首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

关少曾个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-07-06       中国娱乐资讯网       


关少曾

  中文名: 关少曾

  国 籍: 中国

  民 族: 满族

  出生地: 北京东城区

  出生日期 :01-01

  职 业 :影视话剧演员

  主要成就: 初三的时候,考上了解放军艺术学院。

  代表作品: 《倾城之恋》《妻子的谎言》

  身 高 :178厘米

  体 重 :75公斤

  女 儿:关晓彤

  关少曾,出生于北京市东城区,中国内地男演员,北京琴书泰斗关学曾之子,女儿影视演员关晓彤。在小学六年级的时候考过解放军艺术学院,被舞蹈系录取,但是家里不让去。初二时,被全总文工团舞蹈队录取。初三时,考上了解放军艺术学院。1978年,进了北京军区的空政话剧团。1985年转业,到北京儿童艺术剧院。演过《下岗了,别趴下》等一系列话剧。从业至今参演过很多部影视作品。2008年在《倾城之恋》饰徐先生。2015年,出演电视剧《妻子的谎言》饰演江天皓。

[早年经历]

  受父亲的影响,从小也喜欢表演这一行,总想做一个演员。在小学六年级的时候考过解放军艺术学院,让舞蹈系给录取了,可是家里不让去。初二的时候,被全总文工团舞蹈队录取。初三的时候,考上了解放军艺术学院。

  “文革”时,在农村养过猪、拔过麦子,分配返乡后到了六建公司,做了一名抹灰工。在公司参加了宣传队。当时,宣传队几乎是半脱产的几乎也成了专业演员。舞蹈、快板都能演。

[演艺经历]

  1978年,进了北京军区的空政话剧团。1985年转业,到北京儿童艺术剧院。演过《下岗了,别趴下》等一系列话剧。以演电视剧为主。

[个人生活]

  父亲关学曾,北京琴书演员,北京人。幼年学唱单琴大鼓、乐亭大鼓。擅演曲目有《考神婆》、《一锅稀饭》、《杨八姐游春》等。有北京琴书泰斗之誉。享受政府特殊津贴。2000年中国曲艺家协会授予“新中国曲艺50年特别贡献曲艺家”称号。2003年获第四届中国金唱片奖。2006年9月荣获中国曲艺终身成就奖。

  女儿关晓彤,4岁就拍了电视剧《烟海沉浮》。在电影《无极》里,她饰演了“小倾城”。已经演了五十几部影视剧,拍了30多部广告。张艺谋还用她拍摄了《申办上海世博会》、《奥运会会徽》两部公益广告,在圈内也算是小有名气。

[主要作品]

  参演电视剧:

  妻子的谎言 2015  饰演:江天浩 导演:徐辅军,周家文 主演:张晓龙, 贾青

  如果我爱你2014  饰演:许全 导演:徐辅军 主演:李沁, 明道, 胡兵

  一克拉梦想2013  饰演:谢富贵 导演:黄祖权 主演:迟帅, 蒋梦婕, 刘一含

  连环套2012  饰演:冈村 导演:孙文学 主演:于和伟, 王丽坤, 王洛勇

  博弈2012  饰演:杨步成 导演:沈雷 主演:张明健, 李曼, 张铁林

  生死相依2012  饰演:蓝天时 导演:周家文 主演:李宗翰, 蒋梦婕, 何佳怡

  爱的契约2011  饰演:钱栋新 导演:刘一志 主演:夏凡, 涂松岩, 赵柯

  再回首2011  饰演:戴父 导演:斗琪 主演:齐欢, 黄觉, 金玉婷

  东北往事之江湖儿女2011  饰演:田秉承 导演:黄祖全, 曹华 主演:胡兵, 陈紫函, 毕畅

  新京城四少2010  饰演:德仰仲 导演:潘文杰 主演:周杰, 迟帅, 富大龙

  流泪的新娘2010  饰演:杨父 导演:罗灿然 主演:郭珍霓, 叶静, 丁子峻

  嫦娥2010  饰演:大司理 导演:梁凯程 主演:明道, 姚笛, 黄觉

  活佛济公之天雷报2010  饰演:张天瑞 导演:林添一 主演:陈浩民, 林子聪, 高昊

  幸福一定强2009  饰演:渡边 导演:张孝正, 杨冠玉 主演:明道, 李易峰, 陈庭妮

  谁知女人心2009  饰演:杜父 导演:何丽萍 主演:马雅舒, 刘恺威, 刘雪华

  经纬天地2009  饰演:漆南轩 导演:黄健中 主演:贾一平, 张光北, 马伊琍

  天师钟馗之青蛇有泪2009  饰演:玄尘 导演:邓育庆 主演:欧阳震华, 刘晓虎, 李立

  倾城之恋2008  饰演:徐先生 导演:梦继 主演:陈数, 黄觉, 王学兵

  夫妻一场2008  饰演:秋建国 导演:胡储玺 主演:冯绍峰, 霍思燕, 吴晓敏

  吴承恩与西游记2007  饰演:吴锐 导演:阚卫平 主演:六小龄童, 迟重瑞, 马德华

  龙游天下之寿止公堂2007  饰演:郭舒羽 导演:罗福 主演:王灿, 沈世朋, 方子萱

  大汉天子22005  饰演:田蚡 导演:董力 主演:黄晓明, 宁静, 陈道明

  千古风流一坛醋2004  饰演:淮安王 导演:佟东 主演:郑少秋, 恬妞

  红罂粟2004  饰演:江镇涛 导演:范秀明 主演:陈宝国, 董勇, 申军谊

  真爱一世情2004  饰演:吴清江 导演:罗灿然 主演:陈德容, 张世

  律政佳人2004  饰演:周朋 导演:缪永 主演:曹颖

  幻灭2003  饰演:唐树森 导演:姜峰 主演:涓子, 牛丽燕, 张安安

  非常使命2003  饰演:王国忠 导演:高狄 主演:张志忠, 何赛飞, 王卫国

  桃花扇传奇2000  饰演:侯恂 导演:鲁晓威 主演:曹颖

  追踪3091999  导演:郭凯敏 主演:六小龄童

  东周列国·春秋篇1996  饰演:南宫敬叔 导演:沈好放 主演:王绘春, 杨立新, 鲍大志

  古堡情事1996  饰演:唐景 导演:陈玉光、杨蕴 主演:陶慧敏, 周里京

  猎鹰1982  主演:刘德华, 刘江, 叶德娴

  参演电影:

  1939·恩来回故里2000  导演:郭凯敏 主演:六小龄童

  于无声处1979  饰演:何为 导演:鲁韧 主演:张孝中

[世家之交]

  关少曾父亲和六小龄童的父亲经常在中国文联开会的时候见面,他则与六小龄童曾经有过两次合作,第一次合作是在1999年拍摄六集电视连续剧《追踪309》的时候,在剧中扮演一个文物贩子,第二次合作是在2000年拍摄电视电影《1939·恩来回故里》的时候,饰演一个伪县长,表演也很出彩。两次合作使他们加深了了解,增进了友谊。

  六小龄童在去横店之前的一天晚上一起吃饭,提到扮演吴锐的演员因特殊情况无法参加拍摄,特推荐关少曾来扮演这个角色。

  吴锐是江苏淮安山阳县被嫡小吏,对吴承恩的一生影响很大,他一心企盼儿子吴承恩能够读书做官、荣宗耀祖,还经常给吴承恩讲《西游记》的民间传说故事,因遭受罗氏父子的欺辱、以及对吴承恩不愿读八股不愿去做官而耿耿于怀最终被气身亡。(在《吴承恩与西游记》饰吴锐)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有