首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

龚洁个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-09-04       中国娱乐资讯网       


龚洁

  中文名:龚洁

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:上海

  出生日期:9月27日

  职 业:演员、主持人

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品:英雄曹操、乔家大院、一八九四·甲午大海战

  主要成就:第4届澳门国际电视节最佳女主角

  龚洁,出生于上海,中国内地女演员、主持人,毕业于上海戏剧学院艺术系。2003年参加了古装神话剧《奔月》的拍摄,因饰演顽皮可爱的小精灵“晶儿”而走进了观众的视野。2005年参演了胡玫执导的古装剧《乔家大院》。2007年参加红楼梦中人选秀。2011年参演主旋律电视剧《开天辟地》,剧中饰演邓颖超。2012年参加日本林氏国际集团推出的“梦之光”演唱组,并在中央电视台第十届全国“哈药六杯”青年歌手电视大奖赛中荣获优秀奖。 2013年凭借出演古装电视剧《曹操》中卞氏一角,获得澳门国际电视节最佳女主角奖。2014年参演电影爱情电影《0.5的爱情》。

[演艺经历]

  2003年,参加了中国大陆、香港及新加坡三地合拍的古装神话剧《奔月》,在剧中中饰演顽皮可爱的小精灵“晶儿”。

  2004年,出演八一电影制片厂摄制的二十集抗战剧《连队之家》,在剧中扮演女兵陶娜。参加了中央电视台《相聚一堂》、《西部放歌》等演唱会。

  2005年,出演由导演胡玫执导的四十五集古装剧《乔家大院》,在剧中扮演双重性格的“翠儿”一角。

  客串英达执导的情景喜剧《当大卫遇见丽丽》和长篇肥皂剧《伴你一生》。

  同年还出演了中韩合拍的二十集生活剧《妈妈的酱汤馆》,在剧中饰演“小培”一角。

  2006年,出演由胡玫执导的二十集电视连续剧《碧海深沉》,在剧中扮演“陈小珊”一角。

  2007年,参加红楼梦中人选秀,进入黛玉组全国总决赛,走入了观众的视线。

  2008年,出演年代剧《望族》,剧中饰演杜鹃。

  2010年,参演年代剧《晋阳老醋坊》,剧中饰演苏凤鸣。

  2011年,出演主旋律电视剧《开天辟地》,剧中饰演邓颖超。

  同年参演生活剧《爱可以重来》,剧中饰演何韵慧。

  2012年,出演古装电视剧《盖世英雄曹操》,剧中饰演卡氏,这部戏也是跟胡玫导演的五度合作,龚洁也凭该剧在澳门电视节获奖。

  同年参演古装历史电影《一八九四甲午大海战》,龚洁饰演了邓世昌青梅竹马的恋人,剧中两人上演了一段神秘的恋情。

  2014年,参演浪漫爱情电影《0.5的爱情》,影片中饰演佟心雨。

[主要作品]

  参演电视剧:

        盖世英雄曹操2012   饰演   卞氏
  火拼2012   饰演   顾小培   导演    凌云;黄文云   主演  戚玉武

        爱可以重来2011  饰演    何韵慧   导演   陈伟祥    主演    佟丽娅

        开天辟地2011   饰演  邓颖超    导演   胡玫   主演   黄海冰

        晋阳老醋坊2010    饰演   苏凤鸣   导演   胡玫    主演   贾静雯

        绝地逢生2008   饰演    黄九妹   导演    胡铮   主演    杜源

        望族2008   饰演     杜鹃   导演     胡玫    主演     王斑

        家有儿女42007  饰演   云云   导演   林丛  主演   宋丹丹, 高亚麟, 张一山

        浴血坚持2007   饰演   邱菊   导演   胡玫   主演   马少骅

        碧海深沉2006  饰演     陈小珊   导演   何燕江    主演  彭丹

        当大卫遇到丽丽2005   饰演   大卫初恋女友   导演     英达    主演   虞梦

        妈妈的酱汤馆2005    饰演 小培    导演    王明   主演    李芯逸

        乔家大院2005  饰演   翠儿  导演   胡玫   主演    陈建斌

        连队之家2004   饰演   陶娜    导演     朱翊   主演     海清

        奔月2003  饰演   晶儿   导演    潘文杰    主演   范文芳

         参演电影:

        0.5的爱情2014    饰演    佟心雨   导演    邢潇   主演   蒲巴甲, 李悦铭, 江语晨

        一八九四·甲午大海战2011   饰演  小妹   导演   冯小宁   主演   陆毅

        孔子2009   饰演    宫谒    导演      胡玫  主演    周润发

[获奖记录]

        荣誉记录

         ▪ 2013    第4届      澳门国际电视节    最佳女主角奖    (获奖)   

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有