首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

曹艳个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-31       中国娱乐资讯网       


曹艳

  中文名:曹艳

  外文名:Jasmin

  别 名:小燕子,艳艳

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:摩羯座

  血 型:A型

  身 高:162cm

  体 重:43kg

  出生地:江西

  出生日期:1983年1月6日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:欢天喜地七仙女、一帘幽梦、寂寞空庭春欲晚

  曹艳,1983年1月6日,出生于江西,中国内地女演员,中央戏剧学院表演系2001级表演本科班毕业。2004年,从由毛小睿执导的电影《无法尖叫》中饰演阿紫进入影视圈。2005年因出演古装神话剧《欢天喜地七仙女》中“六公主”而走红。2010年出演邵警辉执导电视剧《李白》。2014年7月,参演电视剧《钟点工们》首次和李勤勤合作。2014年,出演由罗越执导的《海神密码》。2016年,在古装电视剧《寂寞空庭春欲晚》中饰演反派端嫔。

[演艺经历]

  2004年,从由毛小睿执导的电影《无法尖叫》中饰演阿紫进入影视圈。

  2005年,在古装神话电视连续剧《欢天喜地七仙女》饰演才华横溢六公主蓝儿。

  同年还参演了清宫戏《一帘幽梦》根据吴启泰小说《无后为大》改编,饰演兰贵人的贴身丫头云。

  2006年,参演电视剧《温暖》中饰演叶芊芊,与徐秀林、赵德成、张嘉译合作。

  同年参演由刘仕裕执导的电视剧《皇上二大爷》中饰演周妙春,和《北魏冯太后》中饰演西域公主。

  2007年,参演由章笛沙执导的在电视剧《航班几点起飞》中饰演楼小娅。

  同年在电影《镖行天下》中饰演福清。

  2008年,参演由白韬执导的电视剧《大珍珠》中饰演方小玉。

  同年在电视剧《我的2008》中饰演小楠。

  2009年,宫晓东执导、王传珍编剧的电视剧《冷箭》中饰演阿慧,与黄志忠、王力可、房子斌、刘琳等合作。

  2010年,参演邵警辉执导电视剧《李白》中饰演春儿。同年在电影《颜色杀机》中饰演王若男。

  2011年,参演由老韵执导的电视剧《钟点工们》中饰演周薇,与李勤勤,刘莉莉合作。

  2013年,参演由刘德强执导的电影《鸳鸯村的故事》中饰演女一号王惠萍,与李万年合作。

  2014年,出演由罗越执导的《海神密码》,与彼得·斯特曼、玛丽亚·卡尼亚、杨丽菁、徐光宇等合作。

  2016年,在古装电视剧《寂寞空庭春欲晚》中饰演反派端嫔。

[主要作品]

  参演电视剧:

        寂寞空庭春欲晚2016-02-01   饰演    端嫔   导演  吴锦源   主演   刘恺威, 郑爽

        香城2012  饰演   叶青   导演   孙铁军   主演   傅淼, 曹磊

        钟点工们2011   饰演     周薇  导演    老韵   主演   李勤勤, 刘莉莉

        李白2010   饰演  春儿   导演     邵警辉   主演     陈建斌, 曾黎, 伊能静

        我的20082008   饰演   小楠   导演    张皓岚, 林楠    主演   李乃文, 戴乐乐

        大珍珠2008   饰演  方小玉  导演   张孝正  主演   殷桃, 保剑锋

        冷箭2008  饰演    阿慧  导演   邵芳   主演  苏丽, 王力可, 黄志忠

        航班几点起飞2007   饰演    楼小娅   导演   章笛沙   主演   林熙越, 刘向京

        皇上二大爷2007   饰演  周妙春   导演   刘化裕   主演   李立群, 王刚

        北魏冯太后2007  饰演   西域公主  导演   卫翰韬   主演   吴倩莲, 张铁林, 李光洁

        大理公主2006  饰演  来喜   导演  蒲藤晋  主演    林心如, 刘涛

        温暖2006  饰演   叶芊芊    导演    杨影   主演    徐秀玲, 张嘉译

        欢天喜地七仙女2005-07-20   饰演  蓝儿   导演   徐文雁, 陈咏歌, 江天  主演   潘虹, 霍思燕, 六小龄童

        一帘幽梦2005   饰演  云儿   导演   朱传光    主演   梁冠华, 陶虹

  参演电影:

        海神密码2014  饰演   金莎莎   导演  乔和平  主演  杨丽菁

        鸳鸯村的故事2013   饰演  王惠萍   导演   刘德强    主演   胡溧桐, 高艺嘉

        颜色杀机2010   饰演   王若男   导演   杨宗德   主演   宋玉玺, 吴晓莉, 梁川

        不义之财2009   饰演    夏冰冰   导演    郭少雄   主演   王争, 薛雅歌

        镖行天下之神武大炮2007  饰演   福清   导演    邓衍成   主演   周群达, 吴晓敏, 张智尧

        无法尖叫2004  饰演   阿紫   导演   毛小睿  主演   张燊悦, 萧正楠

[社会活动]

  2013年,8月31日,曹艳参加由中央电视台电影频道、北京伯乐聚星文化传播有限公司联合出品,并由中共泉州市委宣传部、泉州广播电视台、北京伯乐聚星文化传播有限公司联合摄制的电影《鸳鸯村的故事》在北京举行的新闻发布会。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有