首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

韩一菲个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-15       中国娱乐资讯网       


韩一菲

  中文名: 韩一菲

  外文名: Loky

  国 籍: 中华人民共和国

  民 族: 汉族

  星 座: 双子座

  血 型: B

  身 高: 164cm

  体 重: 44kg

  出生地: 出生于内蒙古,成长于吉林长春

  出生日期: 1985年6月10日

  职 业: 演员、编剧、歌手

  经纪公司: 北京巾帼影业有限公司

  代表作品:梦回甲午、东方战场、少女灵异日记、凶灵女一号、租妻成婚、蝴蝶劫、狐仙

  韩一菲,1985年6月10日出生于内蒙古,中国大陆女演员、编剧。2011年参演电影《狐仙》;主演电影《凶灵女一号》。2012年参演电影《租妻成婚》。2013年参演电影《天黑请睁眼》和电影《少女灵异日记》。2014年参演电影《爷俩儿》。2015年参演电影《梦回甲午》《新苏三起解》;主演电视剧《东方战场》。

[早年经历]

  五岁开始学习书法,10岁开始学习素描,13岁开始学习国画,2000年在人民大会堂被团中央评为“全国小画家”。韩一菲从小酷爱古体诗,三岁就能背唐诗三百首,13岁开始写小说、诗词。

  2000年被评为全国小画家,作品被收录到《中国少年儿童美术书法摄影作品(世纪珍藏版)》一书;同年在团中央举办的全国青少年书画摄影比赛中荣获书画组三等奖;在东三省“星辰影库杯”书画比赛荣获优秀奖。

  2002年在长春电影制片厂学习表演,并成为长影一支街舞组合“俏皮女孩”的主力队员。而后03年又拜在北京电影学院资深教授、研究生导师齐士龙和汪流老师的门下继续学习表演、创作。

[个人生活]

  2010年9月3日凌晨,中国男篮“奇迹”般地出线后,立即有网友呼吁韩一菲兑现之前“篮球出线,就拍全裸写真”的承诺。9月6日韩一菲终于兑现了自己的全裸承诺。如果中国男篮能够小组出线,我将全裸出镜拍摄尺度更大的写真。”北京时间2011年1月9日,从在世锦赛上豪赌中国男篮出线便拍全裸写真,到随后不断曝出多组性感照片。北京时间8月5日,中国男篮遭遇四连败,韩一菲发布一组性感写真祝福男篮。

  韩一菲被粉丝们亲切地称为“世界杯幸运女神”。在本次世界杯开赛前,便应邀参与创作图文合集《女神的世界杯》,支持心目中最爱的德国队。2014年巴西世界杯,韩一菲神奇的预测成功六十四场比赛,这在世界杯历史上绝无仅有。

  2015年6月26日,出任咖啡品牌CEO。

[演艺经历]

  22岁创作第一部胶片电影剧本并于2007年9月完成拍摄。同年参演电视剧《龙游天下》, 饰演如意一角。

  2009年3月完成自己的第一支单曲EP的录制,2010年完成自己作词的第二支单曲《宣言》的录制。

  2010年由于拍摄篮球宝贝时尚大片为世锦赛中的中国男篮加油而受到关注,成为网络红人。同年参与拍摄电影《红水谣》,韩一菲在其中扮演一位致力于乡村教育事业的女教师。1月,参演由蔡心执导浪漫喜剧电影《活该你单身》的拍摄。5月,参演林木栋升《剩男剩女》MV。

  2011年参演电影《天黑请睁眼》。参演数字电影《凶灵女一号》,扮演警察角色。

  2012年参与江苏新沂拍摄微电影《王翠娥在窑湾》《王翠娥在马陵山》《王翠娥在骆马湖》三部曲。发行首EP专辑《一菲冲天》,主打歌《不要迷恋姐》。

  2013年10月,由中环文化传媒(北京)有限公司、武汉闪电客影视传媒有限公司联合出品的,一部反映人与自然的环保电影《守护一江清水》,片中担任主演。

  2014年3月,参与拍摄战争历史剧《东方战场》,韩一菲饰演“祥贵人”谭玉玲。7月22日,发布歌曲《白马王子》。参演电影《飞越环宇》,韩一菲扮演女主角富家千金“飞越”。同年韩一菲改编并主演的电影《爱之界》成功入围巴黎中国电影节竞赛单元。

