首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

韩童生个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-15       中国娱乐资讯网       


韩童生

  中文名: 韩童生

  国 籍:中华人民共和国

  民 族: 汉族

  身 高: 178cm

  体 重: 68kg

  出生地: 北京

  出生日期: 1955年6月1日

  职 业: 演员

  经纪公司:北京君为文化传播有限公司

  代表作品:民兵葛二蛋、裸婚时代、浮沉、风车、大丈夫、我为儿孙当北漂、虎妈猫爸、红高粱

  主要成就: 中国话剧金狮奖、中国戏剧梅花奖

  韩童生,1955年6月1日出生于北京,毕业于中央实验话剧院,国家一级演员,获文化部专家称号,享受国务院政府津贴。1988年因话剧《命运的拨弄》饰“芦卡申”一角、获得第5届中国戏剧梅花奖。1999年因《生死场》饰赵三一角获得文化部国庆50周年献礼剧目展演“优秀表演奖”。2002年参演话剧《疯狂过年车》饰“白板”一角获得第3届中国话剧金狮奖。2009年因话剧《灰色王国的黎明》饰顾世成一角获得中直文化团体观摩评比青年演员三等奖。 2011年因年代情感戏 《风车》饰舒义海一角获得搜狐视频电视盛典“最佳男配角奖”。2012年因话剧《疯狂过年车》中白板一角获得第1届全国戏剧小剧场展演个人“优秀表演奖”。2014年12月17日,韩童生在2014国剧盛典斩获“年度收视特别贡献奖”。2015年4月16日,主演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》登陆江苏卫视黄金档剧场播出。

[演艺经历]

  1991年,与赵本山一起搭档、拍摄反映当今农村现实生活的作品《一村之长》饰演乡长;同年参演赵宝刚执导的,我国第一部电视系列喜剧《编辑部的故事》饰演交警。

  1992年,与冯远征、刘佳合拍、反映基层民警工作的《针眼儿警官》;1993年,参与拍摄历史剧《唐明皇》饰演宗楚客;1995年,参与巴特尔执导的警匪剧《西部警察》;1998年,参演根据海岩同名小说改编的刑侦情感剧《永不瞑目》,并在剧中饰演马赞福;1999年,与谢昀杉、吴孟达、俞飞鸿联合主演古装轻喜剧《乱世桃花》饰演王老虎。

  2001年,参演根据民间传奇黄梅戏改编的《新女驸马》饰演王公公;同年参演刑侦剧《现代诱惑》饰演郝东鸣。

  2002年,参演古装动作片《杨门女将》饰寇准;同年与巫刚、马丽、樊志启联合参演《祥符春秋》。

  2003年,参演郭宝昌执导的,医药世家经历的作品《大宅门2》饰演关静山;同年和连奕名参演悬疑剧《一双绣花鞋》饰演计雨棠。

  2004年,与李芯逸搭档《红旗渠的儿女们》饰演老麻雀;

  2005年,参演《反黑使命》饰徐子民;客串《家有儿女》饰演朵朵爸爸;与颜丹晨搭档《范府大院》饰范老爷;参演《动什么,别动感情》饰演佳期爸。

  2006年,参演家庭伦理戏《婆婆》饰赵大强;同年与何冰搭档、参演根据张恨水同名小说改编的《夜深沉》饰田金富。

  2007年,5月拍摄反特悬疑电视剧《天字一号》又名《国庆十点钟》饰演夏天。

  2008年,9月客串《九鼎迷踪》饰演章锁匠。

  2009年,参演反映僧人抗战题材的作品《决战华岩寺》饰演军统头子”戴笠“;12月与王雷、于越共同拍摄深圳改革开放,为题材的电视剧《淘金年代》饰演破栏苏;

  2010年,5月与陈宝国合拍”无敌“三部曲的收官之作《智者无敌》,饰演新四军情报部部长郑均;拍摄孙文学执导的、特别制作的长篇抗战片《和平村》饰演钟伟成;8月参与导演孔笙执导、李晨参演的、年代情感戏《风车》饰演反一号”舒义海“;拍摄赵晨阳执导的、都市婚恋题材《一日夫妻百日恩》饰演小菲父。

