郭昊伦个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


郭昊伦

  中文名: 郭昊伦

  别 名 :郭昊仑

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 白羊座

  血 型: O型

  身 高: 182cm

  体 重: 75kg

  出生地: 山东济南

  出生日期: 1976年4月8日

  职 业: 演员

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司: 北京海润演艺经纪有限公司

  代表作品:小城故事、锦衣卫、二炮手、重案六组3、重案六组4、北上广不相信眼泪

  郭昊伦,1976年4月8日出生于山东济南,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系本科班。1998年,郭昊伦出演个人首部电视剧《爱情不是游戏》,自此开始演艺生涯。2005年,与印小天、杜若溪合作主演都市爱情剧《小城故事》,开始崭露头角。2006年,出演战争悬疑剧《羊城暗哨》,并演唱该剧主题曲《暗夜》。2008年,与于娜合作主演励志情感剧《排球女将》。2009年,因出演刑侦悬疑剧《重案六组3》受到更多人关注。2010年,主演年代情感剧《红莓花儿开》。2014年,主演年代战争剧《二炮手》。2015年8月,与吴樾、何翯合作主演抗战剧《地雷战》;11月,主演都市情感剧《北上广不相信眼泪》。

[演艺经历]

  1998年,郭昊伦出演个人首部电视剧《爱情不是游戏》,开始演艺生涯。同年,担任人物传记电影《孔乙己》男主角。

  2001年,出演根据冯骥才著小说改编的古装历史剧《神鞭》,饰演洋货店的掌柜杨殿起。2003年,出演人物传记剧《肖劲光大将》。2005年,与印小天、杜若溪合作主演都市爱情剧《小城故事》,饰演温文儒雅、风度翩翩海归唐名俊。

  2006年2月,与王珞丹、周一围合作主演情感悬疑剧《阳光像花一样绽放》,饰演执着、朴实但却自私的范小康;3月,出演战争悬疑剧《羊城暗哨》,并演唱该剧主题曲《暗夜》;9月,参演古装剧《锦衣卫》,饰演惟利是图、贪财好色的浪荡公子钱宁;同年,客串时尚轻喜剧《律政佳人2》。

  2007年9月,出演剧情片《我的左手》,饰演孤傲、性格极端的部队班长冯凯。11月,与杜志国、甘婷婷合作主演刑侦剧《夜奔》,饰演为报复不择手段的柴南下。

  2008年7月,义务出演纪实系列剧《震撼世界的七日》,饰演一名性格刚强激烈的解放军战士王刚;8月,与于娜合作主演励志情感剧《排球女将》,饰演女主角盛小妹的男友。2009年,与王超、王茜合作主演主演刑侦悬疑剧《重案六组3》,饰演嫉恶如仇、睿智正义警司周志斌。

  2010年1月,主演年代情感剧《红莓花儿开》,饰演人格扭曲、命途多舛的梁卫国。4月,出演抗日战争剧《平原枪声》反一号中村。12月,与尤勇合作主演都市情感剧《医者仁心》,饰演自私、医德丧失的医生王冬。

  2011年7月,再次出演刑侦剧《重案六组4》中的警司周志斌。9月,与柳云龙、童蕾合作主演谍战剧《断刺》,饰演机智、执行力强的特工罗洪斌。11月,主演警匪悬疑剧《女子特案组》。

  2014年,主演年代战争剧《二炮手》,饰演性格狭隘、自负的富二代郭闻志。

  2015年8月,与吴樾、何翯合作主演抗战剧《地雷战》,饰演爱国志士行志远。11月,主演都市情感剧《北上广不相信眼泪》,饰演霸气十足、足智多谋的商业翘楚丁乔。12月,参与录制央视财经频道生活服务类节目《回家吃饭》。

  2016年,与茅子俊合作主演近代革命剧《希望使命》,饰演有情有义有担当的汉子丁剑锋。

[主要作品]

  参演电视剧:

  希望使命2016  饰演:丁剑锋 导演:刘国彤 主演:茅子俊、林源

  芈月传2015-11-30  饰演:田将军 导演:郑晓龙 主演:孙俪、刘涛

  北上广不相信眼泪2015-11-07  饰演:丁乔 导演:李骏、李晓 主演:马伊琍、朱亚文

  地雷战2015-08-03  饰演:行志远 导演:焦晓雨 主演:吴樾、何翯

  暗战2015  饰演:钟雷 导演:赵浚凯 主演:邓丽欣

  二炮手2014-12-24  饰演:郭闻志 导演:康洪雷 主演:孙红雷、海清

  诡案组2012  饰演:幕申羽 导演:赵浚凯 主演:于滨

  女子特案组2011-11-25  饰演:郭笑冬 导演:杨亚安、王伟仁、蔡德成 主演:赵子惠、娄艺潇

  断刺2011-09-11  饰演:罗洪斌 导演:赵浚凯 主演:柳云龙、童蕾

  重案六组42011-07-26  饰演:周志斌 导演:杨大晗、徐庆东 主演:王茜、邢岷山

  医者仁心2010-12-07  饰演:王冬 导演:付东育 主演:尤勇、谢君豪

  天阵2010-11-21  饰演:小野 导演:赵浚凯、刘国彤 主演:连奕名、童蕾

  沧海2010-10-04  饰演:刘卫国 导演:赵浚凯 主演:尤勇、李幼斌

  晚婚2010-09-28  饰演:郑通 导演:周晓文 主演:奚美娟、陈蓉

  平原枪声2010-04-18  饰演:中村 导演:赵浚凯、刘国彤 主演:董勇、王学兵

  战士2010-04-14  饰演:秦发奎 导演:赵浚凯 主演:王挺、杜志国

  红莓花儿开2010-01-01  饰演:梁卫国 导演:戴冰 主演:保剑锋、左小青

  重案六组32009-07-06  饰演:周志斌 导演:徐庆东 主演:王茜

  排球女将2008-08-03  饰演:马多 导演:赵浚凯 主演:于娜、王璐丹

  震撼世界的七日2008-07-16  饰演:王刚 导演:赵浚凯、张子扬 主演:陈宝国、蒋雯丽

  夜奔2007-11-14  饰演:柴南下 导演:赵浚凯 主演:杜志国、叶静

  女儿,我该怎么爱你2007  饰演:马三 导演:陈胜利 主演:岳红、杨梅

  锦衣卫2006-09-04  饰演:张黎 导演:钱宁 主演:马伊琍、黄志忠

  羊城暗哨2006-03-26  饰演:卢隐 导演:赵浚凯 主演:王学兵、张歆艺

  阳光像花一样绽放2006-02-24  饰演:范小康 导演:汪俊 主演:周一围、童蕾

  回家2006  饰演:章可

  狼毒花2006  饰演:泥鳅 导演:黄文利 主演:于荣光、童蕾

  律政佳人22006  饰演:黄一啖 导演:缪永 主演:曹颖

  小城故事2005-12-03  饰演:唐名俊 导演:余秉中、李行 主演:印小天

  八路军2005-08-10  饰演:王彪 导演:宋业民、董亚春 主演:唐国强、王伍福

  健康快车2004  饰演:小米 导演:尚敬 主演:周小斌、闫妮

  肖劲光大将2003  饰演:康生 导演:高狄 主演:张治中

  月色无言2002  饰演:富运河 导演:谢云凤 主演:史兰芽

  神鞭2001  饰演:杨殿起 导演:周友朝 主演:任程伟

  爱情不是游戏1998  饰演:米杰 导演:王学新 主演:黄晓明、田海蓉

  参演电影:

  我的左手2007-09-21  饰演:冯凯 导演:陈国星 主演:马跃、徐筠

  我的法兰西岁月2004-08-20  饰演:赵世炎 导演:翟俊杰 主演:钟秋、夏雨

  孔乙己1998  饰演:孔乙己 导演:古榕 主演:马伊琍

  话剧作品:

  作品名称 角色

  《烟熏橡木》 亨利

  《北京人》 文清、江泰

  《家》 觉新

  《热铁皮屋顶上的猫》 古柏

  《霸王别姬》 侍卫

  《俗世奇人》 酒客、画家杨

  《爱尔兰咖啡》 蔡君

[社会活动]

  2008年5月19日,郭昊伦参加中国红十字基金会“帮助地震灾区无家可归的灾民重建一所‘博爱新居’”活动启动仪式,并为灾区群众奉献爱心捐款。5月28日,出席纪实剧《震撼世界的七日》发布会,现场为四川汶川遇难的生命祈福,并与王茜、谢君豪等演员共同合唱歌曲《爱的奉献》,向灾区人民表达真挚的祝愿。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有