郭金杰个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


郭金杰

  中文名: 郭金杰

  外文名 :Guo Jinjie

  别 名: 杰哥、杰克

  国 籍: 中华人民共和国

  民 族: 汉

  星 座: 射手座

  身 高: 172CM

  出生地 :河北省沧州市沧县

  出生日期: 1983年10月23日

  职 业 :小品、二人转、相声演员、影视演员

  代表作品:零炮楼、生活永远沸腾、我不是王毛、灵魂的温度

  郭金杰,1983年10月23日出生于河北省沧州市沧县,小品、二人转、相声演员,铁岭市民间艺术团演员。1999年开始进入铁岭市艺术学校学习。2001考入开原市艺术团。2003年调入铁岭市艺术团工作,并进入该团从事曲艺表演工作,同时担任辽宁省曲艺家协会理事。2008年开始涉足影视界,于2009年出演了自己的第一部电视剧《四世同堂》,剧中郭金杰饰演“黑毛方六”。2014年电影《我不是王毛》荣获第六届欧洲万象国际电影节“最佳男配角”。

[早年经历]

  郭金杰从小对曲艺及表演就有着浓厚的兴趣,为了圆自己的梦想,只身一人“闯关东”,开始了他追求艺术的道路。

  2001年进入开原市艺术团工作,两年后正式调入铁岭市艺术团从事专业的表演工作。2004年被铁岭市人民政府授予突出贡献奖。

[演艺经历]

  2006年1月参加“中国酒都温泉”四川宜宾电视台春节晚会,并获观众最喜爱节目奖。8月参加中央电视台《星光大道》八月份的月赛获得第二名,并受邀参加年赛,年底参加中央电视台《星光大道》年赛,最终晋身全国十强。9月以个人二人转综艺表演参加中央电视台《周末喜相逢》节目录制。9月底接受中央电视台邀请,随《星光大道》节目组参加《星光大道》特别节目“走进吉林蛟河”的演出活动。10月相声《吉祥如意》被中央台导演选中,作为展演节目参加由文化部、中国曲艺家协会、中央电视台联合举办的《第三届CCTV相声大赛》现场直播的演出。12月表演二人转节目《双回门》参加中央电视台《周末喜相逢》节目演出。

  2007年1月初受央视邀请参加中央电视台“2007年元旦小品晚会”并录制小品《小拜年》。1月中旬参加由辽宁电视台、刘老根大舞台联合举办的《东北三省转星转王大比拼》节目,并荣获节目周冠军。3月再次参加中央电视台综艺栏目《周末喜相逢》节目录制,与杨进明合作相声《各有所长》以及二人转表演节目《学歌星》。4月参加中央电视台《曲苑杂坛》全国巡演。7月二人转表演《猪八戒背媳妇》再次受邀参加中央电视台《周末喜相逢》录制。8月参加吉林省主办的“第三届二人转、戏剧小品艺术节”,最后获得个人表演一等奖。12月底接受北京电视台笑星专访,并与赵世林合作小品《中巴历险记》,同时又录制了北京电视台2008相声小品晚会[7] 以及中央电视台2008年《CCTV小品总动员》。

  2008年开始进入影视界发展,与黄磊、蒋勤勤、赵宝刚合作拍摄电视剧《四世同堂》,09年该剧在中央电视台首播,郭金杰在该剧中扮演“黑毛方六”。 1月录制中央电视台“2008年手挽手农民春节晚会”。5月与荆林野合作表演的相声《缺一首歌》入围中央电视台第四届相声大赛决赛。 9月以客串的身份受邀拍摄电影《喜临门》,饰演“郭大仙”一角。

  2009年,主演喜剧电影《吉祥四宝》,影片中扮演“范小刚”,这也是他出道后的首部正式影片。3月与赵博合作小品《经营有道》参加中央台《周末喜相逢》栏目录制。6月录制山东卫视《先声夺人》栏目,并担任嘉宾队长。7月参加“笑星大联盟”栏目,录制个人系列小品《助理的故事》。9月1日以嘉宾评委的身份参加录制河北电视台“激情久久”栏目。9月24日与毕福剑、朱迅、付玉龙合作录制“笑星大联盟”国庆特别节目。 10月12日录制《乡村大世界》走进铁岭特别节目。

  2010年参加第五届全国CCTV相声大赛,凭借原创相声作品《我要参赛》 获“第五届CCTV相声大赛一等奖”和“最佳逗哏奖”被观众熟知,继而走红。

  2011年1月担任河北电视台影视频道《记事本儿》栏目主持人。2011年底,与邢佳栋、于震共同主演的电视剧《零炮楼》,剧中郭金杰饰演“老四贾文灿”。

  2012年,出演拍摄电影《生命线》,此片获得湖北省“五个一工程奖”,同年主演微电影《后牵手时代》。2012年底与孙海英、吕丽萍、王姬、洪剑涛等主演都市题材电视剧《生活永远沸腾》,他在剧中饰演一位充满戏剧色彩的小人物三驹子。

  2013年拍摄由八一电影制片厂出品的喜剧电影《我不是王毛》,出演反一号“杨三”,该剧入围第十二届北京国际电影节和长春电影节,并入围第六届欧洲万象国际电影节,影片获得“最佳华语故事片”提名,郭金杰也凭借此片获得“最佳男配角”。