  2011年,先后拍摄滕华涛执导的、都市情感戏《裸婚时代》与中国首部揭秘时尚圈、山寨现象的电视剧《时尚女编辑》饰演程叔与童建业;同年参与黄渤、高虎合拍抗日题材电视剧《民兵葛二蛋》饰演岳父孟富贵;6月主演由刘家成执导的、都市情感剧《离婚前规则》饰演明轩父;同年参与方力申、吴大维、傅艺伟共同参演的、都市时尚剧《假如我是真的》饰演白大马;12月参演根据鲍鲸鲸同名小说改编的职场情感戏《浮沉》,饰演方卫军;同年参演谷智鑫、白冰共同主演都市情感剧《我要当空姐》饰演玉明。

  2012年,6月与张桐共同主演家庭轻喜剧《家事也是事》饰演老周;9月拍摄军事悬疑电视剧《义者无敌》饰演机关长“土肥原”;参与潘越执导的《战歌之猎狼人》饰演黑帮老大陈枫仁。

  2013年,4月与王志文、李小冉共同参演、姚晓峰执导的《大丈夫》饰演顾大海、该剧第一集就以绝对优势拿下了全国第一的收视佳绩;9月,与陈思诚、杜淳共同主演战争偶像剧《战神》,饰剧中龙大谷的父亲;11月和吴奇隆以剧中父子档方式合作拍摄、林建中执导的“向着”系列最后一部《向着幸福前进》饰演中学教师颜国强;同年与沙溢搭档、拍摄虎子执导的谍战剧《渗透》中饰演一位德高望重的军师“李维恭”。

  2014年8月10日,都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》在北京开机,韩童生剧中饰演山东公公郭向东。

  2015年02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演开场节目《四世同堂合家欢》。同年与赵薇、佟大为合作的的电视剧《虎妈猫爸》于5月3日在东方卫视播出。在女性励志情感大戏《俺娘田小草》中饰演女主父亲田耗子。参演民国商战大戏《长江往事》。韩童生、冯宪珍两位老戏骨主演话剧《办公室的故事》。

  2016年,4月主演都市情感大戏《虎父犬子》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  虎父犬子2016  饰演:常宝童 导演:刘飚 主演:陶慧敏, 经超, 张佳宁

