首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

霍政谚个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-15       中国娱乐资讯网       


霍政谚

  中文名:霍政谚

  别 名: 霍霍

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座:巨蟹座

  血 型: O型

  身 高: 182厘米

  体 重: 67公斤

  出生地: 辽宁丹东

  出生日期: 1982-06-28

  职 业: 影视演员

  毕业院校:中央戏剧学院02级(本科)

  经纪公司: 浙江东阳新媒诚品诚品文化传媒股份有限公司

  代表作品: 《两生花》《怒火英雄》《犀利人师》《胜利者》《像火花像蝴蝶》《天地情缘》等

  霍政谚,1982年6月28日出生于辽宁丹东,毕业于中央戏剧学院2002级本科。2005年出演首部电视剧《少年包青天3》进入娱乐圈;2006年主演情感剧《妈妈无罪》受到关注:2012年主演革命剧《红轿子》并客串《笑傲江湖》;2014年3月2日晚,霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》。2015年6月12日主演的《两生花》在浙江卫视、江苏卫视播出;2016年9月7日,《怒火英雄》在江苏卫视、深圳卫视播出。

[演艺经历]

  2005年出演邓超、释小龙等主演的古装悬疑剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》,饰演无止一角,同年出演电视剧《缘分的天空》。

  2006年由霍政谚、张玉嬿、陈莎莉等主演的情感剧《妈妈无罪》播出,霍政谚饰演四子杜永才;同年出演情感戏《女人何苦为难女人》,饰演痴情的小华。

  2007年霍政谚参演张韶涵、陈莎莉等主演的抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》,饰演夏竹。2008年霍政谚首次参演的电影《侠侣探案之寿筵丧钟》上映;同年客串特工剧《蓝色档案》。

  2009年霍政谚在民国情感剧《谁懂女人心》中担任男主角林俊英,这是霍政谚首次担任男主角;同年参演保剑锋、张定涵等主演的电视剧《那些年,那些事》,饰演田丰收。

  2010年由霍政谚、保剑锋、刘雪华等主演的琼瑶翻拍剧《新再见艳阳天》播出;霍政谚在剧中饰演一个叛逆却极富艺术天份的富家公子方贺文;此外霍政谚还出演由古典名著《三侠五义》改编的电视剧《七侠五义人间道》。

  2012年主演革命剧《红轿子》并客串武侠翻拍剧《笑傲江湖》中的刘正风和《新白发魔女传》中的霍天都。

  2013年9月由霍政谚、胡军、江一燕等主演的情感剧《像火花像蝴蝶》播出;2014年3月2日霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》,饰演男二号宋子杨。

  2014年,参演古装剧《犀利仁师》。

  2016年,主演网络大电影《二次元侦探》。参演的都市情感大剧《爱的阶梯》热播。出演新剧《男管家》。主演推理侦探影片《幻影神探》之《恍惚》。

  拍摄年代传奇大剧《烈火刀影》。同年9月,销毒大剧《怒火英雄》在江苏卫视深圳卫视播出。

[主要作品]

  参演电视剧:

  烈火刀影2016  饰演:张昆 导演:张东东, 孙梦飞

  男管家2016  饰演:庄志磊

  爱的阶梯2016  饰演:宋子杨 导演:罗灿然 主演:张睿, 张檬

  两生花2015-06-12  饰演:欧阳藤 导演:林添一 主演:刘恺威 王丽坤

  犀利仁师2014-06-04  饰演:聂文星 导演:黄伟杰 主演:吴奇隆, 刘诗诗, 吴映洁

  凤还巢之连城2014-04-08  饰演:阿迪 导演:李慧珠;邓伟恩;温伟基 主演:陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩

