首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

方圆个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


方圆

  中文名: 方圆

  外文名: fangyuan

  国 籍 :中国

  民 族 :汉

  星 座:巨蟹座

  血 型: AB型

  身 高: 167cm

  体 重: 46kg

  出生地: 上海

  出生日期: 1983年7月15日

  职 业: 演员

  语 言: 国语、英语、粤语、日语

  专 长: 舞蹈、唱歌、主持、骑马

  方圆,1983年7月15日出生于上海,中国内地女演员。1997年首次参演电视剧《新江山美人》。2001年在古装剧《无敌县令》中饰演白荷。2003年出演古装剧《至尊红颜》。2006年在《大槐树》中饰演苏舜卿。2007年在情感剧《伤城之恋》中饰王咪咪。

[演艺经历]

  1997年,首次参拍了蒋家骏执导,汤镇业、吴孟达主演的古装喜剧《新江山美人》。

  2001年,在苏有朋、王艳主演的古装悬疑喜剧《无敌县令》中饰演王白荷。首次挑大梁主演古装剧《长白英雄传》,在剧中饰女主角雪儿。

  2002年,与保剑锋、张佳楠共同主演都市情感剧《越活越精彩》,在剧中饰演纪双双 。出演民初爱情剧《半生缘》中窦文娴。在潘仪君、邱心志主演的《无盐女》中饰演梅香 。

  2003年,在胡兵、张庭主演的悬疑科幻剧《绝对计划》中饰演白纤儿。在贾静雯、赵文卓主演的古装剧《至尊红颜》中饰演凌静。

  2004年,联合郑则仕共同主演亲情剧《肥猫寻亲记第二部》饰纪香。在中韩合拍的爱情剧《101次求婚》中饰演苏锦。在古装历史剧《秦王李世民》中饰演海棠。

  2005年,在黄维德、胡静主演的清装宫廷剧《大清后宫》中饰演香穗。与黄海冰、聂鑫主演电视剧《幸运者》饰舞蹈老师“戴雨桐”。

  2006年,在王文杰执导,陆毅、陈好主演的明朝历史剧《大槐树》中饰演苏舜卿。在情感悬疑剧《睡龙神探之情爱保险》中饰演安琪。与刘佳、耿乐主演反映医患关系的影片《生死托付》,为了真实而准确地塑造角色,不惜剃光了满头的秀发。

  2007年,出演霍建华、秦岚主演的情感剧《伤城之恋》饰王咪咪。

  2009年,与吴启华、果静林联合主演都市励志剧《网商》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  网商2009  饰演:周媛媛

  伤城之恋2007  饰演:王咪咪

  睡龙神探之情爱保险2006  饰演:安琪

  大槐树2006  饰演:苏舜卿

  起跑天堂2005  饰演:苏盈

  大清后宫2005  饰演:香穗

  幸运者2005  饰演:戴雨桐

  肥猫寻亲记22004  饰演:纪香

  秦王李世民2004  饰演:海棠

  101次求婚2004  饰演:苏锦

  醋溜族2004  饰演:阿莲

  至尊红颜2003  饰演:凌静

  绝对计划2003  饰演:白纤儿

  越活越精彩2002  饰演:纪双双

  无盐女2002  饰演:梅香

  半生缘2002  饰演:窦文娴

  新长白英雄传2001  饰演:雪儿

  无敌县令2001  饰演:白荷

  情深深雨蒙蒙2000  饰演:红牡丹

  难得有情人1999

  情牵日月星1998

  新江山美人1997

  参演电影:

  陆小凤传奇之决战前后2007

  生死托付2006

  主持节目:

  时间  节目 播出平台

  未知  通通杯电视系列大赛 上海有线音乐台

  未知 天下食神 东风卫视

  未知 亚洲TOP SHOW 东风卫视

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有