首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杜若溪个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-06-12       中国娱乐资讯网       


杜若溪

  中文名: 杜若溪

  外文名: sunny

  别 名: 若溪、肉溪

  国 籍: 中国

  民 族: 回族

  星 座 :水瓶座

  血 型 :O型

  身 高 :168cm

  出生地 :辽宁省沈阳市铁西区

  出生日期: 1985年1月30日

  职 业: 演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品:灵魂摆渡、隐形将军、兄弟门、红娘子、绣娘兰馨、胜女的代价

  三 围 :86、61、89

  丈 夫:严屹宽

  杜若溪,曾用名杜晓婷,1985年1月30日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地女演员,上海话剧艺术中心演员。毕业于上海戏剧学院表演系2002届本科班。2005年,出演个人首部电视剧《孔子门生》而进入演艺圈。2006年主演李行执导爱情剧《小城故事》。2009年,因出演郭靖宇执导的《铁梨花》中赵嫣然一角而走红,受到观众的喜爱和关注。2011年出演都市猎爱偶像剧《胜女的代价》。2013年杜若溪主演的传奇军旅剧《血誓》收视取得佳绩。2014年因参演民国传奇剧《勇敢的心》中梅九哥一角而人气高涨。2016年,主演古装剧《大清江山之龙胆花》和魔幻爱情剧《大话西游之爱你一万年》。

[早年经历]

  从辽宁省艺术学校到上海戏剧学院再到上海话剧艺术中心,杜若溪小时候从没有想过要从事表演这一行,为了和偶像刘德华演戏自己才误打误撞考入省艺校。她为了考上戏直闯120中学教师办公室,当时她的专业课是480分,在上戏中算数一数二的,但是她落下太多文化课,她就去学校找老师给她补课。

  2004年,杜若溪因为气质清新被导演李行选为电视剧《小城故事》的女一号,对于当时还是大二学生的她而言是非常难得的机会,拍完了这部片子,大学时候有明星梦,结果这部电视剧因为种种原因没有大范围播出。毕业之后,杜若溪因长相古典多次被导演相中拍摄古装剧,但是却遭遇广电总局古装剧“禁播令”。

[演艺经历]

  2005年,出演个人首部电视剧《孔子门生》而进入演艺圈。

  2006年,与翁虹、保剑锋、秦岚合作出演爱情剧《小城故事》,饰演温柔美丽的哑女秦薏庭。

  2009年,参演陈数、巍子主演战争剧《铁梨花》,剧中饰演女特务赵嫣然。

  2011年7月,参演陈浩民主演古装神话剧《活佛济公第二部》,饰演江月凤和杨仙梅。10月,与吴奇隆、霍建华、杜若溪主演古装惊险探案悬疑剧《刑名师爷》,饰演妩媚大方、温柔可人的酒坊老板左佳音。

  2012年2月,参演郭靖宇执导的历史剧《红娘子》,杜若溪饰演性格仗义、刚烈好强,身怀绝技的江湖女子白孔雀。7月,与陈乔恩、杜若溪、张翰、高以翔联袂主演都市猎爱偶像剧《胜女的代价》,饰演聪明果断的汤敏。

  2013年3月,与严宽合作主演爱情励志剧《恋了爱了》,杜若溪饰演美丽善良、坚强乐观的80后女孩沈美溪。10月,杜若溪主演的传奇军旅剧《血誓》在天津卫视取得了收视率0.655、市场份额1.83%的不俗战绩,而在湖北卫视收视率更是创下了0.722的佳绩,她在剧中饰演清纯善良的覃岚。11月,与严屹宽搭档主演的情感商战剧《闺中密友》在安徽卫视完美收官。饰演一个为闺蜜两肋插刀,不求回报的现代“侠女”林思佳。

  2014年2月,参演于毅、刘智扬,肖茵主演悬疑灵异题材网络剧《灵魂摆渡》,饰演浮川。8月,与杨志刚、于毅联合主演民国传奇剧《勇敢的心》,饰演一位民国“奇女子”,叱咤风云的绝世名伶梅九哥。

  2016年1月,与严屹宽搭档主演年代剧《姐妹姐妹》,杜若溪饰演重情义、明事理、能担当的春雅。5月13日,与陈键锋合作主演的民国悬疑探案剧《同谋者》在地面频道首轮播出,饰演绝顶聪明、知识丰富、记忆力超群的刘思然。6月,参演黄海冰、罗嘉良、马晓伟主演抗战剧《东方战场》,饰演池步洲夫人白滨英子。7月,参演魔幻爱情剧《大话西游之爱你一万年》,饰演风情妩媚的春三十娘。同年与严屹宽搭档主演古装剧《大清江山之龙胆花》,饰演重情重义的苏茉儿。

[个人生活]

  感情

  2013年8月9日,杜若溪通过微博公开了与演员严屹宽已领证结婚。12月,杜若溪和严屹宽携手出版了婚前纪念书《为爱出发·婚前旅行》。2014年3月22日,杜若溪与严屹宽在巴厘岛举行婚礼。

  改名

  2011年10月27日,杜若溪向公安机关递交申请,正式更名为“杜若溪”。

[主要作品]

  参演电视剧:

  大清江山之龙胆花2017  饰演:苏茉儿

  大话西游之爱你一万年2017  导演:朱锐斌 主演:黄子韬, 尹正

  东方战场2016-06-23  饰演:白滨英子 导演:路奇 主演:严屹宽, 黄海冰

  同谋者2016-05-13  饰演:刘思然 导演:麦贯之 主演:陈键锋, 熊梓菱

  姐妹姐妹2016-01-07  饰演:宋春雅 导演:徐宗政 主演:严屹宽, 斯琴高娃

  勇敢的心2014-08-21  饰演:梅九哥 导演:郭靖宇, 柏杉 主演:杨志刚, 申军谊, 于毅

  约会专家2014-08-05  饰演:吕婧 导演:澄丰,朱锐斌 主演:朱雨辰, 郭京飞, 齐溪

  灵魂摆渡2014-02-28 饰演:浮川 导演:巨兴茂, 郭世民 主演:刘智扬, 肖茵, 于毅

  血誓2013-07-27  饰演:覃岚 导演:路奇 主演:赵鸿飞, 邬靖靖, 严宽

  闺中密友2013-06-19  饰演:林思佳 导演:易寒 主演:洪小铃, 严宽, 陶慧娜

  恋了爱了2013-03-29  饰演:沈美溪 导演:何丽萍 主演:严宽, 俞小凡, 莫少聪

  刑名师爷2012-10-08  饰演:左佳音 导演:袁晓满 主演:霍建华, 吴奇隆, 何琢言

  仙女湖之墨仙2012-07-15  饰演:猜 导演:林峰 主演:陈龙, 恬妞, 莫少聪

  胜女的代价2012-07-15  饰演:汤敏 导演:张博煜 主演:张翰, 陈乔恩, 高以翔

  红娘子2012-02-23  饰演:白孔雀 导演:郭靖宇 主演:杨志刚, 王珞丹, 史可

  活佛济公第二部2011-07-01  饰演:月凤,梅仙 导演:林添一 主演:陈浩民, 姚依晨, 崔林

  梨花泪2011-03-23  饰演:金凤 导演:张孝正 主演:孙宁, 杜志国, 张博

  隐形将军2010-10-24  饰演:红缨 导演:余丁 主演:黄觉, 祖峰

  铁梨花2010-04-16  饰演:赵嫣然 导演:郭靖宇 主演:陈数, 赵少华, 巍子

  烽火长城2010  饰演:蔡秀琴 导演:刁勇 主演:严宽, 董勇, 单瑛哲

  十三省2008-12-28  饰演:白玉 导演:雷献和 主演:赵桓煊, 高强

  兄弟门2008-07-14  饰演:美智子 导演:杨文军 主演:吴秀波, 文章

  男人的承诺2008  饰演:陆小青 导演:袁英明 主演:贾一平, 李学庆

  绣娘兰馨2007-08-03  饰演:珍妃 导演:赖水清 主演:翁虹, 秦岚, 保剑锋

  靠山2007  饰演:林芳芳 导演:赵镭 主演:李琳, 高曙光

  小城故事2005-12-03  饰演:秦薏庭 导演:余秉中 主演:杨贵媚, 寇振海, 印小天

  代号0212005-11-01  饰演:琴琴 导演:包福明  主演:柳云龙

  孔子门生2005  饰演:音乐老师

  参演电影:

  守望者:罪恶迷途2011-03-25  饰演:黄秀丽 导演:非行 主演:任达华, 黄圣依, 张静初

  海的颜色2010  饰演:艾晓婉 导演:李勇

  沙滩上的舞步2006  饰演:王秋燕

  话剧作品:

  年份 话剧名 饰演角色

  2001  家  梅表姐

  2003  骆驼祥子  虎妞

  玩偶之家  娜拉

  2004  你把人  闻熙

  暗恋桃花源  云之凡

  永失我爱  石静

  2005  原野  金子

  2006  樱桃园  柳苞芙

  和空姐同居的日子  乐乐

  2009  你的纸里包着我的火  陶冶

  2010  21克拉  波波

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2016-04-07 来了就笑吧 节目嘉宾

  2015-03-08 可凡倾听 节目嘉宾

  2014-09-12 英俊秀 节目嘉宾

  2014-09-07 静距离 节目嘉宾

  2013-11-18 超级访问 节目嘉宾

  2013-05-06 静距离 节目嘉宾

  2012-04-05 美丽俏佳人 节目嘉宾

  2012-03-19 今夜女人帮 节目嘉宾

[社会活动]

  2015年5月8日,杜若溪积极参与了“呼吁关注自闭症儿童”的线上活动,用自己的力量为公益活动献上了一份力。不仅对关注自闭症儿童的公益活动积极参与,还曾在陕西的一个偏僻的山里做过小学支教,与当地孩子们一起吃一起住,并赞助了其中几名条件最差的孩子至其中学毕业。此外,杜若溪还资助了西藏一个孤儿院孩子们的全年生活费和学费。

[获奖记录]

  综合奖项

  ▪ 2014-12-05 最佳微公益贡献明星奖 (获奖)

  ▪ 2014-01-01 年度跨界女艺人奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有