  陶之恋2014-03-02  饰演:慕容海泉 导演:李惠民、龚朝 主演:戚薇,韩在石

  欲望的阶梯2014  饰演:宋子杨 导演:罗灿然 主演:张檬, 张睿

  天地情缘2014  饰演:原月阙 导演:胡意涓 主演:李晟, 高云翔, 申珉熙

  红轿子2013-09-28  饰演:车文轩 导演:谢铜 主演:张娜拉, 寇世勋, 谢祖武

  像火花像蝴蝶2013-06-22  饰演:唐立天 导演:李慧珠 主演:胡军, 江一燕, 王艳

  笑傲江湖2013-02-06  饰演:刘正风(客串) 导演:胡意涓 主演:霍建华, 袁姗姗, 杨蓉

  新白发魔女传2012-09-14  饰演:霍天都(客串) 导演:黄伟杰 主演:吴奇隆, 马苏

  今夜相思雨2012  饰演:欧阳百岳 导演:李惠明;龚朝 主演:韩在石, 戚薇

  天网行动2012  饰演:赵一阳 导演:田少波 主演:谭峰, 朱研, 朱一龙

  千金2011  饰演:凌超严 导演:陈伟翔 主演:欧萱, 戴阳天;, 温岚

  胜利者2011  饰演:程毅 导演:金鳌勋;黄伟杰 主演:戴娇倩, 李解, 蔡妍

  桃花劫2011  饰演:姚靖石 导演:杨玄;龙真 主演:张玉嬿;江宏恩;, 林韦君

  一家人不说两家话2010  饰演:杨穆青 导演:蒋钦民 主演:岳红, 侯勇;

  七侠五义人间道2010  饰演:宋仁宗 导演:李惠民 主演:王同辉; 寇振海, 赵文卓; 万梓良;

  完美丈夫2010  饰演:林东胜 导演:周家文;陈家林 主演:保剑锋; 戴娇倩;, 潘仪君;洪小玲

  风华正茂2010  饰演:蔡和森 导演:梦继 主演:江铠同, 王雷;

  那些年那些事2009  饰演:田丰收 导演:康宁 主演:苏岩;保剑锋;, 寇振海;岳跃利

  谁懂女儿心2009  饰演:林俊英 导演:启俊 主演:庹宗华;, 俞小凡; 徐熙颜

  蓝色档案2009  饰演:李华 主演:保剑锋;, 陈紫函;曾黎

  幸福2009  饰演:张潮

  江湖兄弟2009  饰演:孟滔 导演:张自强 主演:黄海波;杜志国;叶静;, 甘婷婷;何赛飞

  新再见艳阳天2009  饰演:方贺文 导演:赖水清;黄伟杰 主演:孙莉;保剑锋;, 寇振海;刘雪华

  烽火孤儿2007  饰演:夏竹 导演:自强 威德 主演:张韶涵;王珞丹, 陈莎莉;赵贞恩;

  女人何苦为难女人2007  饰演:唐可凡 导演:胡意涓 主演:刘晓庆;六月;, 田丽; 鲁昕儿

  女人不哭2006  饰演:潘蒙生 导演:澄丰;林龙 主演:姚芊羽; 贾乃亮, 田海蓉; 邓超;

  妈妈无罪2006  饰演:杜永才 主演:张玉嬿;施羽;陈莎莉;,徐光;杜俊泽

  少年包青天32005  饰演:无止 导演:何澍培 主演:赵阳;, 释小龙;, 邓超;

  缘分的天空2005  饰演:顾小枫

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2016-01-15 二次元侦探 ---- 黄松 徐立

  2016 幻影神探之恍惚 李鱼 ---- ----

  2011 双生花(又名《残梦》) 郁家大少爷 杨紫婷 杨紫婷; 孙文婷

  2008 侠侣探案之寿宴丧钟 王安 何洛 谷智鑫;应采儿

  2008 粉红丝带 晋文 ---- ----

  综艺访谈节目

  20080919 爱秀电影

  20081106 爱猜电影

  20090604 音乐留声机

  20090615 明星转起来

  20100425 到底是谁

  20100510 向尚看齐

  20110513 非常不一班

  20120428-29 最佳现场

  20120511 年代秀

  20120816 全力以赴

  20121103 最佳现场

  20121129 大娱乐家

  20121211 冠军中国

  20130129 新年七天乐

[获奖记录]

  金鹰网电视节

  ▪ 2014 诱惑男神 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有