卓

  红十字背后2004  饰演:顾西蒙 导演:姚远 主演:赵纯阳,肖辉,薄贯君,郭月

  24小时警事2004  饰演:小丽 导演:刘惠宁 主演:张嘉译,孔琳,肖辉,景岗山

  大宋提刑官2003  饰演:公孙剑的妻子 导演:阚卫平 主演:何冰,罗海琼,郭达

  种啥得啥2003  饰演:许玉兰 导演:付百良 主演:郑昊,高蓉,刘冬

  走进八里堡2003  饰演:王俏俏 导演:阚卫平 主演:陈建斌, 李洪涛, 郭达, 王琳

  都市外乡人2002  饰演:高美莲 导演:顾晶 主演:赵君,闫学晶

[获奖记录]

  个人获奖

  ▪ 2016 第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星 (获奖)

  ▪ 2014 第13届 华鼎奖观众最喜爱十佳电视明星奖 (提名)

  ▪ 2012 东方卫视舞林大会总冠军(获奖)

[社会活动]

  2014年7月26日,受邀出席大型公益活动“孤独的行走”发布会,本活动是呼吁关爱成人自闭症群体,并在发布会现场授予了“爱心大使”荣誉称号。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有