首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

迟立静个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-31       中国娱乐资讯网       


迟立静

  中文名:迟立静

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双鱼座

  身 高:164cm

  体 重:46kg

  出生地:山东省 蓬莱市

  出生日期:1983年3月10日

  职 业:演员、导演

  毕业院校:天津音乐学院、上海戏剧学院

  经纪公司:上海盛星文化传播有限公司

  代表作品:唐宫美人天下、活色生香、秀丽江山之长歌行

  特 长:手风琴、唱歌、舞蹈

  单 位:天津人民艺术剧院

[早期经历]

  1983年迟立静出生于山东蓬莱,自幼爱好文艺,擅长手风琴及舞蹈。2001年考入天津音乐学院表演系学习戏剧表演,毕业后加入天津人民艺术剧院  。在天津人艺期间,迟立静主演了《三月桃花水》、《他没有两个老婆》 、《保尔·柯察金》等剧目  。
2009年考取上海戏剧学院艺术硕士(MFA),师从上海戏剧学院著名教授谷亦安进修戏剧表演。同时从话剧舞台转战幕后,执导童话音乐剧《白雪公主》  。

[演艺经历]

  2009年涉足影视表演,加盟由戴娇倩、陈昭荣主演的古装剧《南岳奇人》,并在剧中饰演陶秀英。
  2010年参演由唐天翼、李良成共同执导的年代谍战剧《世间道》,搭档焦恩俊、陈德容饰演角色苏启凤。同年加入由李慧珠执导,于正改编,张庭、李小璐、明道、何晟铭、郑国霖领衔主演古装历史剧《唐宫美人天下》饰演司苑房掌司方灵素,并凭借该角色为观众熟知。
  2011年为纪念中国话剧百年诞辰,天津人民艺术剧院推出都市情感剧《下一站、幸福》,迟立静、吴杰、马惠惠等担当主演。
  2012年主演古装剧《潘茂名传奇》  并执导童话音乐剧《白雪公主》 。
  2013年6月改编执导百老汇经典喜剧《开心晚宴》即《第四者晚宴》于天津人艺光华小剧场首映 ,实验剧场连映  ,广州友谊剧场等地巡演  。
  2013年10月参演由畅销小说《秀丽江山》改编的古装传奇剧《秀丽江山之长歌行》,搭档袁弘、林心如饰演刘秀二姐新野长公主刘元。  该剧于2015年登陆安徽卫视。
  2014年2月参演年代抗战剧《第一纵队》搭档张铁林演绎老夫少妻,饰演泼辣跋扈的二太太王玉莹  。
  2014年年4月参演民国悬疑偶像剧《活色生香》,该剧由何澍培执导,李亚玲编剧,唐嫣、李易峰、舒畅、陈伟霆领衔主演,迟立静饰演香业大家文家二姨太梁如意  。2015年2月4日接档《武媚娘传奇》于湖南卫视“金鹰独播剧场”播出  。
  2014年参演电视剧《少年神探狄仁杰》饰演玄女娘娘(妙子)  ,该剧于2015年7月30日在中央电视台电视剧频道首播 。
  2014年7月参与由梁胜权导演,刘雪华、李立群、叶童等知名演员联袂演出的民国情感剧《深宅雪》,饰演痴情闺秀方家少奶奶谭玉娜  。10月参与林峰执导的民国谍战剧《赤水河-国酿》搭档胡军  、贾青、吴玉芳。
  2016年参演由袁英明执导,贾青、金桢勋等中韩明星共同演绎的年代传奇剧《卿本佳人》,饰演鲍四奶奶云翠  。

[主要作品]

  参演电视剧:

        卿本佳人2016  饰演  云翠(鲍四奶奶)  导演   袁英明   主演   贾青, 金桢勋

        活色生香 2015   饰演   梁如意   导演  何澍培   主演    唐嫣、李易峰、舒畅、陈伟霆、

        秀丽江山之长歌行2015   饰演  刘元   导演  林峰、陈权   主演   林心如、袁弘

        少年神探狄仁杰2015  饰演    妙子  导演   林峰   主演    黄宗泽, 戚薇, 马天宇

        深宅雪2014  饰演   谭玉娜  导演    梁胜权  主演   刘雪华、李立群、叶童

        第一纵队2014  饰演   王玉莹  导演    陈浩威   主演   张铁林、安以轩

        唐宫美人天下2011   饰演  方灵素  导演   李慧珠、麦贯之    主演   张庭、明道、李小璐、何晟铭

        后上海滩2011   饰演   小白   导演    郑基成  主演   应采儿、 耿乐、吴孟达

        南岳奇人2010 饰演   陶秀英  导演  李作楠   主演    戴娇倩、陈昭荣

        世间道2010   饰演  苏启凤  导演   唐天翼、李良成  主演   焦恩俊、陈德容

  参演话剧:

  《三月桃花水》 饰演:桃花
  《他没有两个老婆》饰演:小老婆
  《钢铁是怎样炼成的》饰演:冬妮娅
  《望天吼》饰演:日本侍女
  《芳草碧连天》饰演:女学生
  《就这样把你征服》 饰演:女歌迷
  《下一站幸福》饰演:秀兰
  《仲夏夜之梦》饰演:精灵

  导演话剧:

  《白雪公主》
  《开心晚宴/第四者晚宴》

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有