首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

代乐乐个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-06-12       中国娱乐资讯网       


代乐乐

  中文名:代乐乐

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:巨蟹座

  血 型:A型

  身 高:165cm

  体 重:48kg

  出生地:北京

  出生日期:1982年7月6日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院2001级表演系高职

  经纪公司:北京艺鼎文化传播有限公司

  代表作品:房前屋后、无敌三脚猫、你是我的兄弟、恶棍天使、饭局也疯狂、桃花运、林师傅在首尔

  婚姻状况:已婚

  配 偶:俞白眉

  代乐乐,1982年7月6日出生于北京,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。1997年出演电视剧《小鬼鲁智胜》,自此开始演艺事业。2000年出演偶像情景喜剧《网虫日记》。2004年参演都市情感剧《动什么,别动感情》。2006年与俞白眉合作了《房前屋后》、《无敌三脚猫》两部作品。2009年主演话剧《翠花》八年经典版。2011年出演贺岁喜剧电影《饭局也疯狂》,同年主演都市情感剧《林师傅在首尔》和家庭伦理剧《媳妇是怎样炼成的》。2012年参演家庭情感轻喜剧《天真遇到现实》。2014年客串出演喜剧电影《分手大师》,同年在电视剧《我心灿烂》中饰演那红。2015年出演的都市爱情轻喜剧《桃花运》开播,12月24日出演的喜剧电影《恶棍天使》上映。2016年参演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》。

[演艺经历]

  1997年出演根据秦文君同名儿童小说改编的电视剧《小鬼鲁智胜》,自此开始演艺事业。1999年客串出演张卫健、恬妞主演的古装动作剧《少年英雄方世玉》。

  2000年在张卫健、李冰冰主演的武侠轻喜剧《机灵小不懂》中饰演宫女蝶衣。同年在吕小品、林丛执导的青春偶像情景喜剧《网虫日记》中饰演清纯女孩王小怡。

  2001年参与牛振华、吕丽萍主演的古装喜剧《七品钦差》,在剧中饰演与周师爷日久情的深春兰。同年在夏雨、李湘主演的古装剧《佛跳墙》中饰演雀盅。

  2002年在习辛执导的古装武侠剧《莲花太子》中饰演外表俏丽、内心狠毒的燕妹。同年在英达执导的情景喜剧《党员马大姐》中饰演被马大姐一直帮助的蛊惑少女马三姐。

  同年领衔主演顾晓阳自编自导的年代生活剧《花开也有声》,在剧中饰演女主人公张咏梅。

  2004年参演陈晓雷执导的都市轻喜剧《曹老板的十八个秘书》。同年在唐大年执导的都市情感剧《动什么,别动感情》中饰演典型的城市新人类贺佳音。

  2006年与俞白眉两人合作了《房前屋后》、《无敌三脚猫》两部作品。2007年在张建亚执导的爱情电影《爱情呼叫转移》中饰演售楼小姐一角。

  同年在电影《谁都有秘密》中饰演林悦。同年获得2007年第1届华鼎奖公众形象最佳新星奖。

  2008年在邓迎海执导的婚恋题材剧《我要结婚》中饰演温媛媛。2009年在商业喜剧话剧《翠花》八年经典版中饰演清纯可人的女孩王小怡。

  同年出演了文兴宇自导自演的情景喜剧《高老头奇遇记》。2010年出演了刘惠宁执导的两部电视剧《请你原谅我》和《你是我兄弟》。

  2011年在尚敬执导的贺岁喜剧电影《饭局也疯狂》中饰演女飞贼小蝴蝶。同年在以川菜为主题的美食题材剧《林师傅在首尔》中饰演女主角朴善姬的妹妹朴善美,是一位影楼职员。

  9月在卢伦常执导的家庭伦理剧《媳妇是怎样炼成的》中饰演大龄剩女范婉。2012年在丁黑执导的家庭伦理剧《独生子女的婆婆妈妈》中饰演尚伟志的第三任继母林芳。

  同年在家庭情感轻喜剧《天真遇到现实》中饰演郑现实的妹妹郑小米。2014年客串出演邓超、俞白眉共同执导的喜剧电影《分手大师》。

  同年在王志文主演的年代偶像剧《我心灿烂》中饰演赵家仁的初恋爱人那红。

  2015年11月29日出演的都市爱情轻喜剧《桃花运》在浙江卫视首播,在剧中饰演一根筋的职场菜鸟燕子。

  12月24日出演的喜剧电影《恶棍天使》上映,代乐乐在片中饰演地下旅馆老板娘郭思思。2016年,参演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》。
个人生活:

  2006年代乐乐与编剧俞白眉结婚,当时一直在拍戏,没有时间去举行结婚仪式,没有结婚照,更没有没有钻戒。

  2013年12月6日,代乐乐顺利产子。

[主要作品]

  参演电视剧:

  主妇也要拼2016  饰演:梅李 主演:范明, 曾黎, 大左

  桃花运2015-11-29  饰演:燕子 导演:刘新 主演:于明加, 林永健, 丹尼斯·吴

  我心灿烂2014-11-06  饰演:那红 导演:孙艳华 主演:王志文, 王思思, 朱刚日尧

  独生子女的婆婆妈妈2013-02-14  饰演:林芳 导演:丁黑 主演:李健, 童瑶, 张晨光

  天真遇到现实2013-01-01  饰演:郑小米 导演:刘新 主演:林永健, 陈数, 王龙华

  媳妇是怎样炼成的2012-03-14  饰演:范婉 导演:卢伦常 主演:姚芊羽, 萨日娜, 方子哥

  林师傅在首尔2012-02-26  饰演:朴善美 导演:余淳 主演:林永健, 张瑞希, 张佳宁

  请你原谅我2011-07-27  饰演:唐菲 导演:刘惠宁 主演:吴秀波, 海清, 董洁

  青春的秘密2011  主演:郭晓冬, 赠礼, 王奎荣

  你是我兄弟2010-10-19  饰演:英子 导演:刘惠宁 主演:邓超, 董洁, 张嘉译

  无敌三脚猫2009-02-04  饰演:赵小午 导演:尚敬 主演:佟悦, 吴玉华, 吴明鸿

  错爱32009  饰演:温媛媛 导演:邓迎海 主演:凌潇肃, 何政军, 杨渝渝

  房前屋后2007-06-06  饰演:程媛媛 导演:尚敬 主演:闫妮, 姚晨, 周小斌

  糊涂小天使2007  饰演:森罗万象(客串第22集) 导演:熊早 主演:刘晓洁, 范雷, 隋佳虹

  快乐电信街2006-10-26  饰演:张悦 导演:英达 主演:潘长江, 蔡明, 文兴宇

  我的20082006-06-01  饰演:田妮 导演:张皓岚 主演:李乃文, 龚睿那, 母丹

  曹老板的十八个秘书2005-10-0  饰演:何敏 导演:陈晓雷 主演:任程伟, 句号, 张恒

  动什么,别动感情2005-02-28  饰演:贺佳音 导演:唐大年 主演:陶虹, 张子晨, 张涵予

  依靠2005  饰演:林佳宜 导演:陈健 主演:董勇, 王思懿, 徐秀林

  高老头奇遇记2002  饰演:大琴 导演:文兴宇 主演:文兴宇, 杨若兮, 徐秀林

  花开也有声2002  饰演:张咏梅 导演:顾晓阳 主演:邹爽,张桐,朱琳

  党员马大姐2002  饰演:马三姐 导演:英达 主演:蔡明, 李建华, 金雅琴

  莲花太子2002  饰演:燕妹 导演:习辛 主演:王华英, 何琳, 谷洋

  机灵小不懂2001-07-00  饰演:蝶衣 导演:靳德茂, 马精武 主演:张卫健, 李冰冰, 何美钿

  网虫日记2001-01-08  饰演:王小怡 导演:吕小品, 林丛 主演:黄晓明, 吕小品, 李明珠

  佛跳墙2001  饰演:雀盅 导演:钟路, 邵波 主演:夏雨, 李湘, 王学兵

  七品钦差2001  饰演:春 兰 导演:谭智桐 主演:牛振华, 吕丽萍, 徐峥

  少年英雄方世玉1999-09-07  饰演:客串 导演:李慧珠, 温伟基, 谭友业 主演:张卫健, 恬妞, 樊少皇

  小鬼鲁智胜1997  饰演:王小明

  参演电影:

  恶棍天使2015-12-24  饰演:郭思思 导演:邓超 主演:邓超, 孙俪

  分手大师2014-06-27  饰演:客串 导演:邓超, 俞白眉 主演:邓超, 杨幂, 梁超

  愤怒的小孩2013-01-29  饰演:医生 导演:黄雷 主演:王一鸣, 张嘉译, 范伟

  饭局也疯狂2012-01-23  饰演:小蝴蝶 导演:尚敬 主演:刘桦, 范伟, 刘桦

  爱情呼叫转移2007-02-08  饰演:售楼小姐 导演:张建亚 主演:徐峥, 范冰冰, 黄圣依

  综艺节目:

  2015-12-19湖南卫视《快乐大本营》《恶棍天使》剧组

  2015-05-30东方卫视《欢乐喜剧人》我是主角

  2013-03-29吉林卫视《大牌生日会》俞白眉、代乐乐爆料闫妮为笑场王

  2012-05-04河北卫视《明星童乐会》邻家女代乐乐的多彩童年

  参演话剧:

  时间 作品名称 扮演角色

  2009年《翠花》王小怡

  2011年《分手大师》叶小春

  2012年《恶棍天使》查小刀

  2014年-2015年《分娩大师》何其蓓

[社会活动]

  2012年3月22日参加在北京举行的“一路有你—中国扶贫基金会慈善晚会”。

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2007 公众形象最佳新星奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有