首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

傅迦个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-06-22       中国娱乐资讯网       


傅迦

  中文名: 傅迦

  外文名: Fu Jia

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:射手座

  身 高 :180CM

  体 重 :80KG

  出生地: 天津市和平区

  出生日期: 1973年12月08日

  职 业:演员

  代表作品:爱情来电显示、家有儿女、西厢记、咱们结婚吧

  傅迦,1973年12月8日出生于天津,中国演员。1987年因出演《女人国的污染报告》中的秀娟弟正式出道。1996年与王姬, 陈宝国共同出演《小井胡同》并在剧中饰演疤瘌眼大哥。2002年与闫妮、陆玲共同出演《我心飞翔》并在剧中饰演水根。2004年在《家有儿女》中饰演王博士。2008年参演喜剧电影《砸掉你的牙》。2011年3月在《夫妻那些事》中饰演袁大头。2013年11月在《咱们结婚吧》中饰演钻石男段西风。2014年10月在《跟我回家》中饰演童华顺。2016年参演电视剧《煮妇神探》。

[演艺经历]

  1987年与沈丹萍、马崇乐、谭天谦共同出演《女人国的污染报告》并在剧中饰演秀娟弟。

  1996年与王姬, 陈宝国共同出演《小井胡同》并在剧中饰演疤瘌眼大哥。

  2002年与闫妮、陆玲共同出演《我心飞翔》并在剧中饰演水根。

  2003年先是与居文沛、翟万臣、刘纪宏共同参演《琴岛之恋》,随后与郭达、洪剑涛、沙溢共同出演喜剧《炊事班的故事2》并在剧中客串政委司机。

  2004年与宋丹丹、高亚麟共同出演情景喜剧《家有儿女》并在剧中饰演王博士。

  2005年与袁立、郭晓冬共同参演军旅剧《大校的女儿》并在剧中饰演田方干。

  2007年2月与宋丹丹共同参演喜剧《爱情来电显示》并在剧中饰演周军。

  2008年5月28日与闫硕、方子哥、刘亚津共同参演喜剧电影《砸掉你的牙》上映并在剧中饰演田大牙。

  2009年参与王学圻、侯勇、李琳共同战争剧《七十七封阵亡通知书》拍摄并在剧中饰演蔡炳臣。

  2011年先是与黄磊、陈数共同出演《夫妻那些事》在湖南卫视播出并在剧中饰演仗义、专情的人物袁大头,随后参与由李鸿禾执导家庭喜剧《淘气包马小跳》拍摄并在剧中饰演丁克舅舅。最后与宋丹丹、林永健共同参演《妈妈的花样年华》。

  2013年先是与宋丹丹、张洪杰共同出演家庭轻喜剧《老米家的婚事》在辽宁、湖北、江西、陕西卫视播出。然后与海清、张译共同主演《抹布女也有春天》在江苏卫视播出。最后与高圆圆、黄海波共同出演《咱们结婚吧》并在剧中饰演钻石男段西风。

  2014年1月受邀做客《马兰花开》。7月参加由辛柏青、闫学晶共同主演都市情感励志剧《跟我回家》并在剧中出演男女主人公夫妻的死党兼损友童华顺。8月受邀做客甘肃卫视文化综艺节目《大国文化》并与郭德纲、刘芸两位主持人探讨关于中国传统节日的话题。

  2015年12月30日,出演女性励志爆笑悬疑民国剧《煮妇神探》。2016年1月,出演现代都市爱情剧《放弃我,抓紧我》。

  2016年11月,参演大型古装玄幻偶像剧《钟馗捉妖记》,饰演“杨司仲”。

[主要作品]

  参演电视剧:

  钟馗捉妖记2017  饰演:杨司仲 导演:郑伟文 主演:杨蓉

  放弃我,抓紧我2016-12-11  饰演:老万 导演:邓衍成 主演:陈乔恩, 王凯, 乔任梁

  十五年等待候鸟2016-03-16  饰演:高老师 导演:柯翰辰 主演:孙怡, 张若昀, 邓伦

  煮妇神探2016-01-08  饰演:田小田 导演:吴锦源 主演:李小璐, 贾乃亮

  跟我回击2014  饰演:童华顺 主演:辛柏青

  老板来了2014  饰演:高音 主演:魏千翔, 李彧

  咱们结婚吧2013  饰演:段西风 导演:刘江 主演:高圆圆、黄海波、王彤

  抹布女也有春天2013  饰演:陈昂 导演:刘进 主演:海清、张译、吕夏

  老米家的婚事2012  饰演:牙医康凯 导演:赵晨阳 主演:宋丹丹,傅晶

  妈妈的花样年华2011  饰演:马跃 导演:余淳 主演:宋丹丹 林永健 王彤

  夫妻那些事2011  饰演:袁大头 导演:汪俊

  淘气包马小跳2011  饰演:丁克舅舅

  七十七封阵亡通知书2009  饰演:蔡炳臣

  爱情来电显示2007  饰演:周军

  大校的女儿2005  饰演:田方干

  家有儿女2004  饰演:王博士

  炊事班的故事22003  饰演:客串政委司机 导演:尚敬 主演:郭达、洪剑涛、沙溢

  琴岛之恋2003  饰演:巴特尔

  我心飞翔2002  饰演:水根

  爱情急行军1996  饰演:老马团长

  尉官1996  饰演:一排长

  心1996  饰演:水根

  强人慈禧1996  饰演:同治

  小井胡同1996  饰演:疤瘌眼大哥

  刘家堡的故事0000  饰演:邵九斤

  参演电影:

  阿k诗篇2009  饰演:阿k

  砸掉你的牙2008  饰演:田大牙

  无言的界碑1998  饰演:大班

  女人国的污染报告1987  饰演:沈弟

  参演话剧:

  话剧名 角色名 时间

  《天边有一簇圣火》 韩五一 2013年

  《马蹄声碎》 皮筏汉

  《男人兵阵》 金柱

  《洗礼》 田营长 2012年

  《最危险时刻》 梁大海

  《老兵骆驼》 大贵爹

  《桃花谣》 刘大山 2011年

  《黄土谣》 宋建民

  《白鹿原》 黑娃

  2000年

  《大将军寇流兰》 西西涅斯 1999年

  《哈姆雷特》 罗森格兰兹

  《活着还是死去》 侦探 1997年

  《鸟人》 天津卫

  《窝头会馆》 王利本 1996年

[获奖记录]

  话剧

  ▪ 2000 国家精品工程戏剧类一等奖,个人表演奖 黄土谣 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有