首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

范雨林个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-06-23       中国娱乐资讯网       


范雨林

  中文名:范雨林

  外文名:ulee

  别 名:范大、范老师、马队长

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:处女座

  出生地:广东佛山

  出生日期:9月15日

  职 业:演员

  毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院

  代表作品:《保姆惊魂》主要成就《潜伏》《新三国》《楚汉传奇》等

  祖 籍:山西

  现居地:广州

  范雨林,男,中国内地演员,出生于中国广东佛山,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。1994年,范玉林在电视剧《军人梦》中饰演第一男主角。1996年,主演古装剧《千秋英烈传·刺秦》。2009年因出演谍战剧《潜伏》中行动队队长马奎受到关注。2010年参演高希希执导古装剧《三国》,饰演孙坚一角。2011年参演《兄弟海》饰演“唐玉银”。2012年参演《决战燕子门》饰演鬼面掌门人“东方白”。2014年参演《乱世烟雨》饰演“金成天”。2015年在黎明主演的电影《君子道》中出演丁力一角。

[演艺经历]

  1994年,范玉林考入上海谢晋恒通学校,毕业之后在电视剧《军人梦》中饰演第一男主角。1996年,范雨林转战香港,与郑则仕等合演电视剧《孙子兵法之战国传奇》。

  1998年,范玉林到美国拍戏。2009年3月,在孙红雷、姚晨等主演的谍战剧《潜伏》中饰演冷酷十足行动队队长马奎;5月,参演由谷锦云、崔波、刘小锋出演的《尖刀队》饰演“耿得胜”。

  2010年,2月份参演由高升中、王伟民执导、王洛勇、何琢言出演的国内战争大剧《拯救女兵司徒慧》饰演“冷汉章”;5月,参演高希希执导、陈建斌、陆毅等主演的古装剧《三国》,饰演孙坚一角。

  9月份参演由李伟、海涛执导、马少骅、张秋歌出演的打造大型史诗献礼剧《辛亥革命》饰演“徐锡麟”。

  10月份由万盛华执导、唐国强、朱宏嘉出演的纪念建党九十周年献礼剧《硝烟背后的战争》饰演“张振西”。

  2011年,8月份参演由阚卫平执导、侯勇、邵峰出演的海峡两岸亲情大剧《兄弟海》饰演“唐玉银”。

  2012年,7月份参演由国建勇执导、于震、杨烁出演的谍战剧《利箭行动》饰演“章云飞”。

  11月份参演由国建勇执导、杨烁、于震、王力可主演的抗日新剧《决战燕子门》饰演掌门人“东方白”。

  12月份参演由徐杰执导、郭柯彤、马薇、贺刚出演的大型电视连续剧《刑警战记》饰演“田鹏”。

  2014年,2月份参演由方涛执导、斯琴高娃、曹培昌主演的年代传奇电视剧《乱世烟雨》饰演“金成天”。

  2015年11月,担任影片总导演兼领衔主演反应打击国际制毒和贩毒团伙的谍战动作片《非常通缉》,饰演中国特工李奇;随后,主演电影《君子道》,饰演丁力。

[主要作品]

  参演电视剧:

  乱世烟雨2014  饰演:金成天 导演:方涛 主演:斯琴高娃, 曹培昌

  远山的土楼2013  饰演:林伟良 导演:蔡国强 主演:高明

  兵临村下2013  饰演:辛志远 导演:焦晓雨 主演:曹云金

  决战燕子门2012  饰演:东方白 导演:国建勇 主演:杨烁

  楚汉传奇2012  饰演:龙且 导演:高希希 主演:陈道明

  刑警战记2012  饰演:田鹏 导演:徐杰 主演:郭柯彤

  兄弟海2011  饰演:唐玉银 导演:阚卫平 主演:侯勇

  独家披露2011  饰演:何光磊 导演:高希希 主演:林心如

  战火西北狼2011  饰演:陈飞 导演:蔡抒南 主演:谷智鑫

  大宅门19122011  饰演:路达义 导演:郭宝昌 主演:陈宝国

  密战太阳山2011  饰演:薛子琪 导演:刘珈铭 主演:吴健

  利箭行动2011  饰演:章云飞 导演:国建勇 主演:于震

  上海滩生死较量2011  饰演:王腾蛟 导演:赵青 主演:于震

  尖刀队2011  饰演:耿得胜 导演:谷锦云 主演:崔波

  黄河古镇2010  饰演:张耀祠 导演:李伟 主演:李光洁

  硝烟背后的战争2010  饰演:张振西 导演:万盛华 主演:唐国强

  刀尖上行走2010  饰演:高宽 导演:高希希 主演:王志飞

  辛亥革命2010  饰演:徐锡麟 导演:李伟 主演:马少骅

  拯救女兵司徒慧 2010  饰演:冷汉章 导演:高升中 主演:王洛勇

  陕北汉子2009  饰演:梁大鹏 导演:谷锦云 主演:杜源

  凝香劫2009  饰演:唐少卿 导演:高进军 主演:刘晓庆

  春桃的战争2009  饰演:刘胜 导演:张汉杰 主演:马雅舒

  三国2009  饰演:孙坚 导演:高希希 主演:陈建斌

  瑞莲/喋血澳门2009  饰演:陈四祥 导演:张有齐 主演:马苏

  潜伏2009  饰演:马奎 导演:姜伟 主演:孙红雷

  女神捕2009  饰演:欧阳蛟 导演:司小冬 主演:商蓉

  第一速度2008  饰演:关肃山 导演:孙波 主演:张子健

  解放2008  饰演:张震 导演:唐国强 主演:唐国强

  火蝴蝶2008  导演:杨绍鸿 主演:李彩桦

  罪域2007  饰演:金建新 导演:柳国庆 主演:白凡

  女工/燃情岁月2007  饰演:甄志成 导演:张辉力 主演:杨圣文

  一网打尽2007

  警中英雄2007  饰演:罗大伟 导演:孙波 主演:赵恒煊

  关东金王2006  饰演:许长河 导演:张仲伟 主演:王新军

  马鸣风萧萧2005  饰演:邬大野 导演:王新民 主演:沈晓海

  双枪老太婆传奇2003  饰演:周永盛 导演:石伟 主演:何晴

  无悔豪情2001  导演:丁鹏 主演:张页川, 傅冲

  紫荆勋章2000  导演:潘小扬 主演:何政军

  刑警风云1999  饰演:曾超 导演:叶成康 主演:张丰毅

  绝地苍狼1998  饰演:陈豹 导演:张千文 主演:唐文龙

  东方母亲1997  饰演:小三郎 导演:曾丽珍 主演:汤镇宗, 汤镇业, 张敏

  广州教父1996  导演:林义雄 主演:江珊

  孙子兵法之战国传奇1996  主演:莫少聪

  千秋英烈传·刺秦1996  饰演:秦舞阳 主演:刘德凯

  龙井威士忌1994

  参演电影:

  君子道2015  饰演:丁力 导演:君子道若水 主演:黎明, 高圆圆, 姚星彤

  《胡笳声声》2014  导演:熊邦雄 主演:芦雪婷, 高发, 马仑

  音乐作品:

  作品年份  音乐名称  参演内容

  《来点真实吧》词/曲/唱:范雨林

  《童年的故事》词/曲/唱:范雨林

  《一路走好》词/曲/唱:范雨林

  音乐电视:

  作品年份  作品名称  参演内容

  《好日子》演唱:任雪晴 导演兼摄像

  《谁与我同行》演唱:李怡青 导演兼摄像

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有