首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

郭珍霓个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-07-11       中国娱乐资讯网       


郭珍霓

  中文名: 郭珍霓

  外文名: Jenny

  国 籍: 中国

  民 族:汉族

  星 座:摩羯座

  身 高: 168cm

  体 重: 46kg

  出生地:黑龙江哈尔滨

  出生日期: 1982年1月8日

  职 业 :演员

  毕业院校:中央戏剧学院2002级表演系

  代表作品:命运交响曲、流泪的新娘、画圣吴道子、母仪天下

  生 肖:鸡

  郭珍霓(Jenny),1982年1月8日生于黑龙江省哈尔滨市,中国女演员,毕业于中央戏剧学院表演系(2002级)。2009年和田亮合作出演《泪洒尘缘》,饰演林若寒一角。2010年参演电视剧《成家立业》,郭珍霓剧中饰演春玲。2011年在《命运交响曲》担任主演,扮演简安娜一角。2012年在《江湖儿女》饰演巾帼英雄吴萃花;在《新白发魔女传》中饰演的小师妹何萼华。2月10日,在第26届年会暨2011年度江苏观众最喜爱的电视剧颁奖典礼中获得“2011年度最喜爱女演员”。2013年在《完美新娘》中饰演那碟秋一角,4月出演《华胥引》并担任主角,郭珍霓将同时饰演“红玫瑰”莺哥与“白玫瑰”锦雀。之后出演电视剧《一代枭雄》,郭珍霓在剧中饰演刘二泉。2014年参演电视剧《神医传奇》。2016年参演电视剧《潜伏在黎明之前》。

[早年经历]

  对于演戏这件事,郭珍霓自小就特别神往。第一次被长辈带去看话剧,一入场,整个剧场的氛围就摄住了郭珍霓的心。“我从小就很喜欢演戏。小时候看话剧,觉得那是展现自我,抒发情绪的地方。

  郭珍霓还是哈尔滨32中的一个初中生,偶然的机会,看到报纸上有艺术班的招生简章,因为喜欢也因为好奇,自己去偷偷报名,每个周六日去参加艺术班学习。就在珍霓初中即将毕业的时候,《都市少年》剧组选适龄小演员,看到艺术班的学员资料,珍霓顺利地被选中在央视8台少年剧场播出的单元剧《都市少年》中扮演杨蓓玲,迈出了表演的第一步。

  郭珍霓报考中戏是在上海考的,因为完全不知道报考艺术院校的程序,还是在临近考试的前一段时间,才请教了如何表现即兴小品和准备才艺表演。很幸运的是中戏的主考老师一向喜欢一张白纸又具表演天分的考生,珍霓就这样进入中戏对一个演员全面的专业塑造体系中。

  进入中戏的最初二年,珍霓按照中戏严格的规定踏实地学习,大三后才尝试自己去争取拍摄机会。那是一部电视电影《兰花花》,就在剧组即将离开北京的最后一天,珍霓巧遇导演,通过试戏和交谈幸运地当场签下珍霓饰演女主角兰花花。这份敲开几百次剧组的门才得来的合约,却在还未开机之前的一次公园拍摄照片的过程中被偷,当时珍霓急疯了,郭珍霓哭着去求公园管理处和警察帮忙寻找,不是为一起丢掉的物品和生活费,而是那份来之不易的合约和剧组的联系方式,但最后还是未能找到。

[演艺经历]

  2008年参演电视剧《大珍珠》,饰演白永芳。从《哑巴新娘》、《木棉花的春天》到《绣娘兰馨》,古装扮相甜美的郭珍霓所饰演的角色一步步深入人心。

  2009年,郭珍霓主演《妈妈为我嫁》和《奶娘》两部大戏,在《妈妈为我嫁》中饰演洪佩珊,几经风雨后收获幸福的婚礼。参与拍摄《鸳鸯河》,剧中谢君豪扮演上世纪七十年代我国南方小镇上的一位青年老师韦涧清,郭珍霓扮演他的结发妻子黎凤兰,始终对他从事的教育事业给予默默的支持。参与拍摄电视剧《泪洒尘缘》,郭珍霓饰演的林若寒。剧中,田亮和郭珍霓有很多对手戏,虽然是初次合作,但二人的配合默契十足。

