首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

海陆个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


海陆

  中文名: 海陆

  别 名: 紫薇

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天秤座

  血 型: O型

  身 高: 169cm

  体 重: 48kg

  出生地: 河南省郑州市中原区

  出生日期: 1984年10月15日

  职 业 :演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  经纪公司:上海创翊文化传播有限公司

  代表作品:新还珠格格、我家有喜、因为爱情有多美

  属 相: 鼠

  海陆,1984年10月15日出生于河南省郑州市,中国内地女演员。2008年毕业于上海戏剧学院表演系。2006年海陆出演首部电视剧《现代美女》;2007年海陆在电影《腕带之恋》中饰演女一号丹丹而崭露头角;2011年出演电视剧《新还珠格格》中紫薇一角而受到关注并凭借该剧获得优酷盛典年度新锐偶像奖。2012年主演家庭剧《我家有喜》,2013年在情感剧《因为爱情有多美》中饰演文馨一角,获得更高的知名度。2016年海陆参演电视剧《国士无双黄飞鸿》。2月,主演电视剧《因为爱》和《真命天子》播出。6月19日录制的历史体验真人秀《咱们穿越吧第二季》。9月,主演电视剧《拥抱幸福》播出。

[演艺经历]

  2006年海陆出演首部电视剧《现代美女》,客串实习记者。

  2007年海陆出演首部电影《腕带之恋》,饰演女一号丹丹。

  2008年海陆出演电视剧《地道英雄》和《对手》,分别饰演王凯欣和林萍。

  2009年主演枪战剧《关中枪声》饰演秋香,同年出演战争爱情剧《惊天阴谋》饰演凌佩瑶。

  2010年海陆主演家庭情感剧《大屋下的丫鬟》中楚雪韵一角,同年出演琼瑶剧《新还珠格格》中女主角紫薇。2011年《新还珠格格》正式播出,凭借该剧海陆获得优酷盛典年度新锐偶像奖。

  2012年海陆陆续在古装剧《宫锁珠帘》和现代剧《我家有喜》、《非常有喜》中演绎了两个性格迥异,风格截然不同的女子嘉嘉和白水喜,12月,海陆和言承旭合作拍摄电视剧《因为爱》,饰演患有听力障碍乐观女孩蒋可心。

  2013年1月海陆在古装武侠剧《笑傲江湖》中客串玉娘一角;9月份,主演的家庭情感剧《因为爱情有多美》、《因为爱情有晴天》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,海陆饰演女主角文馨。

  2013年3月,海陆出演电视剧《水男孩》,在剧中饰演“钟彩娟”,7月加盟电视剧《八仙前传》,饰演“银黛”。8月,海陆加盟电视剧《超级灰姑娘》,在剧中与邱泽合作饰演“杜齐花”。 11月,海陆加盟电视剧《家和万事兴》,在剧中饰演“张晓君”,与李依晓、李进荣等演员合作。

  2014年4月,海陆加盟年代戏《榆阳秋》,在剧中饰演“曾云”。5月,和包贝尔出演的《鹿鼎记》亮相湖南卫视《星剧社》节目,在剧中饰演活泼野蛮的“建宁公主”,不如以往的温柔形象的颠覆出演令人印象深刻。9月,参演由简远信编剧和制片的电视剧《真命天子》。12月,主演都市爱情剧《拥抱幸福》(又名“恰似你的阳光”)。

  2015年1月,海陆客串电视剧《医馆笑传》,饰演万妃。6月,参加四川卫视历史体验真人秀节目《咱们穿越吧》。10月,参演电影《A测试之爱情大冒险》。

  2016年1月,海陆参演电视剧《国士无双黄飞鸿》。2月,主演电视剧《因为爱》和《真命天子》播出。6月19日,应邀录制的中国第一档历史体验真人秀《咱们穿越吧第二季》在四川卫视晚20:30首播。9月6日,海陆主演电视剧《爱情阴谋》(又名《拥抱幸福》、《恰似你的阳光》)在广西都市频道开播。10月17日,参演电视剧《欢喜密探》上线播出。

[主要作品]

  参演电视剧:

  欢喜密探2016-10-17  饰演:陆小海 导演:包贝尔 主演:包贝尔, 贾玲

  拥抱幸福2016-09-16  饰演:周红樱 导演:余蒨蒨, 陈俊 主演:黄少祺, 宗峰岩

  因为爱2016-02-28  饰演:蒋可心 导演:张孝正 主演:言承旭

  真命天子2016-02-27  饰演:托雅 导演:王淑志 , 杨建武 主演:张倬闻, 季肖冰

  国士无双黄飞鸿2016  饰演:德海泽 导演:蒋家骏, 綦小卉, 游达志 主演:郑恺, 郭碧婷, 吕良伟

  家和万事兴2015-11-11  饰演:张晓君 导演:王伟廷 主演:李依晓, 张迪, 叶项明

  医馆笑传2015-01-28  饰演:万贞儿 导演:丁仰国 主演:陈赫, 姜妍, 张子萱

  剑侠2014-10-21  饰演:银黛 导演:王淑志, 杨建武 主演:李宗翰, 吴俊余

  因为爱情有多美2013-09-29  饰演:文馨 导演:高先明 主演:赵韩樱子, 彭冠英, 蒋毅

  笑傲江湖2013-02-06  饰演:玉娘 导演:胡意涓, 黄俊文 主演:霍建华, 袁姗姗, 陈乔恩

  我家有喜2012-09-11  饰演:白水喜 导演:丁仰国 主演:高梓淇, 李佳航, 万茜

  宫锁珠帘2012-01-20  饰演:嘉嘉 导演:李慧珠 主演:杜淳, 何晟铭, 袁姗姗

  铁血忠魂2012  饰演:培蕊 导演:周友朝, 王明军 主演:郑奇

  新还珠格格2011-07-16  饰演:夏紫薇 导演:李平, 丁仰国 主演:李晟, 李佳航, 张睿

  大屋下的丫鬟2010-09-05  饰演:楚雪韵 导演:姚远, 张波 主演:赵文瑄, 佟丽娅, 袁姗姗

  全家福2010-09  饰演:周晓丽 导演:刘新 主演:王茜华, 张少华

  地道英雄2010-03  饰演:王凯欣 导演:丁黑 主演:陈小艺, 何冰

  对手2009-07  饰演:林平 导演:尤小刚 主演:赵文瑄, 石小群, 刘灿

  关中枪声2009-06-18  饰演:秋香(妙真) 导演:丁黑 主演:李亚鹏

  永不言退2008  饰演:赛赛 导演:黄克敏 主演:刘之冰, 孙宁

  参演电影:

  A测试之爱情大冒险2016-12-30  饰演:蓝小兰 导演:马俪文 主演:于小彤, 薛之谦, 南笙

  腕带之恋2007  饰演:丹丹 导演:袁文飞 主演:林江国, 徐婧灵

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  温柔的牵挂 (《全家福》片尾曲,《全家福》剧组合唱) 2008

  当 (《新还珠》插曲,《新还珠》剧组合唱) 2011

  综艺节目

  2016-06-19 咱们穿越吧第二季 中国第一档历史体验真人秀节目[19]

  2015-07-26 咱们穿越吧第一季 中国第一档历史体验真人秀节目[17]

[获奖记录]

  作品类

  ▪ 2011 优酷大剧盛典“年度新锐偶像” 新还珠格格 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有