首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

陈奕龙个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-26       中国娱乐资讯网       


陈奕龙

  中文名:陈奕龙

  别 名:小龙

  国 籍:中国

  民 族:满族

  星 座:双子座

  血 型:B

  身 高:179CM

  体 重:70KG

  出生地:湖南

  出生日期:1988年5月27日

  职 业:演员

  毕业院校:解放军艺术学院

  经纪公司:中国人民解放军八一电影制片厂

  代表作品:里耶睡美人、鹰舞剑锋、新雪豹、恋歌、星光都市

  主要成就:

  2005年《明星学院》亚军

  2007年《加油好男儿》杭州赛区冠军

  陈奕龙,1988年5月27日出生于湖南,中国内地男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院。2005年,参加湖南经视《明星学院》比赛,并获得全国总决赛亚军。2007年,报名参加东方卫视《加油!好男儿》的比赛,获得杭州赛区冠军、全国总决赛第十一名。2008年,出演革命斗争电影《烽火木兰山》。2011年,主演都市情感剧《星光都市第一季》。2012年,主演都市情感剧《星光都市第二季》。2013年,在电影《里耶睡美人》中担纲男一号。同年参演电视剧《恋歌》。2014年,在军旅青春偶像剧《鹰舞剑锋》中担纲男一号。2016年参演都市情感大剧《亲爱的!好久不见》。

[演艺经历]

  2005年,年仅17岁的陈奕龙报名参加湖南经视《明星学院》的比赛,获得全国总决赛亚军。

  2007年,报名参加东方卫视《加油!好男儿》的比赛,获得杭州赛区冠军、全国总决赛第十一名;同年,陈奕龙还与卢洁云共同出镜曾一鸣演唱歌曲《七月》的MV。

  2008年,出演革命斗争电影《烽火木兰山》,在剧中饰演刘豌豆。

  2010年,与吕良伟、韦力、蒋婧合作主演近代军事题材电影《澳门1949》,在剧中饰演赵东来。

  2011年,与王翰涛、江若琳合作主演都市情感剧《星光都市第一季》,在剧中饰演软件工作室创始人陈鹏飞。

  2012年,出演王翰涛、江若琳、安雅主演的都市情感剧《星光都市第二季》,在剧中饰演软件工作室创始人陈鹏飞。

  2013年,与周庭伊、张若昀合作主演都市时尚爱情剧《恋歌》,在剧中饰演男二号简尚;同年,出演张若昀、高洋、毛晓彤、吴承轩主演的战争剧《雪豹坚强岁月》,在剧中饰演周卫国的军校同学方胜利;同年,陈奕龙还在李平执导的电影《里耶睡美人》中担纲男一号土家族青年田蛮蛮。

  2014年,在军旅青春偶像剧《鹰舞剑锋》中担纲男一号。

  2016年,参演都市情感大剧《亲爱的!好久不见》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  亲爱的!好久不见2016  饰演:马先勇 导演:胡意涓 主演:权相宇, 黎一萱

  鹰舞剑锋2014

  恋歌2013  饰演:简尚

  雪豹坚强岁月2013  饰演:方胜利

  战火西北狼2012  饰演:小陕北

  星光都市第二季2012  饰演:陈鹏飞

  星光都市第一季2011  饰演:陈鹏飞

  夜隼2011  饰演:许如元

  参演电影:

  里耶睡美人2013  饰演:田蛮蛮

  画皮22012  饰演:总管

  回头是远方2011  饰演:小黎

  澳门19492010  饰演:赵东来

  烽火木兰山2009  饰演:刘豌豆

  参演MV:

  2007  七月曾一鸣

[获奖记录]

  选秀

  ▪ 2007 东方卫视美特斯邦威《加油!好男儿》杭州赛区冠军、全国11强 (获奖)

  ▪ 2005 湖南经视《明星学院》亚军 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有