首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

邓英个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-06-09       中国娱乐资讯网       


邓英

  中文名: 邓英

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  出生地: 浙江衢州

  职 业 :演员

  毕业院校: 中央民族大学艺术系

  经纪公司: 北京艺百合文化传媒有限公司

  代表作品 :无愧苍生、天地粮人、花非花

  主要成就: 电影《蓝山》第二届中国襄阳大学生电影节最佳女主角

  定 居 :北京

  邓英,出生于浙江省衢州市,毕业于中央民族大学艺术系,中国内地女演员。2001年主演剧情电影《有钱的感觉》,自此开始演艺事业。2002年参演走私犯罪题材剧《雷霆出击》。2004年领衔主演情感悬疑剧《危情杜鹃》。2008年出演情感伦理剧《道德底线》。2009年12月领衔主演喜剧电影《孕味十足》。2010年出演军事缉毒题材剧《军人荣誉》。2012年凭借主演的电影《蓝山》获得第二届中国襄阳大学生电影节最佳女主角。2014年出演都市情感轻喜剧《老爸太囧》。2015年2月6日参演的纪实电影《邓小平登黄山》上映。2016年加盟革命题材剧《红星照耀中国》。

[早年经历]

  邓英出生于浙江,从小就喜欢唱歌跳舞,1988年,杭州小百花越剧团来浙江衢州招生,邓英未能入选。中学毕业后,邓英考上了金华婺剧学校,学到了不少表演方面的专业知识,之后考入中央民族大学表演系。

[演艺经历]

  2001年,与谭景丰共同主演谢铁骊执导的电影《有钱的感觉》,在片中饰演女教师舒晓雯。5月在尤小刚执导的古装青春剧《凤在江湖》中饰演皇帝的外甥女黄莺公主。

  2002年,在张中一执导的走私犯罪题材剧《雷霆出击》中饰演重大嫌疑犯岳美凝。7月在高希希执导的都市生活剧《花非花》中饰演落水而死的电视台主持人王小玲。同年出演都市言情剧《都市东游记》,在剧中饰演牛世雄秘书铁骊。

  2003年,在侯勇主演的军旅励志剧《无愧苍生》中饰演命运悲惨的京剧名角筱彩云,因为邓英从小在婺剧学校的学习经历,让她的出演得心应手。

  2004年,领衔主演情感悬疑剧《危情杜鹃》,在剧中饰演热衷事业且爱护家庭的当代女性柳湘媛。同年在陈家林执导的历史剧《沧海百年》中饰演为救丈夫而自裁的曾琴娘。

  2005年,参演吕良伟、王伯昭主演的爱情刑侦剧《我是有情人》。

  2006年,参演安健执导的反腐题材剧《天地粮人》,在剧中饰演个体粮商梅子。9月在李前宽、肖桂云共同执导的历史题材剧《传奇皇帝朱元璋》中饰演江浙一带的才女楚方玉,和苏坦妹并称“江南苏楚”。11月在陈家林执导的古装历史剧《大敦煌》中饰演女主角梅朵的姐姐珍娘。

  2007年,参演李小亭执导的革命抗战剧《关中男人》,在剧中饰演关中秦腔四大名旦之一金月华。3月在黄力加执导的涉案悬疑剧《杨三姐告状》中饰演敢爱敢恨的后母林媚春。

  2008年,在情感伦理剧《道德底线》中饰演叶佳佳。9月邓英正式加盟北京艺百合文化传播有限公司,成为该公司全约艺人。11月在王连平执导的伦理言情剧《婚姻诊断》中饰演英姿飒爽的都市女律师叶爱武。

  2009年,5月在黄克敏执导的历史战争剧《潇湘路一号》中饰演男主角童霜威的第二任太太方丽清。9月在金鳌勋执导的时尚励志剧《时尚王国》中饰演坏女人乔美美。10月加盟黄力加执导的爱情伦理剧《朋友一场》,在剧中饰演颇具心计的都市女性焦颖。12月领衔主演的喜剧电影《孕味十足》在北京举办开机仪式。

  2010年,3月在军事缉毒题材剧《军人荣誉》中饰演缉毒英雄雷龙的昔日恋人安凝。5月领衔主演龚艺群执导的农村题材剧《乡里彩虹城里雨》,在剧中饰演林九菊。

  2011年,在蔡晶盛执导的神话穿越剧《女娲传说之灵珠》中饰演拯救三界的女娲娘娘。

  2012年,在黄克敏执导的悬疑谍战剧《绝杀》中饰演日本女特务梅若兰。5月27日凭借主演的《蓝山》获得第二届中国襄阳大学生电影节最佳女主角。12月在蔡晶盛执导的民国爱情剧《万水千山风雨情》中饰演三太太杨爱月。

