首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

陈蓉个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-26       中国娱乐资讯网       


陈蓉

  中文名:陈蓉

  别 名:陈亦然

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:处女座

  血 型:A型

  身 高:167cm

  体 重:47kg

  出生地:河南洛阳

  出生日期:9月7日

  职 业:演员

  毕业院校:上海戏剧学院04级表演系本科

  代表作品:《青春之歌》《重案六组第三部》《铁血使命》

  主要成就:影响中国•2010—2011年度品牌传播贡献奖

[演艺经历]

  2006年,在余丁导演的中国大陆电视连续剧《红梅花开》中饰演王曦;随后并参与张晓光导演根据作家杨沫的红色小说《青春之歌》改编摄制而成《青春之歌》并在该剧饰演角色王晓燕。

  2008年,出演赵浚凯导演的战争电视剧《沧海》;随后在余丁导演的剧情片《铜锣巷》中饰演吴盈珠;同年出演海润影视制作有限公司出品并由徐庆东导演拍摄的警察题材电视连续剧《重案六组3》并在该剧中饰演二级警司孟佳;

  7月出演大型纪实性电视连续剧《震撼世界的七日》并在该剧饰演角色赵小丽。

  2009年,出演杨文军导演的传奇内地剧《兄弟门》;随后在由周晓文执导,奚美娟、陈蓉、高云翔等人主演的反映女性晚婚现象的电视剧《晚婚》中饰演话剧院女演员李曼娟。

  2011年,出演林建中、张建强导演并由贵州电视台出品的战争电视剧《铁血使命》在该剧中饰演女子炸弹小队副队长、外号冷哥的冷月;同年并出演徐小光导演的28集革命战争电视连续剧《断喉弩》并担任该剧的主演麦子。

  11月,参演话剧《北京的雪》,陈蓉饰演的女主人公“郁雪”。

[主要作品]

  参演电视剧:

  兄弟门2009  饰演:刘安妮 导演:杨文军 主演:吴秀波, 文章

  烈火红岩2009  饰演:江竹筠 导演:赵浚凯 主演:邢佳栋, 王茜, 杜志国

  重案六组32008  饰演:孟佳 导演:徐庆东 主演:王茜, 王超, 张潮

  锣鼓巷2008  饰演:吴盈珠 导演:余丁 主演:丁志诚, 刘威

  沧海2008  饰演:马玉 导演:赵俊凯 主演:李幼斌, 尤勇

  青春之歌2006  饰演:王晓燕 导演:张晓光 主演:童蕾, 文章, 谢君豪

  红梅花开2006  饰演:王曦 导演:余丁 主演:宋春丽, 田成仁, 彭玉

  断喉弩2011-12-21  饰演:麦子 导演:赵俊凯 主演:高云翔 , 赵子惠, 王冠淇

  铁血使命2011-11-14  饰演:冷月 导演:林建中 主演:王新, 王珂, 高斯

  晚婚2009-04-12  饰演:李曼娟 导演:周晓文 主演:奚美娟, 高云翔

  震撼世界的七日2008-07-16  饰演:赵小丽 导演:赵俊凯 主演:陈宝国, 蒋雯丽

  参演话剧:

  2011《北京的雪》 话剧 陈亦然

[社会活动]

  2008年5月28日,借着大型纪实性电视剧《震撼世界的七日》的开机新闻发布会,与出席的所有演员共同合唱一了一首《爱的奉献》,向汶川地震中受灾的人民表达了最真挚的祝愿。

[获奖记录]

  获奖

  ▪ 2011 影响中国·2010—2011年度品牌传播贡献奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有