首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杜旭东个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-06-09       中国娱乐资讯网       


杜旭东

  中文名: 杜旭东

  国 籍: 中国

  民 族 :汉族

  星 座: 摩羯座

  身 高 :167cm

  体 重 :70kg

  出生地:北京市

  出生日期: 1956年1月7日

  职 业 :影视演员

  毕业院校:解放军艺术学院、中央美术学院

  代表作品:神医喜来乐、大宅门、有话好好说等

  主要成就 :荣获全国电视剧“十佳演员”

  祖 籍:河北任丘市

  爱 好:河北梆子、绘画、书法

  工作单位:中国人民解放军海政电视艺术中心

  职 务 :海政电视艺术中心,演员队书记

  杜旭东,男,1956年1月7日出生于北京,国家一级演员。1989年,出演个人首部电影《老少爷们上法场》。1993年,在电视剧《回民支队》中饰演哈少甫。1999年,在姜若瑾执导的电视剧《波涛汹涌》饰演施连志,并担任制片主任;同年在侯勇主演的电视剧《江湖笑面人》中饰演梅青。2000年,在陈宝国、斯琴高娃主演的电视剧《大宅门》中饰演配角韩荣发。2001年,在李保田主演的电视剧《神医喜来乐》中饰演孟庆和,被观众所熟视。2008年,在电视剧《震撼世界的七日》中饰演邓伯龙。2010年,在央视电视剧《洪湖赤卫队》饰演主角王金标;2013年08月19日,做客李静主持的综艺节目《超级访问》。2014年10月23日,在中国第十届全国电视制片业十佳颁奖礼上获得全国电视剧“十佳演员”。

[早年经历]

  1968年,考入河北梆子剧团后,学练了童子功。1972年,16岁的杜旭东被招入伍当了文艺兵,后来又到海军司令部宣传部当宣传干事,他又得到了到中央美术学院油画大专班学习的机会。毕业后,杜旭东又被调到海军杂志社当过几年的美术编缉。从1985年开始,杜旭东被调到海政话剧团当演员。

[演艺经历]

  1989年,出演个人首部电影《老少爷们上法场》。1991年,在大陆抗战题材电影《烈火金刚》中饰演二秃子。

  1992年,在抗战题材电视剧《石门情报站》客串饰演特务;同年在冯小宁执导的大陆电视剧《北洋水师》饰演王国成。

  1993年,在抗日题材电视剧《回民支队》中饰演哈少甫。1994年,客串出演抗日题材电视剧《长天烽火》,饰演日本鬼子;同年又在大陆电视剧《天桥梦》中黑狗子一角。

  1995年,在陈小艺主演的情感类电视剧《半路夫妻》客串角色。1996年,在金韬执导的电视剧《四保临江》饰演田二贵。

  1997年,在张艺谋执导的电影《有话好好说》中,客串饰演农民工。

  1999年,在姜若瑾执导的军旅题材电视剧《波涛汹涌》中饰演施连志,并担任制片主任;同年在侯勇主演的历史剧《江湖笑面人》中饰演梅青。

  2000年,在陈宝国、斯琴高娃主演的电视剧《大宅门》中饰演无赖韩荣发;同年在警匪类电视连续剧《重案六组》饰演陈东平。

  2001年,在情感类电视剧《月色撩人》饰演杨守富;同年在李保田主演的电视剧《神医喜来乐》中饰演奸商孟庆合,被观众所熟视;同年在陈好主演的电视剧《宅门逆子》饰演小簸箕。

  2002年,在历史情感类电视剧《金手指》中饰演王财 ;同年在王奕开执导的抗战类电视剧《烈火金钢》中客串饰演汉奸。

  2003年,在电视剧《种啥得啥》饰演喜剧角色林老三;同年在何冰主演的历史断案类电视剧《大宋提刑官》中饰演唐二宝。

  2004年,在梁德华执导的大陆电视剧《浪子燕青》中饰演卢俊义的管家李固;同年在爱情类电视剧《前门楼子九丈九》饰演王财。

  2005年,在电视剧《砺剑》中担任制片主任;同年在王刚主演的电视剧《玉碎》中饰演陆小飞;同年又在宋丹丹主演的电视剧《家有儿女2》友情客串肇事者;后又在农村题材电视剧《别拿豆包不当干粮》饰演大嘴叉子査宝库。

