首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

海顿个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-15       中国娱乐资讯网       


海顿

  中文名: 海顿

  国 籍: 中国

  出生日期: 1971年

  职 业 :演员,配音演员

  毕业院校: 北京科技管理大学艺术系

  经纪公司: 北京昊天纪元影视文化传播公司

  代表作品: 水浒传、水月洞天、走西口

  身 高: 178cm

  体 重: 65kg

  星 座: 双子座

  海顿,1971年出生,毕业于北京科技管理大学艺术系,中国演员、导演、配音演员。1993年主演电影《犬王》荣获年度小百花奖最佳男演员奖,1995年客串京剧艺术剧情片《牛子厚与富连成》中的六小子,2001年参演亲情电视剧《大树小树》中的秦小舟,2005年,出演抗日战争题材电视剧《敌后武工队》中扮演大少爷辛凤鸣,2008年,扮演抗战电视剧《雾都魅影》中的国民党和共产党的双面间谍独狼,2010年在新版《水浒传》中为武松配音,2014年自导自演作品《浴血太行之尖刀出鞘》。

[演艺经历]

  1993年,海顿主演姚守岗导演的抗日题材电影《犬王》获得年度小百花奖最佳男演员奖。同年,在古装电影《武状元铁桥三》和《晚清风云:白莲邪神》客串光绪。

  此后,海顿接演了多部电视剧,大都是客串的角色,如京剧艺术剧情片《牛子厚与富连成》中的六小子,亲情电视剧《大树小树》中的秦小舟,现代剧情片《潜在本性》中的张超。

  2005年,海顿参演何冰、于和伟主演的抗日战争题材电视剧《敌后武工队》,扮演大少爷辛凤鸣。

  2007年,出演民国悬疑类电视剧《风雨龙虎山》扮演张雪芒。同年,出演欧阳奋强执导爱情电视剧《同学》的邢小峰。

  2008年,海顿与蓝燕、潘泰联袂主演抗战电视剧《雾都魅影》,扮演国民党和共产党的双面间谍岳峰,外号独狼。同年,客串战争剧《幽灵计划》中的大疤拉吴思远。

  2009年,在抗日战争题材电视剧《黑玫瑰》中扮演日本驻上海机关长熊井浩,同年,客串都市言情剧《酒后吐真言》中的张超。

  2009年后,海顿开始做导演。

  2010年,导演家庭伦理剧《留神》,并自己主演男主人公律师刘神。同年,参演谍战剧《喋血钱塘江》,扮演共产党保卫处密使凌云,代号红帆。同年,与王姬,韩童生联袂主演谍战剧《决战华岩寺》,在其中扮演保护国宝贝叶金经的国文教员纪沧海。

  2011年,执导谍战剧《奸细》,出演关州军分区作战处长楼剑飞。同年,客串战争爱情电视剧《锁定美军特使》中的杜清明。

  2012年,执导并与杨童舒、颜丹晨联袂主演大型英雄战争剧《小鬼子走着瞧》,在其中扮演男一号八路军战士赵传奇。同年,执导集战争悬疑反特为一体的电视剧《盗火线》并扮演国民党特战小分队队员顾玉明。

  2014年,执导并与翁虹主演抗战剧《我是赵传奇》,扮演八路军团长赵传奇。同年,执导年代剧《深宅1937》,扮演陈家大少爷陈吉正。同年,执导并与张恒、赵恒煊联合主演近代革命电视剧《浴血太行之尖刀出鞘》,扮演尖刀于浩明。

  2016年,执导并主演大型年代探案剧《浪花淘尽》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  浪花淘尽2016  饰演:覃天 导演:海顿

