首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

程思寒个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-31       中国娱乐资讯网       


程思寒

  中文名:程思寒

  别 名:程龙昆/大狼

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  身 高:170CM

  体 重:105KG

  出生地:黑龙江省佳木斯市

  出生日期:1961年

  职 业:演员

  毕业院校:哈尔滨师范大学艺术学院(肄业)

  代表作品:武林外史、风云雄霸天下、面纱、西游·降魔篇、智取威虎山

  程思寒,1961年出生于黑龙江省佳木斯市。中国内地男演员。1989年,出演了首部电影《热恋》;1992年,北漂当起了龙套演员;1997年,参演了古装爱情悲剧《日落紫禁城》;1998年,因参演古装电视剧《水浒传》而获得关注;2001年,出演了古装武侠电视剧《武林外史》;2002年,参与了玄幻武侠剧《风云雄霸天下》的拍摄;2005年,参演了古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》;2006年,参与了爱情电影《面纱》的演出;2007年,出演了谍战剧《51号兵站》;2008年,参演了民国爱情剧《女人花》;2010年,拍摄了神话电视剧《西游记》(浙版);2011年,参演了都市情感剧《租个女友回家过年》;2012年,出演了近代传奇剧《我叫王土地》;2013年,参与了古装神话电影《西游·降魔篇》的演出;2014年,参演了3D谍战动作电影《智取威虎山》。

[早年经历]

  程思寒年轻时并没有想过自己会干演员这一行,高中毕业后,他在1979年10月到1984年3月期间当了五年的司机,开一辆黄河翻斗车。

  1983年10月,程思寒开车时撞到一辆马车,造成一人粉碎性骨折。

  事故后程思寒被单位派去修车,修了一段车后恢复原职,却发生了第二次车祸,这两次事故让他觉得自己实在不适合当司机,于是决定改行。

  1986年,25岁的程思寒考入哈尔滨师大艺术学院,专修工艺美术设计。

  因为与当时的女友分手,为情所困的程思寒放弃毕业只身赴海南发展。

[演艺经历]

  1989年,在去海南的船上,身上只剩一块多钱的程思寒偶然结识了中影集团的副导演张强,他觉得程思寒很有特色,就介绍他在电影《热恋》中出演了一个只有一句台词的农民工甲。

  1992年起,程思寒北漂当起了龙套演员。

  1997年,参演了由郭宝昌执导,斯琴高娃、邱心志、蒋雯丽、刘若英主演的古装爱情悲剧《日落紫禁城》。

  1998年1月8日 ,由张绍林执导,李雪健、周野芒、臧金生、丁海峰、赵小锐等领衔主演的古装电视剧《水浒传》首播,程思寒在剧中饰演了梁山好汉“笑面虎朱富”,由此获得关注;

  随后出演了由何家劲、李婉华、俞小凡等主演的武打电视剧《马永贞》,程思寒饰演有情有义但霸道的军阀头子“卢况天”。

  2001年4月,参演的由黄海冰、王艳、张棪琰、王建新等联袂主演的古装武侠电视剧《武林外史》首播,程思寒饰演快活王座下财使“金不换”;

  5月25日,由邵兵、曹颖、修庆等人主演的近代传奇剧《中华英豪》首播,程思寒在剧中饰演民国大总统“袁世凯”。

  2002年1月7日,参演的由吴子牛执导,王庆祥、王亚楠、聂远等人联袂主演的古装历史电视剧《天下粮仓》首播;

  之后,程思寒参演了由徐进良执导,赵文卓、何润东、蒋勤勤、千叶真一等主演的玄幻武侠剧《风云雄霸天下》,饰演生性贪吃,但刀法精湛的“第三猪皇”。

  2004年,程思寒参演了由明泉辉、范秀明联合执导,陈坤、曾宝仪、陈志朋、邹娜等主演的古装电视剧《名扬花鼓》,饰演清平镇首富祝家老爷“祝茂”。

  2005年5月28日,由王晶执导,谢霆锋、袁泉、范冰冰、张卫健等领衔主演的古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》首播,程思寒在剧中饰演了十大恶人之一的“李大嘴”。