  2014年,将与罗家英、娟子共同主演由春晖使者、贵州籍中国新锐导演陶明喜执导的春晖行动十周年喜剧励志电影《灵魂的温度》,该影片预计在2015年上映。

  2017年1月27日,央视鸡年春晚,刘亮、白鸽、郭金杰表演小品《大城小爱》。

  2017年2月11日,中央电视台元宵晚会,演唱歌曲《卖汤圆》。

[主要作品]

  相声小品:

  时间 性质类别 作品名

  2004年  相声 鸟枪换炮

  2010年  我要参赛

  我要当明星

  2012年 我换我快乐

  2007年 小品 小拜年

  2009年 助理的故事

  2011年 改容换貌

  武林内传

  中巴历险记

  生财有道

  托儿

  让座

  相声 吹拉弹唱

  2014年

  谁教谁

  学外语

  小品 马上有钱

  舞台剧:

  时间 作品名称 扮演角色

  2005年  年年岁岁关东谣 老牧羊

  2007年 擂台情缘 未知

  2014年 顺水推舟 老太太

  参演电影:

  灵魂的温度2014  饰演:龙北川 导演:陶明喜 主演:罗家英, 娟子, 赵雅琪

  红包2013  饰演:大瑞 导演:李克龙 主演:汪奇, 廖蔚蔚, 孙海英

  我不是王毛2013  饰演:杨三 导演:赵小溪 主演:王大治, 罗京民, 葛小凤

  生命线2012  饰演:大黑 导演:马建军 主演:孙敏, 于俭, 王晨

  吉祥四宝2009  饰演:小刚 导演:李克龙 主演:赵小锐, 谢园, 廖蔚蔚

  参演电视剧:

  生活永远沸腾2013  饰演:三驹子 导演:李三林 主演:孙海英, 吕丽萍, 王姬

  零炮楼2011  饰演:贾文灿 导演:何群 主演:邢佳栋, 于震, 铁伟光

  四世同堂2008  饰演:方六 导演:汪俊 主演:黄磊, 蒋勤勤, 赵宝刚

  微电影:

  时间 影片性质 片名

  2012年  微电影 后牵手时代

  音乐作品:

  时间 歌曲名称 演唱者

  2010年  难得糊涂 郭金杰VS崔山

[社会活动]

  2007年8月15日参加“乡情乡愿·情暖沧县”沧县圆梦行动义演暨助学金发放仪式,并组织希望工程圆梦大学行动助学义演活动,为考上大学的贫困大学生募集学费,帮助他们顺利入学继续深造。

[获奖记录]

  铁岭市“邮储杯”小品、小戏、二人转大赛

  ▪ 2003 个人表演三等奖 特殊诊断 (获奖)

  第二届“赵本山杯”二人转大赛

  ▪ 2003 第二届 银奖 (获奖)

  辽宁省第六届艺术节

  ▪ 2004 优秀新人奖 (获奖)

  立白杯-2004年北京相声小品邀请赛

  ▪ 2004 三等奖以及最受观众喜爱节目奖 鸟枪换炮 (获奖)

  辽宁省第六届艺术节

  ▪ 2005 优秀新人奖 年年岁岁关东谣 (获奖)

  中国第八届映山红民间戏剧节

  ▪ 2005 第八届 个人表演奖、辽宁省第十届精神文明建设“五个一工程奖” 乡音乡情二人转 (获奖)

  辽宁省第七届艺术节

  ▪ 2007 个人表演优秀剧目奖、辽宁省第一届文化艺术政府文华奖 擂台情缘 (获奖)

  中国曲艺家协会主办的侯马相声小品大赛

  ▪ 2007 表演一等奖和最佳男演员奖 (获奖)

  铁岭市小品大赛

  ▪ 2007 个人表演金奖 小拜年 (获奖)

  个人荣誉称号

  ▪ 2007 辽宁省文化厅授予辽宁省优秀民间艺人 (提名)

  吉林省第三届戏剧小品艺术节

  ▪ 2007 第三届 表演一等奖 大神调 (获奖)

  中国“侯马杯”相声小品邀请赛

  ▪ 2007 优秀表演奖和最佳男演员奖 小拜年 (获奖)

  CCTV相声大赛决赛

  ▪ 2008 以9.940的高分,获得第一,高出第二名0.05分 我要参赛 (提名)

  ▪ 2008 入围CCTV相声大赛决赛 缺一首歌 (提名)

  宝泉岭杯-东北三省曲艺大赛

  ▪ 2010 一等奖 我要参赛 (获奖)

  全国第五届CCTV相声大赛

  ▪ 2010 一等奖和最佳逗哏奖 我要参赛 (获奖)

  全国“马街书会”曲艺邀请赛

  ▪ 2013 表演一等奖 我要当明星 (获奖)

  辽宁省曲艺家协会

  ▪ 2013 个人成就牡丹奖 (获奖)

  第26届韩国马山国际演剧节

  ▪ 2014 个人演技金奖 顺水推舟 (获奖)

  第六届万象国际电影节

  ▪ 2014 第六届 获得“最佳华语故事片”提名以及“最佳男配角” 我不是王毛 (获奖)

  河南省第十届精神文明建设“五个一工程”

  ▪ 2014 2014 八一电影制片厂优秀影片,河南省“五个一”工程奖 我不是王毛 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有