  2015年参演电影《梦回甲午》,出演电视剧《青春万万岁》饰演贾美美一角,以及电视剧《东方战场》饰演谭玉玲一角。4月,受邀参加中国首届娱乐业千人峰会,以巾帼影业董事长的身份出席该峰会。6月1日,发布歌曲《童年曲》。

  2016年4月,发行歌曲《痛彻心扉》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  东方战场 2015  饰演:谭玉玲 导演:路奇 主演:黄海冰, 叶璇

  青春万万岁 2015  饰演:贾美美 导演:甘露 主演:方逸伦, 徐可

  大都市小爱情 2014  饰演:肖薇 导演:武洪武 主演:佟丽娅

  星座方程式2011  饰演:姗姗 导演:刘全玮 主演:孙俪

  《蝴蝶劫》之《光环背后》2011  饰演:戴骄阳 导演:刘全玮

  幸福攻略2010  饰演:小倩 导演:楚奇 主演:侯勇, 谭松韵, 孙艺涵

  雪琉璃2007  饰演:吴樯 导演:毛小睿 主演:邢佳栋

  龙游天下2007  饰演:如意 导演:罗福 主演:王灿

  雪山飞狐2007  饰演:福晋丫鬟 导演:王晶 主演:朱茵

  再生缘2006  饰演:敬妃 导演:李惠民 主演:李冰冰

  小鱼儿与花无缺2005  饰演:平儿 导演:王晶 主演:张卫健

  无悔苍生2004  饰演:如月 导演:桑华牟仁

  远去的北京人2003  饰演:欣萍 导演:钱晓鸿 主演:高景文

  参演电影:

  新苏三起解2015

  梦回甲午 2015  饰演:云娜 导演:刘全玮 主演:赵育莹, 吴云飞

  爱之界2014  饰演:符阿朵 导演:文祎 主演:朱靖

  飞越环宇2014  饰演:方飞越 导演:杨浩 主演:李晟烨

  爷俩儿2014  饰演:甄敏 导演:寞君 主演:武东博

  少女灵异日记2013  饰演:丽娜 导演:许斌 主演:路晨

  天黑请睁眼2013  饰演:萌萌 导演:邢潇 主演:杨新鸣

  囧探丽人2013  饰演:陆小乔 导演:魏阿挺

  租妻成婚2012  饰演:叶安心 导演:龚力 主演:萧浩冉

  王翠娥与罗胡子2012  饰演:王翠娥 导演:安安 主演:王双宝

  凶灵女一号2012  饰演:何甜甜 导演:龚力 主演:王璐

  狐仙2011  饰演:燕芝 导演:何可可 主演:陈志朋, 曾之乔, 莫少聪

  活该你单身2010  饰演:心理诊所秘书 导演:蔡心 主演:林心如

  红水谣2010  饰演:徐曼 导演:杨浩 主演:苏日娜

  我不是你妈妈2004  饰演:秘书 导演:郑柳君

  青春2003  饰演:售楼小姐 导演:黄俊峰

  音乐作品:

  专辑

  宣言  2012

  不要迷恋姐  2012

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  宣言

  再不会爱的人

  想要的生活

  当仁不让

  第一眼

  童年曲 2015-06-01

[获奖记录]

  个人获奖

  ▪ 2010 TCL世界杯足球宝贝全国亚军 (获奖)

  ▪ 2010 腾讯汽车宝贝 (获奖)

  ▪ 2006 新浪网星座代言最佳上镜奖 (获奖)

  ▪ 2005 全国推新人大赛四强 (获奖)

  作品获奖

  ▪ 2000 全国小画家 (获奖)

  ▪ 2000 团中央举办的全国青少年书画摄影比赛中荣获书画组三等奖 (获奖)

  ▪ 2000 东三省“星辰影库杯”书画比赛荣获优秀奖 (获奖)

  ▪ 1998 吉林省第七届青少年书画比赛二等奖 (获奖)

[社会活动]

  2014年3月16日,参加2014“寻找最美儿童-天使在行动”全球公益选拔活动,受邀担任2014年度母亲水窖公益推广大使。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有