首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

何彦霓个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-15       中国娱乐资讯网       


何彦霓

  中文名: 何彦霓

  国 籍:中国

  民 族: 汉

  身 高: 166cm

  体 重: 46公斤

  出生地:浙江省衢州市

  出生日期: 7月5日

  职 业: 演艺演员

  毕业院校:浙江科技学院电子商务

  何彦霓,7月5日出生于浙江省衢州市人,中国内地影视女演员,毕业于浙江科技学院电子商务专业。2005年,出演首部作品《黄飞鸿与十三姨》。2009年,拍摄女性情感励志剧《天涯织女》。2011年1月,拍摄魔幻色彩的爱情电影《芳香之城传奇》。2014年,拍摄年代励志剧《碧血书香梦》。2016年,拍摄古装玄幻电视剧《天泪传奇之凤凰无双》。

[演艺经历]

  2005年,出演首部作品《黄飞鸿与十三姨》,挑战泼辣强势的大小姐角色。

  2009年,拍摄了导演王小康执导的家庭伦理情感戏《婚后三十年》,扮演该剧的女主角“康小丽”;随后,拍摄女性情感励志剧《天涯织女》,在剧中饰演强势泼辣的方家染坊大小姐“方静”。

  2010年4月,加盟惊悚喜剧电影《囧探佳人》的拍摄,何彦霓的角色是一个被老公冷落的官府太太;5月,参与梁羽生武侠代表作之一的《新萍踪侠影》的拍摄,出演侠女澹台镜明;11月,与张庭、李小璐共同主演了宫廷魔幻悬疑剧《美人天下》;同年,拍摄刘猛执导的抗日题材作品《特战先锋》,扮演日本特工樱花三人组的队长北泽晶。

  2011年1月,拍摄魔幻色彩的爱情电影《芳香之城传奇》;3月,主演讲述天津杨柳青年画的年代剧《杨柳青》,扮演女画家王雨荷一角;8月,拍摄了徐小明执导的,由胡军、唐国强、佘诗曼共同主演的历史剧《建元风云》,何彦霓在剧中饰演的是蒙族女孩云林;

  12月,与迟帅搭档,在黄祖权执导的历史剧《薛丁山》中饰女山贼。2012年5月,拍摄以旧上海的历史风云为背景的《像火花像蝴蝶》,挑战演绎一位心狠手辣的风尘女房东。

  2014年3月,与陈键锋共同主演古装喜剧《封神英雄榜2》,在剧中饰演姜子牙妻子马招娣;9月,与韩栋、魏子合演以民国最大藏书阁宣家的兴衰史为背景的年代励志剧《碧血书香梦》,剧中何彦霓饰演了一位出生卑贱的草根女。

  2016年与郑元畅、王丽坤共同主演古装玄幻电视剧《天泪传奇之凤凰无双》剧中何彦霓饰演睿王妃杜若。

[主要作品]

  参演电视剧:

  天泪传奇之凤凰无双2016  饰演:杜若 导演:郑伟文, 何振华 主演:王丽坤、郑元畅、丁子峻、何建泽

  《薛丁山》2014  饰演:窦仙童 导演:黄祖权 主演迟帅

  封神英雄2014  饰演:马招弟 导演:王淑志, 杨健武 主演:陈键锋、李依晓、张倬闻、张迪、郑亦桐、麦迪娜

  《像火花像蝴蝶》2013  饰演:徐太太 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:胡军, 江一燕

  《美人无泪》2012  饰演:淳福晋 导演:梁胜权 主演:袁姗姗, 刘恺威

  《宫锁心玉》2011  饰演:太子妃(客串) 导演:李慧珠, 黄俊文 主演:杨幂, 冯绍峰

  《杨柳青》2011  饰演:王雨荷 导演:林健龙 主演:夏雨, 侯天来

  《萍踪侠影》2011  饰演:瞻台镜明 导演:李惠民, 白云默 主演:潘粤明, 董洁

  《建元风云》2011  饰演:云林 导演:徐小明 主演:胡军, 佘诗曼

  《终极记忆》2010  饰演:vicki 主演:肖荣生, 杨童舒

  《胡笳汉月》2010  饰演:红鄂 导演:冷杉 主演:宁静, 罗嘉良

  《婚后三十年》2010  饰演:康小丽 导演:李宗翰 主演:李宗翰, 涓子

  《如此婚姻》2010  饰演:贾萍萍 导演:黄伟明 主演:朱羿坤, 陈潘晶

  《美人天下》2010  饰演:上官云儿 导演:李慧珠, 麦贯之 主演:张庭, 明道

  《特战先锋》2010  饰演:北泽晶 导演:刘猛 主演:唐文龙, 庹宗华

  《天涯织女》2009  饰演:方静 导演:李国立 主演:刘诗诗

  《仙剑奇侠传三》2009  饰演:圣姑 导演:梁胜权, 林玉芬, 黄俊文 主演:胡歌, 霍建华

  《颜真卿》2009  饰演:杨贵妃 导演:宫晓东 主演:唐国强, 赵柯

  《射雕英雄传》2008  饰演:施姬姬 导演:李国立, 梁胜权 主演:胡歌,林依晨

  《非常女生》2006  饰演:艾薇 导演:韩振滨 主演:王佳音

  《黄飞鸿与十三姨》2005  饰演:田芯 导演:李元科 主演:刘家辉, 陈慧珊

  《傻王闯天下》2004  饰演:吐蕃公主阿妮玛 导演:程宏庆 主演:郭晋安

  《谍战之特殊较量》2004  饰演:小孙 导演:何培 主演:唐国强, 潘虹

  碧血书香梦2015  饰演:丁丹萍 导演:蒋家俊 主演:张檬、韩栋、巍子

  参演电影:

  《囧探佳人》2011  饰演:官府太太 主演:郭涛, 韩雪

[获奖记录]

  作品获奖

  ▪ 2013 中国十佳优秀电视剧奖 《忽必烈传奇》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有