  俺娘田小草2015-10-12  饰演:田耗子 主演:阎学晶, 胡亚捷

  我为儿孙当北漂2015-04-16  饰演:郭向东 导演:林妍 主演:殷桃, 涂松岩, 杜宁林

  中国式法庭2015  饰演:高良田 导演:梦继 主演:林永健

  爱情万万岁2015  饰演:金志扬 导演:刘新 主演:刘涛, 张凯丽, 黄觉

  小丈夫2015  饰演:陆爸爸 导演:姚晓峰 主演:俞飞鸿, 刘莉莉, 杨玏

  猎人2015  饰演:马扶摇 导演:徐昂 主演:黄轩, 王思思

  长江往事2015  导演:周小兵 主演:王媛可, 王雨

  虎妈猫爸2014  饰演:毕大千 导演:姚晓峰 主演:赵薇, 佟大为

  来势凶猛2014  饰演:廖学士 导演:张国庆 主演:许晴, 张光北

  红高粱2014  饰演:戴老三 导演:郑晓龙 主演:周迅

  激战2014  饰演:关万里 导演:于敏 主演:徐佳, 李小冉

  战神2014  饰演:龙远之 导演:国建勇 主演:杜淳, 陈思诚

  黎明前的抉择2014  饰演:黄局长 导演:周小兵 主演:斓曦, 郭家铭, 巩汉林

  翻手为云覆手为雨2013  饰演:吕醒一 导演:郭宝昌 主演:雷佳音, 张默, 俞灏明

  丰泽园2013  饰演:吴佩孚 导演:唐大年 主演:谷智鑫、何冰

  向着幸福前进2013  饰演:颜国强 导演:林建中 主演:吴奇隆

  大丈夫2013  饰演:顾大海 导演:姚晓峰 主演:王志文, 李小冉, 俞飞鸿

  我要当空姐2012  饰演:玉明 导演:杨庆 主演:谷智鑫, 白冰, 陈楚河

  义者无敌 2012  饰演:土肥原 导演:宏胤 主演:陈宝国, 陈月末, 田中千绘

  渗透2012  饰演:李维恭 导演:虎子 主演:沙溢, 曹炳琨, 张佳宁

  家事也是事2012  饰演:老周 导演:安战军 主演:张桐

  爱的秘笈2012  饰演:黄本强 导演:李文龙 主演:李念, 郑恺, 冯丹滢

  浮沉2012  饰演:方卫军 导演:滕华涛 主演:张嘉译, 王志飞, 白百何

  战歌之猎狼人2012  饰演:陈枫仁 导演:潘越 主演:梁冠华, 黄海冰, 张光北

  肉中刺2011  饰演:林国栋 导演:俞钟 主演:孙逊, 唐一菲, 宋春丽

  嘉定寻宝记2011  导演:张德托夫 主演:边潇潇, 杜玉明, 瞿麟曼

  离婚前规则2011  饰演:明轩父 导演:刘家成 主演:贾乃亮, 白百何, 高露

  假如我是真的2011  饰演:白大马 导演:朱锐斌 主演:方力申, 吴大维, 傅艺伟

  战雷神2011  饰演:梁大爹 导演:赵浚凯 主演:王挺, 杜志国, 张少华

  裸婚时代2011  饰演:童建业 导演:滕华涛 主演:文章, 丁嘉丽, 姚笛

  时尚女编辑2011  饰演:程叔 导演:滕华涛 主演:殷桃, 赵子琪, 祖峰

  便衣警官2011  饰演:果万林 导演:张多福 主演:贾乃亮, 衣珊, 吴京安

  民兵葛二蛋2011  饰演:孟富贵 导演:韦大军 主演:黄渤, 高虎, 阎娜

  敢死队2010  饰演:麻老五 导演:于立清 主演:宋佳伦, 李明, 徐少强

  淘金年代2010  饰演:破烂苏 导演:周小兵 主演:王雷, 于越, 叶静

  一日夫妻百日恩2010  饰演:小菲父 导演:赵晨阳 主演:赵子琪, 郭晓冬, 刘莉莉

  决战华岩寺2010  饰演:戴笠 导演:于立清 主演:王姬, 海顿, 周牧茵

  智者无敌2010  饰演:郑均 导演:简川訸 主演:陈宝国, 丁志诚, 冯恩鹤

  和平村2010  饰演:钟伟成 导演:孙文学 主演:尤勇, 涂黎曼, 王奎荣

  风车2010  饰演:舒义海 导演:孔笙 主演:李晨, 小宋佳, 霍思燕

  一锁五十年2009  饰演:游世立 导演:何冰 主演:何冰, 李建义, 修宗迪

  喋血钱塘江2009  饰演:雷明 导演:于立清 主演:王姬

  勇者无敌2009  饰演:谢文康 导演:孙文学 主演:王海燕

  抗战到底2009  饰演:特派员 主演:姬晨牧, 姚刚, 雷恪生

  错爱32009  饰演:廖学文 导演:邓迎海 主演:凌潇肃, 代乐乐

  九鼎迷踪2008  饰演:章锁匠 主演:吴辰君, 袁文康, 马精武

  走西口2008  饰演:邹老板 导演:李三林 主演:杜淳, 苗圃, 侯天来

  风雨龙虎山2007  饰演:张寿山 导演:于立清 主演:刘汉强, 张雷, 陆玲

  天字一号2007  饰演:夏天 导演:于立清 主演:黄志忠, 陆玲, 姚刚

  警察故事之红飘带2007  饰演:李所长 导演:付小健 主演:李勤勤, 宫景华, 凌潇肃

  夜深沉2006  饰演:田金富 导演:姚晓峰 主演:何冰, 陶虹, 冯绍峰

  婆婆2006  饰演:赵大强 导演:李三林 主演:徐秀琳, 何赛飞, 于慧

  家有儿女2005  饰演:朵朵爸爸 导演:林丛 主演:宋丹丹, 高亚嶙, 杨紫

  动什么,别动感情2005  饰演:佳期爸 导演:唐大年 主演:陶虹

  反黑使命2005  饰演:徐子民 导演:何群 主演:张嘉译

  范府大院2005  饰演:范老爷 导演:成浩 主演:颜丹晨, 孙红雷, 陈昊

  红旗渠的儿女们2004  饰演:老麻雀 导演:蔡晓晴 主演:李芯逸, 陈思成, 段奕宏

  一双绣花鞋2003  饰演:计雨棠 导演:徐庆东 主演:连奕名, 孙俪, 谢娜

  大宅门22003  饰演:关静山 导演:郭宝昌 主演:陈宝国, 江珊, 雷恪生

  祥符春秋2002  导演:王大鹏 主演:巫刚, 马丽, 樊志启

  杨门女将2002  饰演:寇准 导演:卫翰韬 主演:李若彤

  新女驸马2001  饰演:王公公 导演:张建 主演:黄奕

  现代诱惑2001  饰演:郝东鸣 导演:王大鹏 主演:张远

  乱世桃花1999  饰演:王老虎 导演:陈剑波 主演:谢昀杉, 吴孟达, 俞飞鸿

  永不瞑目1998  饰演:马赞福 导演:赵宝刚 主演:陆毅, 袁立, 孙红雷

  西部警察1995

  唐明皇1993  饰演:宗楚客 导演:陈家林 主演:刘威, 严敏求

  针眼儿警官1992  导演:彦小追 主演:冯远征, 刘佳

  一村之长1991  饰演:乡长 导演:朱一民 主演:赵本山, 方青卓, 马恩然

  编辑部的故事1991  饰演:交警 导演:赵宝刚 主演:葛优, 吕丽萍, 侯耀华

  参演电影:

