首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

宫媛个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-09-05       中国娱乐资讯网       


宫媛

  中文名:宫媛

  别 名:媛媛

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:双子座

  身 高:167cm

  体 重:45KG

  出生日期:6月5日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司:拉风娱乐

  代表作品:天天有喜、烽火儿女情、唐宫燕、女人泪《青春风暴》

  现居地:北京朝阳区

  粉丝名称:汤圆

  宫媛,毕业于北京电影学院,中国大陆女演员,拉风娱乐签约艺人。2010年毕业后的宫媛出演了都市剧《单身女王》,开始演艺生涯。2011年参演民国情感剧《烽火儿女情》。2012年12月参与拍摄民国励志传奇女性电视剧《如锦》。2013年出演黄建勋执导的古装神话剧《刘海戏金蟾》和《天天有喜》。2014年在都市女性情感励志剧《女人泪》中饰演陈玉玲。

[演艺经历]

  2010年5月刚刚走出校园的宫媛就在蔡晶盛执导的都市剧《单身女王》中饰演顾菲菲的闺密吴淑。

  11月再次和导演蔡晶盛合作,出演古装神话剧《财神有道》和《女娲传说之灵珠》。

  同年在安以轩、冯绍峰主演的古装宫廷剧《后宫》中饰演宫女夏荷。

  2011年在戴娇倩、刘恺威主演的民国情感剧《烽火儿女情》中饰演罗安妮。

  同年参与甘婷婷、郑嘉颖主演的古装悬疑剧《深宫谍影》。

  同年在任容萱主演的青春偶像剧《青春风暴》中饰演美少女刘翡翠。

  2012年5月出演宫廷惊悚悬疑权谋剧《唐宫燕》。

  10月在林峯、叶璇主演的古装爱情剧《紫钗奇缘》中饰演洛阳玉京观丹净居士李鸿雁。

  12月参与拍摄民国励志传奇女性电视剧《如锦》,在剧中饰演为爱执着的昆曲花旦秦可儿。

  2013年出演黄建勋执导的古装神话剧《刘海戏金蟾》和《天天有喜》,分别饰演萝蔓国二公主妘娟和神女宫的仙女。

  2014年出演古装神话剧《天天有喜2之人间有爱》饰百变娇娇女刘语。

  同年在陈浩民主演的神话剧《新济公活佛》中饰演雷娘娘。

  同年在都市女性情感励志剧《女人泪》中饰演陈玉玲。

[主要作品]

  参演电视剧:

        刘海戏金蟾2015  饰演   萝蔓妘娟    导演  黄建勋, 苏沅峯, 徐惠康   主演    陈浩民, 谭耀文, 穆婷婷

        天天有喜2之人间有爱2015   饰演   刘语  导演    黄建勋  主演   穆婷婷陈浩民

        新济公活佛2014-08-20  饰演   雷娘娘(雷春美)   导演    梁辛全, 刘嘉靖   主演   陈浩民, 孙骁骁, 刘娜萍

        青春风暴2014-05-31   饰演  刘翡翠  导演    徐惠康   主演   任容萱, 赵显宰, 唐熙

        女人泪2014-04-15   饰演     陈玉玲   导演    邓鉴泉 苏沅峰  主演    穆婷婷;陈键锋;田重;陈秀丽

        如锦2013-10-13   饰演   秦可儿   导演    陈国华   主演   温峥嵘, 江宏恩, 李修蒙

        唐宫燕2013-08-24   饰演   蓉儿   导演   张孝正   主演   何赛飞, 惠红英, 杨恭如

        紫钗奇缘2013-08-14   饰演   李鸿雁    导演   谭俏   主演    林峯, 叶璇, 陈怡蓉

        天天有喜2013-06-30   饰演   青女   导演    黄建勋, 苏沅峯   主演    陈浩民, 穆婷婷, 谭耀文

        财神有道2013-01-21   饰演   小翠   导演    蔡晶盛  主演   陈键锋, 钟欣桐

        深宫谍影2012-02-09   饰演     珠儿   导演    刘逢声, 徐惠康    主演   甘婷婷, 郑嘉颖, 米雪

        烽火儿女情2011-12-29  饰演   罗安妮  导演   徐惠康, 刘逢声  主演    戴娇倩, 刘恺威, 田丽

        后宫2011-09-30  饰演   夏荷  导演   黄建勋, 何丽萍    主演   安以轩, 冯绍峰, 杨怡

        单身女王2011-01-21   饰演    吴淑  导演   蔡晶盛    主演   戴娇倩, 黄维德, 蒙嘉慧

        女娲传说之灵珠2011-01-16   饰演   林神   导演    蔡晶盛  主演    钟欣桐, 蒲巴甲

  参演电影:

        无影巴士2012   猎枭2011    主演   宋运城、于小磊

[社会活动]

  2011年1月宫媛参加由中华少年儿童慈善救助基金会成立的“希望之履”专项慈善晚宴,为爱心活动助力。

  2013年12月宫媛受邀出席在杭州举行的康乃馨自闭儿童康复中心明星慈善义卖晚,并积极参与慈善拍卖。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有