  2013年,在刘新执导的家庭伦理剧《婚战》中饰演女主角谢婉婷的大学同学王平。

  2014年,2月在都市情感轻喜剧《老爸太囧》中饰演年轻时尚的设计师柯玲。11月参演的年代都市剧《田姐辣妹》杀青,在剧中饰演女主角崔波的大姐田佳敏。同年在都市爱情轻喜剧《桃花运》中饰演精明干练美女老板王兰。

  2015年,2月6日参演的纪实电影《邓小平登黄山》上映,在片中饰演邓小平的大女儿邓林。同年在何东兴执导的爱情偶像剧《恋恋阙歌》中饰演温婉贤淑、才智超卓的吴淑娟。

  2016年,1月加盟纪念红军长征胜利80周年献礼片《红星照耀中国》,在剧中饰演革命家宋庆龄。

[主要作品]

  参演电视剧:

  红星照耀中国2016-10-20  饰演:宋庆龄 导演:臧云飞, 赵东阳 主演:黄海冰

  有点二的桃花运2015-11-29  饰演:王兰 导演:刘新 主演:林永健

  田姐辣妹2015  饰演:田佳敏 导演:于漫洋 主演:蒋勤勤

  老爸太囧2015  饰演:柯玲 导演:车父 主演:胡静, 杨立新

  万水千山风雨情2015  饰演:杨爱月 导演:蔡晶盛 主演:郑嘉颖

  恋恋阙歌2015  饰演:吴淑娟 导演:何东兴 主演:李承铉, 林鹏

  非常碰撞2014-11-22  饰演:王平 导演:刘新 主演:万茜, 王志飞

  潇湘路一号2014-04-06  饰演:方丽清 导演:黄克敏 主演:赵文瑄

  绝杀2012-02-07  饰演:梅若兰 导演:黄克敏 主演:刘志玲, 王洛勇

  婚姻诊断2012  饰演:叶爱武 导演:王连平 主演:马苏, 颜丙燕

  灵珠2011-03-20  饰演:女娲 导演:蔡晶盛 主演:钟欣桐, 谭耀文

  朋友一场2010-10-28  饰演:焦颖 导演:黄力加 主演:娟子

  时尚王国2010-06-04  饰演:乔美美 导演:金鳌勋 主演:杨紫彤

  军人荣誉2010-02-26  饰演:安凝 导演:王连平 主演:丁海峰, 童瑶

  乡里彩虹城里雨2010  饰演:林九菊 导演:龚艺群 主演:孙洪涛

  道德底线2008-05-03  饰演:叶佳佳 导演:祝君 主演:马苏

  杨三姐告状2007-03-17  饰演:林媚春 导演:黄力加 主演:杨若兮, 蒋恺

  关中男人2007  饰演:金月华 导演:李小亭 主演:杨明娜

  大敦煌2006-11-01  饰演:珍娘 导演:陈家林 主演:唐国强, 陈好

  传奇皇帝朱元璋2006-09-22  饰演:楚方玉 导演:李前宽, 肖桂云 主演:陈宝国, 唐国强

  天地粮人2006  饰演:梅子 导演:安健 主演:李幼斌

  我是有情人2005  饰演:盛梅兰 导演:古榕 主演:吕良伟, 王伯昭

  无愧苍生2004-03-14  饰演:筱彩云 导演:桑华 主演:侯勇

  沧海百年2004  饰演:曾琴娘 导演:陈家林 主演:归亚蕾

  危情杜鹃2004  饰演:柳湘媛 导演:柳国庆 主演:蒋欣, 肖荣生

  欢喜冤家2003  饰演:女律师 导演:朱延平 主演:宋丹丹

  花非花2002-07-07  饰演:王小玲 导演:高希希 主演:陈宝国, 杨树泉, 陈瑾

  雷霆出击2002  饰演:岳美凝 导演:张中一 主演:曹培昌

  奔腾向海洋2002  饰演:赵小欧 导演:包福明 主演:刘佳, 曹培昌

  凤在江湖2001  饰演:黄莺 导演:尤小刚 主演:赵鸿飞, 戴娇倩

  参演电影:

  邓小平登黄山2015-02-06  饰演:邓林 导演:陈国星 主演:卢奇, 魏积安

  蓝山2010  饰演:苏拉 导演:黄天乐

  民选村官2005  饰演:金月 导演:温海峰

  有钱的感觉2001  饰演:舒晓雯 导演:谢铁骊 主演:谭景丰

[社会活动]

  2011年邓英担任绿色中国行推广大使。2015年邓英获得绿色中国特别贡献奖。

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2012-05-27 第二届中国襄阳大学生电影节最佳女主角 《蓝山》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有