  2006年,参演了由约翰·卡兰执导,娜奥米·沃茨、爱德华·诺顿、列维·施瑞博尔、黄秋生和夏雨等联袂主演的爱情电影《面纱》,程思寒饰演和黄秋生有较多对手戏的“桂将军”。

  2007年,参演了由楼健执导,杜淳、姚安濂领衔主演的谍战剧《51号兵站》,程思寒饰演贪得无厌的上海吴淞要塞伪巡防团团长“黄元龙”。

  2008年2月16日,由姚晓峰执导,刘涛、冯绍峰、秦海璐等主演的民国爱情剧《女人花》首播,程思寒在剧中饰演性格暴虐,不学无术的反一号“刘剑雄”;

  10月23日,参演的由霍思燕、陈键锋、严屹宽、孙兴、唐宁等主演的民国情感剧《最后的格格》首播,程思寒饰演了大帅“庞万山”。

  2010年,程思寒参演了由程力栋执导,陈司翰、费振翔、谢宁、牟凤彬主演的神话电视剧《西游记》(浙版),饰演“弥勒佛”。

  2011年1月24日,由李力安执导,杜淳、薛佳凝领衔主演的都市情感剧《租个女友回家过年》首播,程思寒在剧中饰演杜淳的三姐夫。

  2012年,参演了由张多福执导,林永健,曾虹畅,李强等领衔主演的近代传奇剧《我叫王土地》,程思寒在剧中饰演了反派角色“肥狼”。

  2013年1月27日,由范秀明执导,成勋、白静、杜娟等主演的武侠电视剧《新保镖之翡翠娃娃》首播,程思寒饰演了“金算盘”商六;

  2月10日,参演的由周星驰监制、编导,文章、舒淇、黄渤等主演的古装神话电影《西游·降魔篇》上映,程思寒在片中饰演了每到关键时刻就点化陈玄奘的师傅;

  6月22日,参演的由胡军、江一燕、王艳、郑国霖联袂主演的古装家庭剧《像火花像蝴蝶》首播。

  2014年10月25日,由张多福执导,于毅、周扬、张鲁一、孙松、贺丹丹等主演的抗战题材电视剧《绝地枪王》首播,程思寒饰演了皮货店老板;

  由徐克执导,张涵予、梁家辉、林更新、余男、佟丽娅主演的3D谍战动作电影《智取威虎山》上映,程思寒饰演座山雕手下八大金刚老四‘插千“;

  12月3日,参演的由李诚儒、韩青、李勤勤等主演的刑侦剧《清网行动》首播,程思寒在剧中饰演外围线人”虎哥“。

[个人生活]

  家庭

  程思寒的父亲是司机,已经去世;母亲是工人。育有程思寒兄妹四人。

  程思寒经历过两次婚姻,育有一个女儿和一个儿子,儿子叫程泽淼。

[主要作品]

  参演电视剧:

        郝大郎的好吃大院2015   饰演    郝大郎

        绝地枪王2014  饰演   汪老板   导演   张多福  主演   于毅, 周扬

        清网行动2014  饰演   虎哥  导演   张志, 陈俊, 王兵  主演  韩青, 李成儒

        像火花像蝴蝶2013  饰演  王胖子  导演    李慧珠, 邓伟恩   主演   胡军, 江一燕

        新保镖之翡翠娃娃2013   饰演  商六  导演   范秀明   主演   成勋, 白静

        北上海19502013  饰演    王仁贵   导演   江传荣    主演    贾一平, 刘雨欣

        我叫王土地2012  饰演   肥狼   导演  张多福  主演  林永健, 曾虹畅

        租个女友回家过年2011  饰演   三姐夫   导演   李力安   主演    杜淳, 薛佳凝

        二号交通站2011  饰演  李茂才  导演  英壮    主演     鲍大志, 赵卫东

        新喜盈门2011   饰演   田满海   导演   张多福   主演   程煜, 徐秀林

        西游记2010   饰演   弥勒菩萨  导演   程力栋   主演    陈司翰, 费振翔

        风雨雕花楼2009  饰演   冯步方  导演    马鲁剑    主演   杜志国, 温峥嵘

        七星螳螂拳2009   饰演    李荣

        最后的格格2008  饰演    庞万山  导演   刘逢声, 周家文  主演   霍思燕, 陈键锋

        东陵大盗2008  饰演    马福田  导演   张多福   主演    张耀扬, 赵峥

        女人花2008   饰演   刘剑雄   导演  姚晓峰   主演  刘涛, 冯绍峰, 秦海璐

        江湖往事2008  饰演     戴老二  导演  李惠民, 李良成, 黄俊文    主演  黄维德, 炽龙

        51号兵站2007  饰演  黄元龙   导演   楼健   主演   杜淳, 姚安濂

        小鱼儿与花无缺2005   饰演  李大嘴  导演  王晶   主演    张卫健, 范冰冰

        台湾首任巡抚刘铭传2004   饰演  李莲英 导演   黄力加  主演  沈傲君

        名扬花鼓2004  饰演  祝茂  导演  明泉辉, 范秀明, 邓鉴泉  主演   陈坤, 曾宝仪, 陈志朋

        千古风流一坛醋2004   饰演 王圭   导演   佟东   主演   郑少秋, 恬妞

        风云争霸2003   饰演  食为天  导演  胡雪杨     主演   黄少祺, 蒋勤勤

        真的不想走2003   饰演   龙飞   导演   孙树培   主演    吴静娴, 朱宏嘉

        重案六组第二部2003   饰演 波罗  导演   徐庆东   主演  丁志诚, 王茜

        十三格格2003  饰演  奕达 导演  孙树培   主演   李小璐, 吕丽萍, 李晨

        天下粮仓2002   饰演  马知府  导演   吴子牛  主演  王庆祥, 王亚楠

        风云雄霸天下2002  饰演   第三猪皇   导演    徐进良   主演  赵文卓, 何润东, 蒋勤勤

        皇后进宫2002  饰演  国王  导演  成志城  主演 张庭, 吴大维

        中华英豪2001  饰演 袁世凯  导演   范秀明    主演    邵兵, 曹颖, 修庆

        武林外史2001   饰演  金不换  导演  梦继  主演  黄海冰, 王艳

        秋香情戏唐伯虎2001 饰演  大法师 导演    孙树培  主演  李若彤

        长缨在手2000   饰演  马师长 导演   刘家成  主演   邵兵, 陈小春, 许晴

        镜花缘传奇1999  饰演   程大霸  导演   范秀明, 高林豹, 苏沅峰  主演  叶子菁, 吴华新, 曾志伟

        珍珠翡翠白玉汤1999  饰演  白局长  导演   张子恩 主演    方子哥

        水浒传1998  饰演  朱富  导演   张绍林  主演  李雪健, 周野芒, 赵小锐

        长风镖局1998  饰演   大狼  导演  范秀明, 李力安    主演   何家劲, 刘玉婷

        马永贞1998    饰演  卢况天   导演  范秀明    主演    何家劲, 李婉华

        保镖之翡翠娃娃1997  饰演  大狼     导演  周令刚   主演   何家劲, 叶童

        日落紫禁城1997   饰演   元六  导演   郭宝昌     主演    斯琴高娃, 刘若英, 邱心志

        天涯丽人1989   饰演  李意   导演   张曼菱   主演  韩月乔, 陈锐

 
        参演电影:

        智取威虎山2014   饰演   插千  导演    徐克    主演   张涵予, 梁家辉

        西游·降魔篇2013  饰演   无名师傅   导演   周星驰   主演    文章, 舒淇, 黄渤

        面纱2006   饰演    督军   导演   约翰·卡兰   主演   娜奥米·沃茨, 爱德华·诺顿, 黄秋生

        开心哆来咪1997   饰演   胖子   导演    张建亚   主演    舒耀瑄, 高虎

        热恋1989   饰演   农民工甲  导演   陆小雅   主演  李克纯, 吕晓禾

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有