首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

黄爱玲个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-15       中国娱乐资讯网       


黄爱玲

  中文名: 黄爱玲

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  身 高 :166厘米

  体 重 :55公斤

  出生地 :河北新乡

  出生日期: 01-01

  职 业 :影视演员

  代表作品: 《妻子的秘密》、《我的儿子是奇葩》、《一念向北》

  黄爱玲,出生于河北新乡,中国大陆演员。2010年参演《请你原谅我》当中饰演典范妈妈“俞鹤卿”。2011年参演的医疗戏《感动生命》饰演颇有喜剧的麻辣妈妈“吴秀仪”。同年参演《雾都》饰演性格不同的双面妈妈“郑娘娘”。2012年参演《团圆饭》出演倍受好评的“周晓群”。2014年,主演都市情感话题大戏《我的儿子是奇葩》。2016年,拍摄了由徐州干警根据徐州公安离退休老民警为原型创作的微电影《忠诚》。

[演艺经历]

  2007年参演由刘惠宁执导、陈小艺出演的 《女人心事》饰演“桂雅丽”。 同年参演电影《一诺千金》饰演“宝阳娘”。

  2010年参演,由陈燕民执导、李念、李成儒出演的《经营婚姻》饰演辣婆婆“高淑贞”。同年参演由刘惠宁执导、吴秀波、黄海波出演的《请你原谅我》饰演极品妈妈“俞鹤卿”。

  2011年参演,由陈燕民执导、霍建华、刘思言出演的医疗大戏《感动生命》饰演“吴秀仪”、并夺得第29届飞天奖长篇电视剧三等奖。同年参演由赵冬苓执导、张丰毅出演的《雾都》饰演双面母亲“郑娘娘”。

  2012年参演,由郑晓龙执导、陈好、黄海波出演的情景喜剧《新编辑部的故事》饰演“安妮妈”。同年参演由徐纪周执导、李光洁、马苏出演的《团圆饭》饰演“周晓群”。

  2013年参演,由麦贯之、刘恺威、张俪出演的情感商战大戏《一念向北》饰演时尚妈妈“梁妈妈”。

  2014年参演,由汪俊执导、 宋丹丹、佟大为出演的都市情感话题大戏《我的儿子是奇葩》饰演国民母亲“贾慧萍”。同年参演由张哲书执导、刘恺威、赵丽颖出演的《妻子的秘密》饰演腹黑恶母“赵红花”。

  2015年,都市亲子剧《三个奶爸》热播,饰陶雨桐母亲。

  2016年7月,拍摄了由徐州干警根据徐州公安离退休老民警为原型创作的微电影《忠诚》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  三个奶爸2015  饰演:陶母 主演:李晨, 张歆艺

