首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

方晓莉个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-07-02       中国娱乐资讯网       


方晓莉

  中文名:方晓莉

  国    籍:中国

  身    高:166cm

  体    重:55kg

  出生地:河北省

  职    业:演员

  代表作品: 吕梁英雄传、乡村警察、铁齿铜牙纪晓岚3

  方晓莉,女,河北人,演员。参演影视剧有《吕梁英雄传》,《乡村警察》,《刻不容缓》,《铁齿铜牙纪晓岚3》,《丑角爸爸》,《吉祥四宝》《宝贝计划》等。2014年参演电视剧《不一样美男子》和主演电影《断桥》女一号。

[演艺经历]

  1997年,参演温兆伦、俞小凡主演的古装历史剧《康熙情锁金殿》。

  2004年10月,在张铁林、张国立、王刚主演的系列古装喜剧《铁齿铜牙纪晓岚第三部》中饰演常妈。

  2005年,在何群执导的战争剧《吕梁英雄传》中饰演吴秀英[。

  2006年,与吴若甫、侯天来共同主演刑侦剧《警察使命》。

  2007年,在陈胜利执导的家庭伦理剧《女儿,我该怎么爱你》中饰演泼辣的嫂子凤喜[9]  。

  2008年,在周浩东、陈昊主演的警匪反腐剧《刻不容缓》中饰演主管刑侦工作的副队孔献民。

  2009年,与李亚鹏、狄龙主演年代家族传奇剧《血色沉香》,在剧中饰演大少奶奶淑娴。

  2010年9月,在李保田、王晓晨主演的都市亲情剧《丑角爸爸》中饰演剧团团长吴志强的妻子马艳丽。

  2012年,在陈思成、李彩桦主演的都市家庭剧《宝贝计划》中饰演韩露;12月,在赵宝刚、侣皓喆执导的都市情感话题剧《老有所依》中饰演方琼的大女儿雷爱华。

  2013年,参演陈健执导的近代革命剧《勇士之城》,在剧中饰演聚福楼当家的凤老板;同年,领衔主演献礼母亲节的微电影《发现·幸福》母子篇 。

  2014年4月,在宁夏开拍的新女性题材电影《断桥》中饰演女主角;10月,出演古装谋权剧《琅琊榜》,在剧中饰演誉王的养母言皇后;同年,在林妍执导的青春励志情感剧《长大》中饰演女主角叶春萌的母亲;同年,在异能青春偶像剧《不一样的美男子》中饰演女主角童雨晨的母亲冯岚。

  2015年,出演宋江波执导的年代剧情电影《国酒》 。

  2017年,出演电视剧《人民的名义》,饰演易学习的妻子毛娅;同年参演电视剧《醉玲珑》,饰演殷贵妃;同年参演电视剧《被催眠的催眠师》,饰演催眠宗主;同年参演电视剧《狐狸的夏天》,饰演男主角的妈妈;同年参演电视剧《维和步兵营》,饰演女主角的妈妈方红。

[主要作品]

  参演电视剧:

  2014不一样的美男子冯岚沈怡张翰

  2014琅琊榜言皇后孔笙胡歌

  2013负二代的幸福生活钱桂智沈涛吕一

  2013老有所依雷爱华赵宝刚刘涛

  2013神医大道公前传王母娘娘张弛韩栋

  2013爱情合约何秀慧王军林申

  2013勇士之城凤老板陈健钟汉良

  2013下辈子你还是我的父亲贾秀芳刘二威侯勇

  2012女刑警李春春牛大姐马艺恒陈小艺

  2012真爱惹麻烦柳芳仪沈怡林佑威

  2012凤游龙们骆母郭明尔李彩桦

  2012谍战深海岳红王雁刘佳

  2011柴达木之恋陈晓萍杨真周浩东

  2011宝贝计划韩露沈涛陈思成

  2010杜鹃的女儿温母刘二威宋佳

  2010漂亮主妇李雪竹孙苗苗王艳

  2010丑角爸爸马艳丽王硕李保田

  2009咱村的苹果红了桂英杨凤良刘长纯

  2009血色沉香淑娴(楚家大少奶奶)杨小雄李亚鹏

  2009单亲妈妈的浪漫生活贵姐非行刘蓓

  2008白领故事赵夕月金岛----

  2008刻不容缓孔献民郭松周浩东

  2007龙行天下之鬼新娘刘夫人王重光王灿

  2007女儿我该怎么爱你凤喜----岳红

  2007淞沪风云于莲花张晓光孙淳

  2007雪中红林宝珠龙冠武林秀玲

  2007警察故事之我是警察萧月英付小健梅婷

  2006乡村警察姬丽刘继书吴若甫

  2006黄飞鸿五大弟子谭兰馨白韬张晨光

  2005欢腾的阿伦河----张京生张兆北

  2005吕梁英雄传吴秀英何群于震

  2004铁齿铜牙纪晓岚3之 假作真来真亦假常妈刘家成张国立

  2004任弼时宋美龄王保华王健

  2004我是农民曾雪萍武斐富大龙

  2003醉侠张三慈禧叶镇华吴樾

  2003国球之子邱钟惠--------

  2002雪花女神龙玉竹夫人张俊董璇

  2002火烧雷峰塔皇后--------

  2002白银谷康大娘苏舟侯勇

  2001铁齿铜牙纪晓岚2之 都院内外贾妃刘家成张国立

  2001火帅穆桂英李平张庭

  2000祖祖辈辈/君子梦汤穗子、二妮、荣荣----张绍荣

  1997康熙情锁金殿丁方氏连炽勋俞小凡

  参演电影:

  2015国酒----宋江波黄奕,谷文泽

  2014断桥宴萍[1] 丁涛于清斌 高川

  2014你知不知道我爱你罗曼柳珂李易霖

  2014乡村守望的女人----李艳秋侯耀华

  2013李子王的浪漫事刘萍----武利平

  2011湖西秘密交通线----李克龙臧金生

  2010草原母亲沈芝芝 ----

  2010走出大墙的人之回家芮志--------

  2010生死截机------------

  2009守望红线梅丛师跃李玉峰

  2009101朵玫瑰党晓红--------

  2009吉祥四宝------------

  2008好日子别不好好过------------

  2008雪红向雨华易腾宫筱轩

  2008花落时节黄薇邢树民吕启凤

  2007大爱如天林懿铿高力强宋晓英

  2007女大学生部落----李建军蒙亭宜

  2007金色的月亮------------

  2007花与棋王思楠皇甫宜川赵尔康

  2006把妈妈嫁出去林琼王冰李玉峰

  2006冬暖周欣悦常征宗平

  2006天竺山传奇阿健妻----车永莉

  2005夜的童话------------

  2005吕正操1942妇女主任张玉中吴卫东

  广告作品:

  哈六公益广告《回家过年》

  哈三广告《三精赛金》

  《汇源果汁》

  武汉健民《龙牡壮骨颗粒》

  《优力胶囊》

  《北京碧溪家居》

  《建行龙卡》

  《脑灵通》

  哈药总厂《富尔血》

  《双汇王中王》

  《坤神牌亿利千金止带丸》等

  晚会主持:

  首届世界艾滋病宣传日大型文艺晚会主持人

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有