首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

代文雯个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


代文雯

  中文名: 代文雯

  国 籍: 中国

  出生地: 山东

  出生日期: 1996年

  职 业: 演员

  代表作品:囧西游、大侠日天 就读学校 中央戏剧学院

  代文雯,1996年出生于山东,中国内地女演员,就读于中央戏剧学院。2015年,参演古装黑色幽默网络剧《囧西游》并正式进入演艺圈。2016年,主演穿越网络剧《大侠日天》;同年4月13日,主演的古装网络剧《囧西游第二季》于在腾讯视频上线。之后,参演根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《射雕英雄传》,饰演对郭靖情深意长的公主华筝。

[早年经历]

  2014年,代文雯加入艺考大军,最终考入了中央戏剧学院,所学专业为播音与主持系。课业之余,曾主持过一档节目《天气美女报》,还参与了中戏14级广播电视节目主持班MV《爱因为在心中》。
演艺经历:

  2015年4月6日,参演的古装黑色幽默网络剧《囧西游》第八话《绝情无心白骨精》在腾讯视频上线,代文雯饰演白骨精,与魔界特派员小妖精渣渣上演一段虐恋。5月,参加“腾讯玩美女主全球招募”活动,进入复赛。

  2016年3月,参演由搜狐视频和飞鱼娱乐联合出品的穿越网络剧《大侠日天》,代文雯首次挑战一人分饰两角,分别饰演两个性格迥异的角色——古代的东方玉和现代的向茜茜,一个是温柔娴静楚楚动人的小女生,一个是外表强势内心坚韧的女汉子。

  4月13日,主演的古装网络剧《囧西游第二季》于在腾讯视频上线,在剧中代文雯饰演女主角小白龙,一路护送唐僧西行。之后,参演根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《射雕英雄传》,在剧中饰演与郭靖青梅竹马并对其情深意长的公主华筝,而该剧是代文雯个人首部电视剧。11月,在年代传奇剧《娘道》中饰演瑛娘的二女儿招娣,而这也是她首次挑战年代戏。

[主要作品]

  参演电视剧:

  射雕英雄传2017-01-09  饰演:华筝 导演:蒋家骏 主演:杨旭文, 李一桐

  大侠日天2016-09-20  饰演:东方玉/向茜茜 导演:梁国冠 主演:蒋龙

  囧西游第二季2016-04-13  饰演:小白龙 导演:牛毛毛 主演:高正

  娘道2016  饰演:招娣 导演:郭靖宇

  囧西游2015-04-06  饰演:白骨精 导演:青山居士 主演:李易霖

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演

  2016-07-19 囧西游之荒村客栈 ---- ----

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有