  妻子的秘密2014  饰演:赵红花 导演:张哲书 主演:刘恺威, 赵丽颖

  婚战2014  饰演:孟母 导演:刘新 主演:王志飞, 孙茜, 万茜

  亲爱的2014  饰演:宝莉妈 导演:裴军 主演:闫妮, 何冰, 曹炳琨

  我的儿子是奇葩2014  饰演:贾慧萍 导演:汪俊 主演:佟大为

  一念向北2013  饰演:梁妈妈 导演:麦贯之 主演:刘恺威, 张俪

  遇见王沥川2013  饰演:小秋姨妈 导演:陈铭章 主演:高以翔, 焦俊艳

  我的父亲母亲2013  饰演:何阿姨 导演:刘惠宁 主演:陈小艺, 辛柏青

  团圆饭2012  饰演:周晓群  导演:徐纪周 主演:李光洁, 马苏

  新编辑部的故事2012  饰演:安妮妈 导演:郑晓龙 主演:陈好, 黄海波

  雾都2011  饰演:郑娘娘 导演:赵冬苓 主演:张丰毅

  感动生命2011  饰演:吴秀仪 导演:陈燕民 主演:霍建华, 刘思言

  请你原谅我2010  饰演:俞鹤卿 导演:刘惠宁 主演:吴秀波, 海波

  经营婚姻2010  饰演:高淑贞 导演:陈燕民 主演:李念, 李成儒

  牵挂2009  饰演:母亲 导演:黄力加 主演:张国强, 牛莉

  父爱如山2009  饰演:孙玉玲 导演:黄力加 主演:李雪健, 刘莉莉

  人间情缘2009  饰演:甘妈妈 导演:刘惠宁 主演:邓超, 范冰冰

  漂亮主妇2009  饰演:胜男妈 导演:孙苗苗 主演:王艳

  电脑娃娃2008  饰演:奶奶 导演:林丛, 杨影 主演:高亮

  军医2008  饰演:师娘 导演:刘惠宁 主演:邓超

  人活一张脸2008  饰演:于大夫 导演:黄力加 主演:吕丽萍, 王全有

  走进天堂的的女人2007  饰演:姨妈 导演:孙树培 主演:黄海冰, 王艳

  女人的选择2007  饰演:秀芬 导演:杨小雄 主演:苗圃, 秦海璐

  本色2007  饰演:刘荣 导演:杨小雄 主演:李乃文

  女人心事2006  饰演:桂雅丽 导演:刘惠宁 主演:陈小艺

  鲁冰花2006  导演:叶鸿伟 主演:吴中天

  家有儿女II2005  饰演:小丽妈妈 导演:林丛 主演:高亚麟

  京华烟云2005  饰演:孔立夫母亲  导演:张子恩 主演:赵薇

  北京假日2004  饰演:佳母 导演:杨志坚 主演:李湘, 何炅

  金粉世家2003  饰演:韩妈 导演:李大为 主演:刘亦菲

  都市名片2003  饰演:郑嫂 导演:苏力加 主演:张双利

  新五女拜寿2003  饰演:黄夫人 导演:张健伟 主演:李倩, 宁静, 傅艺伟

  新女驸马2002  饰演:水月儿 导演:曹荣 主演:黄奕

  父亲2002  导演:王栋 主演:冯国庆

  非你不可2001  饰演:苏母 导演:滕华涛 主演:陈坤, 林心如

  格格要出嫁2001  饰演:疯太后 导演:李平 主演:倪睿思

  人间灶王2001  饰演:善禧太后 导演:冯兴华 主演:范冰冰

  文成公主2000  饰演:李夫人 导演:蔡晓晴 主演:曹颖

  双凤奇案1998  饰演:夫人 导演:陈家林 主演:曹颖

  林则徐1997  饰演:太守夫人 导演:宋昭 主演:徐正运

  情殇1995  饰演:医生 导演:冯小刚 主演:徐帆

  参演电影:

  四个丘比特2010  饰演:何惠清 导演:王才涛 主演:颜丹晨

  苹果2007  饰演:客串 导演:李玉 主演:范冰冰, 佟大为

  一诺千金2006  导演:康宁 主演:黄渤

  雪豹下落不明1990  饰演:卧底 导演:赵文圻 主演:张宁, 梁保祥

  最后一个太监1988  饰演:三姨太 导演:张之亮 主演:刘德华, 莫少聪

  魂归何处1988  饰演:村妇

  良宵血案1988  饰演:杨巧玉 导演:于中义 主演:管宗祥

  死里逃生1988  饰演:特务 导演:张欣 主演:洪宇宙

  黄河从这儿捌了个弯儿1986  饰演:村妇

  矿山情1985  饰演:女工

  通天塔1984  饰演:气象工程师

  电梯上1984  饰演:画家 导演:于连起 主演:肖雄, 赵有亮

  妈妈你在哪里1982  饰演:养母 导演:李华 主演:杨通

  竹山青青1982  饰演:村姑 导演:胡山锷, 潘湘鸠 主演:王志明

  仇侣1982  饰演:凤妹子 导演:常甄华 主演:马冠英

[获奖记录]

  作品获奖

  ▪ 2013 29届“飞天奖”长篇电视剧三等奖  《感动生命》 (获奖)

  ▪ 2012 12届 “五个一工程”优秀电视剧奖 《感动生命》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有