首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

陈继铭个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-06-07       中国娱乐资讯网       


陈继铭

  中文名:陈继铭

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  身 高:175厘米

  体 重:73公斤

  出生地:北京

  职 业:影视演员

  毕业院校:北京电影学院

  代表作品:《书剑恩仇录》、《西安杀戮》、《隋唐英雄》

  语 言:普通话

  陈继铭,男,汉族,中国内地男演员,毕业于北京电影学院。出演过《大峡谷的女人》、《一夜富贵》、《西安杀戮》、《隋唐英雄》《三少爷的剑》等多部影视作品。

[演艺经历]

  《非亲兄弟》中的人物徐三是一个憨厚、耿直的矿工汉子,为人仗义,但也有点怕老婆。而扮演者陈继铭是第一次出演现代戏,这个“古装专业户”能成功转型,要感谢伯乐——导演张友龄。 在拍摄《抗日名将左权》的时候,陈继铭的演技让张导很欣赏,并留下了深刻印象。当陈继铭看完《非亲兄弟》的剧本后,认为自己很喜欢,也适合出演“徐三”这一角色。

  在建组之初,张导就在心中暗自定下徐三由陈继铭扮演,两人的观点可谓是不谋而合。冷静地思考之后,陈继铭感觉到一些压力,以往很少接拍现代戏,《非亲兄弟》对他来说就是一种尝试,机遇与挑战并存。在和北京如意天地影视公司签约后,他就闭门谢客,潜下心分析剧中人物,从多方面来研究徐三性格特征。

  经过前期的充分准备,陈继铭已经进入角色。在拍摄现场,他仍然挖空心思去感受生活,比如穿上矿工窑衣、趿拉着布鞋与当地的老乡唠嗑。

  深入生活渐渐拉近了距离,也触摸到人物的内心,用他的话说,就是找到了一种感觉。拍摄间隙,张导尽量挤出时间和陈继铭进行交流,点燃思维碰撞的火花,诱导他如何在有限的空间内把演技发挥到极至,恰如其分地把握人物……男主角是“陈忠实”,相对而言“徐三”的戏份少,张导后来专门修改了剧本,让徐三始终贯穿全剧,可见张导对陈继铭的良苦用心——借戏捧人!

  无论艺术处理多么到位,但拍戏却十分辛苦。有一场雨戏是秋天拍的,整整拍了一夜,三辆消防车不停地向陈继铭喷洒,那湿漉漉的衣服粘在身上,真令人难受。但是,本身对角色的喜爱和张导的期待和,令陈继铭一直处于亢奋状态。

  雨戏拍完后,他主动向导演请战,乘机把“井中捞人”也一块拍摄。陈继铭穿着湿衣服又下到了井底,头和脸埋进黄泥汤里。望着陈继铭满脸的泥浆和乌青的嘴唇,张导落泪了,亲手为他送上二锅头,重重拍了一下他的肩膀:你这家伙,演戏都演疯了!

  2006年3月19日,《非亲兄弟》在湖北经济频道全国首播,第一场戏是暴风雨之夜徐三井中救人,观众一下子就被陈继铭出色的表演震撼了,很快地接受他并扭转了“古装专业户”的印象。

  《非亲兄弟》热播中,陈继铭陆续接到几部现代戏的片约。一边品味收获的喜悦,一边勾画未来的艺术人生,此时的陈继铭意气风发,艺术之旅走得是那么坚定!

[主要作品]

  参演电视剧:

        武松2013  饰演  吴用  导演   王响伟  主演    大庆, 汤镇业

        五星红旗迎风飘扬22012   饰演   黄镇   导演   刘光, 王响伟  主演   江佳桐, 唐国强, 孙维民

        隋唐英雄2012   饰演   魏征   导演   李翰韬   主演   蒲巴甲, 张卫健

        便衣支队2012  饰演   张国栋   导演  张多福   主演   贾乃亮, 邵峰

        我叫王土地2010  饰演  段福源  导演  张多福   主演    林永健, 李强

        古今大战秦俑情2010  导演   陈嘉上, 刘一志   主演     杜淳, 安以轩, 罗嘉良

        大汉口2010  饰演   冯有才   导演    郑克洪, 张少军   主演     杜淳, 王姬, 苏可

        山村大爷2010  饰演    靳二保  导演   张友龄   主演   何晴

        武则天秘史2010   饰演   狄仁杰   导演   澄丰   主演   殷桃, 刘晓庆, 斯琴高娃

        倚天屠龙记2009   饰演  宋远桥  导演    于敏    主演  邓超, 安以轩, 杨念生

        单亲妈妈2009    饰演   刘松   导演    张自强   主演     陈松伶

        兵圣2008  饰演   恩伯   导演   赵箭, 吴家骀    主演   朱亚文, 胡静, 何琢言

        旗袍2008   饰演  涩谷  主演     王志文, 李幼斌, 马苏

        大唐游侠传2007  饰演    段圭璋  导演  林峰  主演   黄维德, 何琢言, TAE

        滇西往事2007  导演  沈悦   主演     朱宏嘉, 周一围, 王正军

        南越王2006    饰演   赵显    导演   龚智勇  主演   唐国强, 吕良伟, 宁静

        非亲兄弟2006  饰演   徐三  导演    张友龄  主演   孙松, 张凯丽

        光荣之七发子弹2006   饰演   丁志东   主演   赵铁人, 王志明, 巩立锋

        范府大院2006  饰演  罗武师  导演    成浩  主演     孙红雷, 苗圃

        神雕侠侣2005   饰演   丘处机   导演   于敏  主演    黄晓明, 刘亦菲, 杨念生

        武当2005  饰演  石勒继祖    导演    谭锐铭   主演  焦恩俊, 李若彤

        刁蛮公主2004   饰演  陈林  导演     赖水清  主演   张娜拉, 苏有朋, 吕行

        护花奇缘2004  饰演  铁中岳 导演   李永民  主演   邱心志, 秦岚, 吴孟达

        满汉全席2004  饰演  升禄  导演  李翰韬   主演   张铁林, 徐铮, 张庭

        抗日名将左权2003  饰演   陈赓   导演   张友龄   主演     孙维民, 王伍福

        乐意为人2003   饰演   高连生  导演    张友龄  主演    郭凯敏, 魏宗万

        飞刀问情2002  饰演    郭嵩阳  导演   鲁晓威, 李翰滔   主演   焦恩俊, 张延, 金巧巧

        欲望的漩涡2002  饰演    房杰  导演   郭宝昌   主演    申军谊, 雷恪生

        神医喜来乐2002   饰演   鲁正明   导演  黄力加, 江洪  主演   李保田, 沈傲君

        名捕震关东2002   饰演  薛敬   导演   崔凤娟, 韩东, 王响伟    主演  吴奇隆, 任泉, 左小青

        金搏虎2001   饰演   阿尔泰

        火帅2001  饰演    张天鹏   导演  李平  主演  张庭, 黄海冰, 张铁林

        凡人杨大头/绝命鸳鸯2000   饰演  岳环山   导演    靳德茂, 张宁, 吴绍雄   主演   吴京, 季芹, 陈俊生

        三少爷的剑2000  饰演   纪纲  导演  靳德茂  主演   何中华, 俞飞鸿

        尚方宝剑1999   饰演  娄大爪   导演   靳德茂, 朱德承 主演  李雪健, 陈道明

        风雨一世情1999  饰演   徐棕 导演  张子恩   主演    张丰毅

        聊斋先生1998  饰演   朱湘  导演    张子恩  主演   张铁林

        小李飞刀1998  饰演   田七爷   导演    袁和平, 李翰韬, 林子欣   主演   焦恩俊, 吴京

        水浒传1997  饰演   洪教头  导演    张绍林  主演   李雪健, 臧金生, 野芒

        千秋英烈传1996   饰演   公孙翔  主演   郭晋安

        观世音传奇1995   饰演  罗斌    主演    陶慧敏, 吴旗, 刘勇刚

        书剑恩仇录1994  饰演    徐天宏 导演   黎学文   主演  黄海冰, 王卫国, 王志飞

        刺马1992  饰演   林启荣  导演    鹿峰  主演  姜大卫, 李婉华

   参演电影:

        火线追凶之黑枪疑云2009  饰演  徐胜道   导演  胡明凯, 邓衍成  主演   钟汉良, 齐芳, 释小龙

        大峡谷的女人2009  饰演   村长   导演  耿胜  主演   秦子越

        反伪先锋2004  导演  刘珩军   主演    景岗山

        巍巍昆仑1998   饰演   白崇禧  导演   景慕逵  主演    孙飞虎

        乱世英杰1998

        一夜富贵1997  导演    刘晓光    主演   徐静蕾, 林保怡, 钱嘉乐

        东星号大劫案1996  饰演   沈厅长  导演    刚毅  主演  汤镇宗, 安亚平

        勾魂女郎1995  饰演   孙少武 导演  于向远   主演  朱娜, 马捷, 石兰

        日光峡谷1995 导演  何平   主演   张丰毅, 王学圻, 杨贵媚

        1000万港元大劫案1995  导演   刚毅    主演    杨宁, 马文忠, 安亚平

        火线追凶之黑枪疑云2009   饰演    徐胜道   导演   胡明凯, 邓衍成     主演   钟汉良, 齐芳, 释小龙

        大峡谷的女人2009   饰演   村长  导演    耿胜   主演  秦子越

        反伪先锋2004 导演  刘珩军 主演   景岗山

        巍巍昆仑1998  饰演    白崇禧 导演  景慕逵   主演   孙飞虎

        乱世英杰1998

        一夜富贵1997  导演   刘晓光    主演   徐静蕾, 林保怡, 钱嘉乐

        东星号大劫案1996   饰演   沈厅长   导演    刚毅   主演   汤镇宗, 安亚平

        勾魂女郎1995   饰演  孙少武  导演   于向远  主演     朱娜, 马捷, 石兰

        日光峡谷1995   导演  何平   主演   张丰毅, 王学圻, 杨贵媚

        1000万港元大劫案1995   导演  刚毅   主演   杨宁, 马文忠, 安亚平

        黄飞鸿之王者之风1993   饰演    阿兰成都  导演   元彬  主演  赵文卓

        铁血群英1991  导演  周炜    主演   贺强, 王刚, 张京生

        西行平妖1991   导演    张彻    主演   贾永泉, 杜玉明, 穆立新

        江湖奇兵1990   导演   张彻    主演  董志华, 徐小健, 吴茜薇

        西安杀戮1989  导演    张彻    主演    董志华

        八百罗汉1985    导演    王星磊    主演   刘振岭, 高鸿萍, 王志华

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有