  2011年,《女娲传说之灵珠》中郭珍霓一反过去柔弱贤淑的形象,成为了一位有胆有识、为宗族复仇的南越巫女——慕莲。

  《步步惊心》中的绿芜和《命运交响曲》中的郝安娜等角色。在电视剧《唐宫美人天下》出演长孙无垢一角。《成家立业》中郭珍霓饰演春玲。

  2012年,从《江湖儿女》《流泪的新娘》到《新白发魔女传》以及《扇娘》,在《扇娘》中郭珍霓饰演蔷薇格格,《江湖儿女》中饰演一位美貌与智慧并存的巾帼英雄吴萃花。在电视剧《香木虎》中饰演桂珍一角。

  2013年在电视剧《新白发魔女传》中郭珍霓饰演的是武当派小师妹何萼华,是一个善良、可爱、充满正义感又很任性的侠女。参演电视剧《完美新娘》,戏中的郭珍霓一改往日眼泪汪汪的苦情戏路,饰演一位坚韧、自强不息的励志女性那蝶秋。郭珍霓在《新施公案》中饰演的柳青衣是 “施公”范明的小姨子,也是他的贴身保镖。《一代枭雄》中郭珍霓饰演孙红雷“明媒正娶”的腹黑病西施刘二泉,一生因孙红雷改变而又纠缠不休。

  2014年参演电视剧《神医传奇》,郭珍霓饰演角色半夏。5月,参演集喜剧、旅游、冒险题材为一体的电影香格里拉《探秘者》。

  2015年电视剧《华胥引之绝爱之城》播出,郭珍霓在《十三月》篇章中分饰莺歌、锦雀两角。

[主要作品]

  参演电影:

  画圣吴道子2012  饰演:红绛 导演:海涛 主演:午马

  兰花花2006  饰演:兰花花

  参演电视剧:

  潜伏在黎明之前2016  饰演:戴佩秋 导演:余丁, 谢泽 主演:胡军, 杨烁, 甘婷婷

  钱塘传奇2015  饰演:鱼娘 导演:李力安 主演:余少群, 汤镇宗, 汤镇业

  神医传奇2015  饰演:半夏 导演:王响伟, 曹荣 主演:高昊, 孙耀琦

  华胥引之绝爱之城2015  饰演:莺哥 导演:李达超 主演:保剑锋, 贺刚, 郑嘉颖

  胜利之路2015  饰演:杜鹃 导演:李宝能, 梁德华, 王子鸣 主演:郭京飞, 高洋

  剩斗士的店2015  饰演:吴若男 导演:董力, 朱卫 主演:高昊, 舒砚

  一代枭雄2014  饰演:刘二泉 导演:余丁 主演:孙红雷, 巍子, 陈数

  当人心遇上仁心2013  饰演:桂珍 导演:郭廷波 主演:郑国霖, 杨恭如, 潘虹

  完美新娘2013  饰演:那蝶秋 导演:罗灿然 主演:谢祖武, 陈昭荣, 姚卓君

  新白发魔女传2012  饰演:何萼华 导演:黄伟杰 主演:吴奇隆, 马苏, 李解

  新施公案2012  饰演:柳青衣 导演:杨小波 主演:范明, 甘婷婷, 姚笛

  江湖儿女2012  饰演:吴萃花 导演:李硕 主演:胡兵, 陈紫函, 林江国

  刁蛮俏御医2012  饰演:莫苡柔 导演:蒲腾晋, 祖权 主演:张娜拉, TAE, 高昊

  命运交响曲2011  饰演:郝安娜 导演:柯翰辰 主演:杨幂, 迟帅, 冯绍峰

  女娲传说之灵珠2011  饰演:慕莲 导演:蔡晶盛 主演:钟欣桐, 蒲巴甲, 孙兴

  流泪的新娘2011  饰演:元珍珠 导演:罗灿然 主演:丁子峻, 叶静, 王宇婕

  洪武大案2011  饰演:张妾 导演:曹慧生 主演:李立群, 王洛勇, 杨幂

  唐宫美人天下2011  饰演:长孙皇后 导演:李慧珠 主演:张庭, 明道, 李小璐

  步步惊心2011  饰演:绿芜 导演:李国立 主演:刘诗诗, 吴奇隆, 袁弘

  扇娘2011  饰演:蔷薇格格 导演:朱锐斌 主演:姚芊羽, 吴奇隆, 迟帅

  泪洒尘缘2011  饰演:林若寒 导演:高力强 主演:田亮, 段钧豪, 万弘杰

  新一剪梅2010  饰演:梁千惠 导演:林健龙 主演:霍建华, 吕一, 陈思成

  隐形将军2010  饰演:连莲 导演:余丁 主演:黄觉, 祖峰, 寇振海

  天师钟馗2010  饰演:林小黛 导演:潘文杰, 罗灿然 主演:霍思燕, 冯绍峰

  成家立业2009  饰演:春玲 导演:安战军 主演:宋春丽, 朱雨辰, 郝平

  宝莲灯前传2009  饰演:七仙女 导演:余明生 主演:焦恩俊, 刘晓庆, 刘涛

  母仪天下2008  饰演:赵合德 导演:黄健中 主演:黄维德, 佟丽娅, 袁立

  鸳鸯河2008  饰演:黎凤兰 导演:马玉辉 主演:谢君豪, 佟丽娅, 郭凯敏

  妈妈为我嫁2008  饰演:洪佩珊 导演:陈朱煌 主演:陈冠霖, 刘雪华, 贺刚

  奶娘2008  饰演:莲花 导演:张家和 主演:杨紫茳, 翟乃社, 陈姝

  大珍珠2008  饰演:白永芳 导演:白韬 主演:殷桃, 保剑锋, 王斑

  绣娘兰馨2007  饰演:樊绿珠 导演:金鳌勋, 黄伟杰 主演:秦岚, 吕颂贤, 潘仪君

  木棉花的春天2006  饰演:邹筱蝶 导演:罗福 主演:谢祖武, 董璇

  失踪女人2006  饰演:葛菁菁 导演:柳国庆 主演:温峥嵘, 孙松

  哑巴新娘2005  饰演:柳湘君 导演:罗灿然 主演:岳翎, 郭军

  话剧作品:

  时间 作品名称 饰演角色 时间 作品名称 饰演角色

  2011-12-4  话剧《榴莲》  出演

  2005-9-26  《图兰朵》  阿德玛

  2008-7-9  《谁爱谁,爱谁谁》  薇薇、小麦

  2010  《一江春水向东流》  素芬

[社会活动]

  郭珍霓关心环保和公益事业,还曾经拍摄一组救助流浪猫主题的时尚大片,号召人们去关爱身边的小动物。郭珍霓并没有空喊口号,而是尽量亲力亲为。郭珍霓养的小猫“小丢”正是一只郭珍霓捡回家的流浪猫。

  郭珍霓还喜欢尝试写作,而时下热门的微博则成为郭珍霓记录灵感的工具。郭珍霓说,未来自己还想尝试更多新东西,比如,把喜欢的小说故事排成话剧,或者从文字写作开始尝试编剧等幕后工作。在密集的拍摄日程下,郭珍霓非常珍惜拍戏间歇的空档期,郭珍霓喜欢观察周围的事物,喜欢摄影。

[获奖记录]

  影视类奖项

  ▪ 2013 2013时尚盛典年度新锐演员 (获奖)

  ▪ 2012 第15届 上海电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员 画圣吴道子 (提名)

  ▪ 2008 新浪戏剧年终盘点之人气女新人 谁爱谁,爱谁谁 (获奖)

  时尚类奖项

  ▪ 2012 “LACA 2013时尚影响力盛典”年度新锐演员 (获奖)

  ▪ 2012 风尚志6周年暨2012年风尚权力榜风尚活力明星大奖 (获奖)

  ▪ 2011 精品时尚实力新锐大奖 (获奖)

  ▪ 2011 TVshow2011电视年度最佳女配角 步步惊心 (获奖)

  ▪ 2011 江苏卫视年度“最佳女演员奖” 流泪的新娘 (获奖)

  ▪ 2010 瑞丽10周年庆典最佳女演员 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有