  十二公民2015  饰演:审判员 导演:徐昂 主演:何冰

  狼图腾 2015  饰演:草原医生 导演:让·雅克·阿诺 主演:冯绍峰

  飞越老人院2012  饰演:大葛 导演:张扬 主演:吴天明, 许还山

  北川重生2011  饰演:市领导 导演:孔笙 主演:董勇, 祖峰

  形影不离2011  饰演:林警官 导演:伍仕贤 主演:吴彦祖

  饭局也疯狂2011  饰演:大老总 导演:尚敬 主演:范伟

  寻龙夺宝2010  饰演:客串 导演:马里奥·安德里奇奥 主演:山姆, 王姬

  马东的假期2009  饰演:老钟叔 导演:白羽 主演:林浩

  吃葡萄不吐葡萄皮儿2008  导演:刘金山

  金色月亮2007  导演:冯悦

  梦想照进现实2006  饰演:导演 导演:徐静蕾 主演:徐静蕾

  约会阳光2004  导演:潘镜丞 主演:沈丹萍

  手机2003  饰演:于文娟大哥 导演:冯小刚 主演:葛优

  警察有约2002  饰演:客串 导演:徐耿 主演:夏雨

  参演话剧

  参演时间  参演话剧  参演角色

  1993年  《福音》

  1980年  《灰色王国的黎明》  顾世成

  1981年  《阿Q正传》

  1988年  《命运的拨弄》  卢卡申

  2002年  《小镇风流》

  1986  《老顽固》

  2002年  《疯狂过年车》  白板

  2006年  《死无葬身之地》

  2008年  《浮士德》

  2014年  《玩偶之家》

  2006年  《伐子都》  孝叔将军

  1999年  《生死场》  赵三

  2002年  《老妇还乡》  屠岸贾

  2005年  《红尘》  德子

  2008年  《天朝1900》

  2010年  《操场》  迟老师

  2011年  《打造蓝色》  安德烈

  2015年 《办公室的故事》 安里多勒·耶里姆多维奇·诺瓦谢利采夫

  参与配音

  配音作品 配音人物

  《超人归来》 佩里·怀特(弗兰克·兰格拉饰)

  《时空线索》 Carroll Oerstadt(詹姆斯·卡维泽饰)

  《变形金刚1、2》 荣恩·维特维奇(凯文·杜恩饰)

  《行动目标希特勒》 路德维希·贝克(特伦斯·斯坦普饰)

  《波西·杰克逊与神火之盗》 Ferryman(Julian Richings饰)

  《欢喜婆婆俏媳妇》

  铁木尔(吴孟达饰)

  《乱世桃花》 二蛋(吴孟达饰)

  《大唐歌飞》 李白(孙海英饰)

  《射雕英雄传》(李亚鹏版)

  黄药师(曹培昌饰)

  《忠勇小状元》 悲尘(刘洵饰)

[获奖记录]

  话剧奖项

  ▪ 2012 第1届全国戏剧小剧场展演个人优秀表演奖 疯狂过年车 (获奖)

  ▪ 2009 中直文化团体观摩评比青年演员三等奖 灰色王国的黎明 (获奖)

  ▪ 2002 第3届中国话剧金狮奖 疯狂过年车 (获奖)

  ▪ 1999 文化部国庆50周年献礼剧目展演优秀表演奖 生死场 (获奖)

  ▪ 1988 第5届中国戏剧梅花奖 命运的拨弄 (获奖)

  影视奖项

  ▪ 2016-05 第22届上海电视节-白玉兰奖最佳男配角奖 虎妈猫爸 (提名)

  ▪ 2015-08 第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 十二公民 (提名)

  ▪ 2015-06 第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳男配角奖 十二公民 (获奖)

  ▪ 2014-00 国剧盛典年度收视贡献奖 (获奖)

  ▪ 2011-00 搜狐视频电视盛典最佳男配角 风车 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有