  2006年,在顾晶执导的电视剧《都市外乡人》中饰演钱秀;同年在姜炜执导的电视剧《决不妥协》饰演王向东。2007年,在贾一平主演的电视剧《旗舰》中饰演梅得贵。

  2008年,在电视剧《震撼世界的七日》中饰演邓伯龙;同年客串出演电视剧《女人魂》。

  2009年,在高希希执导的史诗剧《新三国演义》饰演刘备帐下重要谋士庞统;同年在民国传奇电视剧《丐侠传奇》中饰演雷振春;同年又出演大陆电影《前方后方》。

  2010年,在张宁益主演的战争悬疑剧《X特工》中饰演歪把子丁家立;同年在石伟执导的抗战类电视剧《洪湖赤卫队》中饰演主角王金标;同年又在文章主演的电视剧《雪豹》中饰演清风寨二当家;后又在段连民执导的电视剧《国防生》客串演出。

  2011年,在喜剧电视剧《老汉也疯狂》中担任主演,饰演主角老汉老曹;同年在陈亚洲执导的电视剧《裂变》中饰演段江龙;后又在在白百何主演的情感类电视剧《离婚前规则》饰演无赖的蒋勇;同期在甘婷婷、李彩桦演绎的年代苦情戏《错觉》中饰演反派角色曲德胜。

  2013年6月15日,在央视播出的《谢天谢地你来啦》中作为嘉宾的杜旭东出演《女儿的青春期》里的父亲。同年8月19日,做客李静主持的综艺节目《超级访问》;后又参加陕西卫视真人秀节目《家有陌生人》。

  2014年,在军旅题材剧《火蓝刀锋》中演绎现代军人,同年10月23日,在中国第十届全国电视制片业十佳颁奖礼上凭借此片获得全国了电视剧“十佳演员”的殊荣。

  2015年,在海顿执导的抗战剧《飞虎队大营救》中饰演元泉馨。

[个人生活]

  家庭:

  1983年,杜旭东与医生刘玉凤通过相亲结识。1986年2月8日,杜旭东与刘玉凤的女儿杜金京出生。

  歪嘴形象:

  1963年,7岁的杜旭东从2楼往下滑楼梯,摔了下来,昏迷多日的杜旭东住了3个月的院,出院后,落下个嘴歪的后遗症。

[主要作品]

  参演电视剧:

  青年霍元甲之冲出江湖2017-2-12  饰演:傅大人 导演:都晓 主演:李浩轩, 刘真君

  复婚前规则2017  导演:刘家成 主演:朱雨辰, 高露, 李依伊

  飞虎队大营救 2016  饰演:元泉馨 导演:海顿 主演:李梦男, 海顿

  豆娘2016  饰演:圪节节 导演:常猛, 殷飞 主演:柳小海, 阎汶宣

  新婚公寓2016  饰演:彪叔 导演:陈畅 主演:李佳航, 李晟

  我是赵传奇2015  饰演:褚大当家 导演:海顿 主演:海顿, 翁虹

  烽火梁山2015  饰演:孟专员 导演:崔亚楠, 鲁冬青, 陈开明 主演:张粟, 田璐菡

  兵临村下 2013  饰演:牛二狗 导演:焦晓雨 主演:曹云金, 姜帆, 李雨泽

  国防生2013  饰演:沈玉川父 导演:段连民 主演:邹廷威, 马少骅, 高梓淇

  我的故乡晋察冀2013  饰演:侯景太 导演:马玉辉 主演:闫学晶

  闯关东前传2013  饰演:赵福成 导演:王滨 主演:于小伟

  火蓝刀锋 2012  饰演:崔婕父亲 导演:张国庆 主演:杨志刚

  当家的男人2012  饰演:牛二愣 导演:陈贵 主演:房子斌

  诛寇行动2012  饰演:日军司令 导演:弋戈 主演:韩月乔

  错嫁 2012  饰演:曲德胜 导演:罗灿然 主演:甘婷婷, 李彩桦, 万思维

  小站风云2011  饰演:牛登嬴 导演:马玉辉 主演:陈昭荣

  能人冯天贵2011  饰演:谭有才 导演:潘长江 主演:潘长江

  离婚前规则2011  饰演:蒋勇 导演:刘家成 主演:白百何

  裂变 2011  饰演:段江龙 导演:陈亚洲 主演:钱泳辰

  情洒香山2011  导演:于晶龙 主演:雅琪

  相亲相爱2011  饰演:农民 导演:潘戍午 主演:李依晓

  第四片甲骨2011  饰演:蓝胡子 导演:曹荣 主演:刘晓虎

  给你生命给我爱2011  饰演:路强 导演:陈伟祥 主演:周毅

  雪豹2010  饰演:李武 导演:皓威, 杜玉明 主演:文章

  洪湖赤卫队 2010  饰演:王金标 导演:石伟 主演:温峥嵘

  三国2010  饰演:庞统 导演:高希希 主演:陈建斌, 陆毅, 于和伟

  拯救女兵司徒慧 2010  饰演:石三勇 导演:高升中, 王伟民 主演:王洛勇, 何琢言

  X特工2010  饰演:丁家立 导演:张晓光 主演:丁海峰, 张宁益, 常戎

  敌后别动队2010  导演:马树超 主演:马树超, 马雯, 李保国, 张进

  争锋2010  导演:于晶龙 主演:篙红伟, 赵贵山

  猛犸敢死队2010  导演:杨健康 主演:李宜璇, 索品, 许娜

  丐侠传奇2009  饰演:雷振春 导演:鲁冬青, 何树培 主演:温兆伦

  抗日英雄之鬼见愁2009  主演:马树超, 张进, 李文华

  淘气包马小跳2008  饰演:小偷 导演:李鸿禾 主演:吴磊

  马警长的故事2008  饰演:赖叔 导演:董爱军 主演:谢园

  震撼世界的七日2008  饰演:邓伯龙 导演:赵浚凯, 张子扬 主演:陈宝国, 蒋雯丽

  女人魂2008  饰演:杜处长 导演:杨北松 主演:张冰, 吕亚萍

  日出朝阳沟2008  导演:张元龙 主演:于浩

  旗舰2008  饰演:梅得贵 导演:巴特尔 主演:贾一平

  雪融2006  饰演:罪犯

  决不妥协2006  饰演:王向东 导演:姜炜 主演:姜武

  都市外乡人2006  饰演:钱秀 导演:顾晶 主演:赵君

  泪痕剑2006  导演:戈力 主演:焦恩俊

  玉碎2006  饰演:臭咧咕 导演:张晓光 主演:王刚

  别拿豆包不当干粮2006  饰演:大嘴叉子 导演:丁霄汉 主演:潘长江

  家有儿女22006  饰演:肇事者 导演:林丛 主演:宋丹丹

  我是一个兵2005  饰演:小偷 导演:朱翊 主演:海清

  西部热土2005  导演:肖锋 主演:何冰

  京华烟云2005  饰演:典狱长 导演:张子恩 主演:赵薇

  大宋提刑官 2005  饰演:唐二宝 导演:阚卫平 主演:何冰

  前门楼子九丈九2005  饰演:王财 导演:孔笙 主演:刘敏涛

  水兵俱乐部2005  饰演:客串 导演:崔琳 主演:吴军

