首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

侯明昊个人资料

http://www.cecet.cn/       2019-05-14       中国娱乐资讯网       


侯明昊

  中文名:侯明昊

  外文名:Neo

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:狮子座

  身 高:179cm

  体 重:57kg

  出生地:北京

  出生日期:1997年8月3日

  职 业:歌手、演员

  经纪公司:黑金时尚

  粉 丝:猕猴桃

  代表作品:超能奶爸、笑林足球、天使学院的爱情战记。

[早年经历]

  侯明昊出生于北京,中学就读于北京市八一中学,在校期间被选为学校的校草。2012年,加入韩国SM娱乐公司并成为旗下练习生,之后学校里还张贴了他的海报。两年后侯明昊选择回国发展。

[演艺经历]

  2014年7月,侯明昊参加“尚老板的练习生”选秀比赛海选,通过层层选拔成为尚雯婕工作室的练习生。同年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。

  2015年8月28日,随组合推出EP《夏日大作战》。9月29日,推出治愈系抒情单曲《世界晚安》。11月,与周韦彤、英达等共同出演黑色幽默式荒诞喜剧电影 《惊弓之鸟》,并在该剧中出演男主角“弟弟”韦运团;同时侯明昊还为该片献唱主题曲。12月,电影戏份杀青的侯明昊归队,并与fresh极客少年团成员共同出席第六届互联网牛耳奖颁奖礼。

  2016年1月9日,首次脱离组合以个人名义参加活动,录制湖南卫视真人秀《一年级·大学季》。1月10日,在乐视综艺节目《女王的秘密》录制现场正式宣布单飞,侯明昊为此也成为全球首个在媒体平台节目现场宣布单飞的偶像艺人。

1月22日,以“天天小兄弟”的身份加入由汪涵主持的综艺节目《天天向上》,并通过录制节目完成综艺首秀。5月18日,亮相OK杂志四周年颁奖典礼,并获得年度挚爱新生代演员奖。6月,获得“向上时尚之夜”“最UP新人奖”。6月底,出席男人装十二周年颁奖典礼获得最具潜力新人奖。

7月11日,侯明昊亲自参与填词的首支个人单曲《超能奶爸》正式上线。9月29日,出席凤凰时尚“时尚之选”盛典,获得“2016年度票选识装APP网友最爱人气Icon”奖。

11月,与陈浩民、郝劭文主演的电影《笑林足球》在中国内地上映,侯明昊在片中饰演了一个有洁癖的励志逗趣男孩,这也是侯明昊涉足影视圈的首部作品。

11月29日,主演的爱情喜剧网络电影《天使学院的爱情战记》在视频网站上线,片中他突破形象饰演了一位朋克摇滚少年,同时他还为影片献唱了插曲《东南方》。同年,主演黑色偶像剧网剧《寒武纪》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  2017《寒武纪》饰演:美少年杀手 导演:江丰 主演:贺军翔, 周雨彤

  参演电影:

  嫌疑人x的献身2017-04-01 饰演少年唐川导演苏有朋主演王凯, 张鲁一

  天使学院的爱情战记2016-11-29 饰演萧铭浩导演沈文帅主演李叶青

  笑林足球2016 饰演小帅导演林子聪主演周奇奇, 苏见信

  惊弓之鸟2016饰演苏牛主演周韦彤, 英达

  音乐作品:

  夏日大作战2015-08

  世界晚安2015-09

  超能奶爸 (侯明昊亲自参与填词、电子乐曲风格的首支个人单曲)2016-07-11

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2016-09-29 “时尚之选”年度票选识装APP网友最爱人气Icon奖 (获奖)

  ▪ 2016-06 向上时尚之夜年度最UP新人奖 (获奖)

  ▪ 2016-06 男人装十二周年最具潜力新人奖(获奖)

  ▪ 2016-05-18 OK!精彩杂志四周年颁奖典礼年度挚爱新生代演员(获奖)

[社会活动]

  侯明昊在还未出道之时便开始默默资助贫困儿童的生活及学业,2016年4月29日,侯明昊出席第十三届中国慈善榜发布典礼,成为当天年龄最小的明星慈善家。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有