首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

高洋个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-07-11       中国娱乐资讯网       


高洋

  中文名: 高洋

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座: 水瓶座

  出生地: 辽宁省营口市

  出生日期: 1985年1月23日

  职 业: 演员

  毕业院校:北京舞蹈学院03级音乐剧系表演班

  经纪公司: 北京盛世德合国际文化传播有限公司

  代表作品: 《红楼梦》《美人心计》《离婚前规则》《极品新娘》

  主要成就: 红楼梦中人选举黛玉组第四名

  高洋,1985年1月23日出生于辽宁省营口市,中国内地女演员,2003年毕业于营口市戏曲学校舞蹈专业 ,2007年毕业于北京舞蹈学院音乐剧系影视表演专业,参选“红楼梦中人”选秀节目,获黛玉组第四名和激情演绎奖。2010年,高洋在李少红版《红楼梦》中因饰演十二钗之一的妙玉被观众熟知,在汉朝宫廷剧《美人心计》中饰演汉景帝第一任皇后薄巧慧。2013年,在《一代枭雄》中饰演何辅堂三姨太赵素影,是何辅堂花钱买来的妻子,家道中落的大家闺秀。

[早年经历]

  小学毕业后就读于营口市戏曲学校“中国民间舞专业”;2003年毕业于营口市戏曲学校舞蹈专业;2007年毕业于北京舞蹈学院音乐剧系影视表演系。

[演艺经历]

  2007年,高洋参选“红楼梦中人”选秀节目,获黛玉组第四名和激情演绎奖。

  2009年,与其他“红楼梦中人”优秀选手共同主演青春电影《旋律》。

  2010年,在李少红版《红楼梦》中因饰演十二钗之一的妙玉而被观众熟知;在林心如主演的汉朝宫廷剧《美人心计》中饰演薄巧慧,该剧讲述了汉朝三代后妃的后宫争斗故事,高洋在剧中饰演的巧慧,也就是后来的薄皇后,从容检点、安分守己,却成了中国历史上第一个被废黜的皇后。

  2011年,在张庭主演的古装剧《美人天下》中,饰演蛇蝎美人彩蝶郡主。

  2012年,在《离婚前规则》中扮演方婷,一位80后职场新女性,虽然家庭富裕,却希望靠自己的能力而不是靠父母在社会上打拼。

  2013年,在《一代枭雄》中饰演何辅堂三姨太赵素影,是何辅堂花钱买来的妻子,家道中落的大家闺秀;主演都市家庭轻喜剧《保卫孙子》,剧中高洋饰演的女一号王婷婷看似一个“傻媳妇”,实则深谙婆媳之道,把一个大家庭经营的十分和谐温馨,素有“恶婆婆”之称的潘虹也被高洋轻松搞定。

  2014年,在《雪豹坚强岁月》中饰演陈怡,首次大胆挑战自己并未接触过的抗战剧,演绎抗战柔情女;和李沁、金世佳共同主演电视剧《极品新娘》,继《王者清风》侠女“李聪儿”之后,再次尝试打女,变身冷艳女刺客“王紫宓”。

  2015年,主演周立波小说改编的电视剧《暴风骤雨》,在剧中扮演女一秋草,在艰难的土改时期和张若昀谈一段不一般的爱情。

  2016年,在都市职场爱情喜剧《漂洋过海来看你》出演设计师严晓秋。

[主要作品]

  参演电视剧:

  墨客行2017  饰演:休羽 导演:张敏 主演:张睿, 徐璐

  飘洋过海来看你2016  饰演:严晓秋 导演:陈铭章 主演:朱亚文, 王丽坤

  暴风骤雨 2015  饰演:韩秋草 导演:何涛 主演:张若昀, 姚案濂, 钱枫

  极品新娘2014  饰演:王紫宓 导演:梁胜权, 黄俊文, 主演:成志超 主演李沁, 金世佳, 黄文豪

  一代枭雄2014  饰演:赵素影 导演:余丁 主演:孙红雷, 陈数, 郭珍霓

  新雪豹2014  饰演:陈怡 导演:张健 主演:张若昀, 胡军, 苏茜薇

  同在屋檐下2013  饰演:李子萱 导演:沈星浩 主演:贾静雯, 马德钟, 郝平

  保卫孙子2013  饰演:王婷婷 导演:沈航 主演:李沁, 潘虹, 何赛飞

  密战峨眉2012  饰演:沈婕 导演:王忠伟 主演:富大龙, 侯角, 万梓良

  王者清风2012  饰演:李聪儿 导演:何树培 主演:何晟铭, 蒋梦婕, 马文龙

  离婚前规则2012  饰演:方婷 导演:刘家成 主演:贾乃亮, 白百何, 郑恺

  娘心计2012  饰演:贺菊生 导演:曾念平 主演:何琳, 归亚蕾, 谢君豪

  姑苏十二娘2011  饰演:绣娘知锦 导演:郑桦 主演:范文芳, 张光北, 王晔

  美人天下2011  饰演:彩蝶郡主 导演:李慧珠 主演:明道, 张庭, 李小璐

  梨花泪2011  饰演:叶如云 导演:张孝正 主演:孙宁, 王思懿, 寇振海

  团圆2011  饰演:刘亚苹 导演:陈朱煌 主演:江宏恩, 宗峰岩, 吕佳容

  幸福一定强2010  饰演:冯蓁蓁 导演:张孝正 主演:明道, 牛萌萌, 李易峰

  十五的月亮2010  饰演:庞秀军 导演:黄克敏 主演:杨若兮, 潘雨辰, 李玉峰

  美人心计2010  饰演:薄巧慧 导演:吴锦源 主演:林心如, 陈键锋, 杨幂

  新红楼梦2010  饰演:妙玉 导演:李少红 主演:蒋梦婕, 王龙华, 姚笛

  南城遗恨2009  饰演:祁珊珊 主演:李宗翰, 王艳, 蒋毅

  中国古代爱情故事新编2007  饰演:女一号 导演:周小刚 主演:姜妍, 王磊

  纯真年代2007  饰演:何婷婷 导演:狄杰 主演:贾雨萌

  参演电影:

  闺蜜心窍2013  饰演:张嘉忆

  旋律2009  饰演:高洋 导演:云文耀

  参演话剧:

  作品  角色

  北京人  瑞珍

  我可怜的马拉特  丽卡

  安娜克里斯蒂  安娜

  打野鸭  伊琳娜

  家  梅表姐

  茶花女  茶花女

[获奖记录]

  选秀类

  ▪ 2007 红楼梦中人选举第四名 (获奖)

  ▪ 2007 红楼梦中人激情演绎奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有