  浪子燕青2004  饰演:李固 导演:梁德华 主演:吴樾

  烈火金钢2004  饰演:汉奸 导演:王奕开 主演:郭柯宇, 连奕名

  种啥得啥2004  饰演:林老三 导演:付百良 主演:郑昊

  欲望的漩涡2003  导演:郭宝昌 主演:涓子

  神医喜来乐 2003  饰演:孟庆合 导演:黄力加, 江洪 主演:李保田

  月色撩人2001  饰演:杨守富 主演:吴若甫

  宅门逆子2001  饰演:小簸箕 导演:郭宝昌 主演:佟瑞欣

  神鞭2001  饰演:死崔 导演:周友朝 主演:任程伟

  我这一辈子2001  饰演:巡长 导演:张国立 主演:张国立

  重案六组2000  饰演:陈东平 导演:徐庆东 主演:李成儒

  大宅门2000  饰演:韩荣发 导演:郭宝昌 主演:陈宝国

  波涛汹涌1999  饰演:施连志 导演:周振天, 姜若瑾 主演:王庆祥

  江湖笑面人1999  饰演:梅青 导演:胡春桐, 王宝坤 主演:侯勇

  牧云的男人1997  饰演:机械师阿牛

  四保临江1996  饰演:田二贵 导演:金韬 主演:谢钢

  武则天1995  饰演:一个酷吏 导演:陈家林 主演:刘晓庆

  天桥梦1994  饰演:黑狗子伪警察 主演:邢岷山

  长天烽火1994  饰演:日本鬼子 导演:冯小宁 主演:何政军

  回民支队——马本斋1993  饰演:哈少甫

  石门情报站1992  饰演:特务 导演:陈亚洲 主演:陈宝国

  北洋水师1992  饰演:王国成 导演:冯小宁 主演:陈宝国

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2016-12-2 锅是铁 ---- 鲍强 王亚楠, 郭鹏, 雷蕾, 于效辰, 王丽云

  2016-9-11 毛驴县令之虎口拔牙 ---- 曹华 潘长江, 苑琼丹

  2016-6-23 南口1937 ---- 朱丹 谢芳, 张勇手

  2016 扯犊子 ---- 卢凤才 张梓宸, 吉星, 邓布莉

  2016 死亡记忆 ---- 廖小飞 李嘉诺, 王佳希, 崇越

  2015-10-10 家有虎妻 ---- 柳珂 阴奕彤, 黄子腾, 王文, 陈佩珊, 潘阳

  2015-9-3 少年杨靖宇 李二鸟 张文艺 栗思涵, 康帆

  2015 姐弟俩 ---- 贾箖 赵铁人, 刘惠

  2015 天山儿女 ---- 王益民 依明江·吐尔达洪, 古丽克孜·艾则孜

  2014 新欢喜冤家 ---- 余斌 赖迦童, 尚茜, 舒耀瑄

  2013-7-16 雪落牤牛河 钱六 陈贵 刘鉴, 杨圣文, 阎淑琴, 陈逸恒

  2013 蚂蚁的爱情 商界老板 王晖乐 关泽强

  2012-1-25 七个隆咚锵咚锵 张总 韩兆 韩兆

  2012 宝贝 小老板 谢小萌 钟伟轩

  2012 喜满堂 ---- 张路明 ----

  2012 雪野金花 ---- 王晓民 丁宁, 王梅

  2011-1-1 老汉也疯狂 老曹 贾箖 郝爱民

  2010-6-13 我的钱我做主 张富贵 王立新 尚玟惠

  2010-1-1 我们村的指导员 ---- 乔杰 魏积安

  2009 衡水湖的孩子们 马乡长 于晶龙 蒋依依

  2008-12-11 拒绝采访 ---- 王宏量 王艺瞳

  2008-7-1 前方后方 李满贵 强军 练束梅

  1997 有话好好说 小个 张艺谋 姜文

  1991 烈火金刚 二秃子 何群 申军谊

  1989-12 老少爷们上法场 蒙面人 金韬 李幼斌

  综艺节目:

  播出时间 节目名称

  2016-10-17 开门大吉

  2015-08-02 马兰花开

  2014-04-13 家有陌生人

  2014-03-23 家有陌生人

  2013-11-17 家有陌生人

  2013-08-19 超级访问

  2013-06-15 谢天谢地你来啦

  2013-03-23 马兰花开

[获奖记录]

  影视

  ▪ 2014-10-23 第十届 全国电视剧“十佳演员” 火蓝刀锋 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有