  尖刀出鞘2014  饰演:于浩明(尖刀) 导演:海顿 主演:张恒,赵恒煊

  深宅19372014  饰演:陈励之 导演:海顿 主演:李宗翰,颜丹晨

  我是赵传奇2014  饰演:赵传奇 导演:海顿 主演:翁虹,赵恒煊

  小鬼子走着瞧2012  饰演:赵传奇 导演:海顿 主演:杨童舒,颜丹晨

  盗火线2012  饰演:顾玉明 导演:海顿 主演:赵恒煊,王佳佳

  奸细2011  饰演:楼剑飞 导演:海顿 主演:佟瑞欣,王奎荣,于和伟

  锁定美军特使2011  饰演:杜清明 导演:宁海强 主演:徐洪浩、杨蓉

  决战华岩寺2010  饰演:纪沧海 导演:于立清 主演:周牧茵,屈玥

  留神2010  饰演:刘神 导演:海顿 主演:张恒,吴秀波

  喋血钱塘江2010  饰演:凌云 导演:于立清 主演:王姬,韩童生

  黑玫瑰2009  饰演:熊井浩 导演:于立清 主演:陈紫函,于震

  酒后吐真言2009  饰演:张超 导演:周小兵、何涛 主演:何冰,舒畅,修迪宗

  幽灵计划2008  饰演:吴思远(大疤拉) 导演:于立清 主演:黄志忠,颜丹晨

  雾都魅影2008  饰演:岳峰(独狼/长矛) 导演:于立清、张磊 主演:蓝燕,潘泰

  风雨龙虎山2007  饰演:张雪芒 导演:于立清 主演:刘汉强,张雷

  同学2007  饰演:邢小峰 导演:欧阳奋强 主演:史林,席与立

  敌后武工队2005  饰演:辛凤鸣 导演:陈剑飞 主演:何冰,于和伟

  潜在本性2004  饰演:张超 导演:周小兵,何涛 主演:何冰,舒畅

  大树小树2001  饰演:秦小舟 导演:凌玲 主演:林笑石,李歌,刘琳

  牛子厚与富连成1995  饰演:六小子 导演:姚守岗 主演:陈剑飞,沈慧芬

  参演电影:

  犬王1993  饰演:耿二林 导演:姚守岗

  武状元铁桥三1993  饰演:光绪 导演:冯柏源

  晚清风云:白莲邪神1993  饰演:光绪 导演:郑兆强

  配音作品

  时间  剧名 角色 演员

  2011 《水浒传》  武松 陈龙

  2009 《走西口》  田青 杜淳

  2007 《雾柳镇》 柳云轩 张国强

  2006

  《少年嘉庆》  永琰 黄维德

  《首富》 宣永卓 亓亮

  2004

  《风筝奇缘》 潘安 谢沅江

  《搭错车》  石军生 陈昊

  《灵镜传奇》  尹天奇、韩霸天 卢星宇、张谦

  2003

  《大唐歌飞》 胡来、尹梦云、韦青 刘潇潇、迟嘉、徐震

  《妙手神捕俏佳人》 成开山 一真

  《少女总裁》 龙浩、翦润堂 钟超、温海波

  《水月洞天》  尹天奇、韩霸天 卢星宇、张谦

  《隋唐英雄传》  程咬金、李世民 林子聪、郑国霖

  2002

  《护国良相狄仁杰之风摧边关》 马荣、李玉良、刘振彪、张武 宋思轩、张博、赵凯、崔浩深

  《护国良相狄仁杰之古墓惊雷》 马荣、玛林大使、王公公 宋思轩、恒力、陈林海

  《雷峰塔英雄传》 戚继光 焦恩俊

  《有情鸳鸯无情剑》 高雄、阿庄 张亚坤、齐南

  《格格要出嫁》  范玉麟 毛兴鸿

  《火帅》  孟小宝 卢星宇

  《名捕震关东》  无情 吴奇隆

  2001

  《莲花太子》 绿眼 王鑫峰

  《魂断秦淮》 李盖、冒辟疆 刘乃艺、刘奕君

  《佛跳墙》  查士弥 王学兵

[获奖记录]

  年度小百花奖

  ▪ 1993 最佳男演员 犬王 (获奖)

  CCTV喜剧小品大赛

  ▪ 2004 首届 优秀男演员 漂流瓶 (获奖)

  CCTV小品大赛

  ▪ 2005 第五届 最佳男演员 开胃 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有